Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 416 з 461 ПершаПерша ... 316366406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 8 301 по 8 320.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Подскажите, почему желтеют листья у баклажанов? Уже до половины высоты кустов пожелтели на разной степени желтизны, потом жухнут и отпадают. Полив регулярный, хороший. Верхушки зеленые, цветов и завязи хватает. Читала, что бывает фузариоз, но контрольные надрезы на листьях его не подтверждают. Может, это так и надо и я паникую? Я просто их впервые выращиваю, вот и трясусь над ними.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня черешня пожелтела и стала листья сбрасывать. Я ее 2 дня поливала. вышло где-то пол большого корыта воды, по литражу не знаю... Но желтеть перестала )))
    Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Очень похоже на поражение корневой хробаками.
    рядом тоже деревце,но побольше,не засохло,а вот виноград и смородина сухие( которые рядом стоят с этой яблонькой)
    таки хробак? а что делать нужно?
    я просто начинающий садовод,в этом году на меня свалилось хозяйство...что да как не знаю,но очень хочу не запустить...

то же произошло с ежевикой..

вот,хочу похвастаться, первый мой урожай (до этого всем этим занимался мой папа,осенью его не стало,поэтому взяла дачу на себя...
    огурцы прозевала я,была неделю на отдыхе,а они вымахали...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SkypePhoto_20160730_134009.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  49,5 КБ
ID:	2000211
    Востаннє редагував Маша Мелешко: 30.07.2016 о 13:43

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Svetik_528, да хватит уже!
    расскажите лучше какой лук на перо у вас сейчас растет, какими огурцами довольны, все ли яблони сливы опыляются ? чем обрабатывать сейчас в перепады температур? ....и т д и т п.
    а не вот это вот ты прав, а ты не прав....
    Ну, опыта у меня пока маловато, пока экспериментирую стараясь обходится народными средствами (луковая шелуха, зола, тимьян,полынь, йод. ну и т.д.), очень хочется научится обходится тем что под рукой, безвредное и доступное. Не всегда правда получается, но я верю в то что " Кто ищет тот найдет". Мне пока больше нравятся такие растюшки как : ежевика, земляника, ирга, земклуника, ну и т.д., возни мало - толку много, а вот с огурцами и помидорами пока не очень получается, рвем только на салатики, а на консервацию не хватает((((((, правда у нас земля давно не удобрялась нормально, только этой осенью завезли перегной сыпец - картина вроде улучшилась.......
    А вот из деревьев только яблонька и черешня посаженная позапрошлой осенью, уже не раз в темке писала что хочу посадить хорошую сливу и алычу, а вот с сортами определится не могу.
    Мне знакомая рассказывала что когда то с мужем купили в садовом центре в Киеве саженец алычи ( названия к сожалению не помнит), когда дождались урожая были в восторге, алыча крупная как хорошая слива (синего цвета ) и вкуснюююючая , третий год радует их урожаем и вся семья оторваться не может от этой вкуснятины. Вообщем раздразнила меня этой алычой, хотя я сама не пробовала да еще и названия не знаем но хочуууууу........................ просто ... просто...просто. Со сливой то вроде определилась " Киргизская превосходная" - вроде тоже много людей хвалят, а вот с алычой туговато как то. Может кто поможет в выборе???

Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від Svetik_528 Переглянути допис
    Ну, опыта у меня пока маловато, пока экспериментирую стараясь обходится народными средствами (луковая шелуха, зола, тимьян,полынь, йод. ну и т.д.), очень хочется научится обходится тем что под рукой, безвредное и доступное. Не всегда правда получается, но я верю в то что " Кто ищет тот найдет". Мне пока больше нравятся такие растюшки как : ежевика, земляника, ирга, земклуника, ну и т.д., возни мало - толку много, а вот с огурцами и помидорами пока не очень получается, рвем только на салатики, а на консервацию не хватает((((((, правда у нас земля давно не удобрялась нормально, только этой осенью завезли перегной сыпец - картина вроде улучшилась.......
    А вот из деревьев только яблонька и черешня посаженная позапрошлой осенью, уже не раз в темке писала что хочу посадить хорошую сливу и алычу, а вот с сортами определится не могу.
    Мне знакомая рассказывала что когда то с мужем купили в садовом центре в Киеве саженец алычи ( названия к сожалению не помнит), когда дождались урожая были в восторге, алыча крупная как хорошая слива (синего цвета ) и вкуснюююючая , третий год радует их урожаем и вся семья оторваться не может от этой вкуснятины. Вообщем раздразнила меня этой алычой, хотя я сама не пробовала да еще и названия не знаем но хочуууууу........................ просто ... просто...просто. Со сливой то вроде определилась " Киргизская превосходная" - вроде тоже много людей хвалят, а вот с алычой туговато как то. Может кто поможет в выборе???
    вот проблема.))
    Возьмите у знакомой веточку от той суперской алычи и привейте на любую сливку или алычу или даже абрикоску. Как раз сейчас время. Если не получится ,повторите в марте-апреле.

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    вот проблема.))
    Возьмите у знакомой веточку от той суперской алычи и привейте на любую сливку или алычу или даже абрикоску. Как раз сейчас время. Если не получится ,повторите в марте-апреле.
    Уже пробовала, попытки пока не увенчались успехом. Правда веточки пересылались из другого города (новой почтой) в мокрой тряпочке и кулечке, забирала уже на следующий день и сразу поводила процедуру. Может при пересылке им какие то другие условия нужны нежели мокрая тряпка???

Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від Svetik_528 Переглянути допис
    Уже пробовала, попытки пока не увенчались успехом. Правда веточки пересылались из другого города (новой почтой) в мокрой тряпочке и кулечке, забирала уже на следующий день и сразу поводила процедуру. Может при пересылке им какие то другие условия нужны нежели мокрая тряпка???
    у меня летние прививки почкой тоже плохо приживаются. А вот привитая в марте веточкой в 3 почки яблонька уже ростом почти с меня. Как-то весенние лучше удаются.
    Думаю дело не в тряпке. Лично для меня летом проблемно найти и выбрать нужную спящую почку.

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    у меня летние прививки почкой тоже плохо приживаются. А вот привитая в марте веточкой в 3 почки яблонька уже ростом почти с меня. Как-то весенние лучше удаются.
    Думаю дело не в тряпке. Лично для меня летом проблемно найти и выбрать нужную спящую почку.
    Я бы хоть и каждый месяц пробовала прививать если не надо было бы за пересылку каждый раз оплачивать. А так накладно как то, тем более что я в этом деле новичок . Вот и решила купить пока уже готовое деревце. Ну в марте месяце все таки еще попытку сделаю, а вдруг получится...

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Кто спрашивал за поливалку веер, поливает примерно метров на 15, это уже в обе стороны (может чуть меньше, прикинула по участку) .В ширину не знаю.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

подскажите, у кого растет и хорошо себя чувствует рододендрон?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    подскажите, у кого растет и хорошо себя чувствует рододендрон?
    Вам в цветочную тему.

Дописів
    7 520

Типово

Зацвел фиолетовый батат: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-07-30 12.22.04.jpg
Переглядів: 64
Розмір:  106,4 КБ
ID:	2000587
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    красиво !
    мой не цвёл... вообще не знаю, что с него будет в этом году. из-за дырок от слизней стоит грустный такой

подскажите, знающие: в этом году у нас сильно сломались персики, я просто никогда не видела столько плодов и не ожидала таких урожаев. правильно понимаю, что деревья просто можно сейчас обрезать-обновить, чтобы не выкорчёвывать? в прошлом году хотела убрать один персик, срезали почти наголо в это время года примерно, но выкорчевать не успели. а он взял и нарастил шикарную зелёную массу... но абсолютно не цвёл в этом году. видимо обрезали позже, чем он заложил свои плоды на следующий год. в общем, персики в следующем году или через год будут же, правильно?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    красиво !
    мой не цвёл... вообще не знаю, что с него будет в этом году. из-за дырок от слизней стоит грустный такой

подскажите, знающие: в этом году у нас сильно сломались персики, я просто никогда не видела столько плодов и не ожидала таких урожаев. правильно понимаю, что деревья просто можно сейчас обрезать-обновить, чтобы не выкорчёвывать? в прошлом году хотела убрать один персик, срезали почти наголо в это время года примерно, но выкорчевать не успели. а он взял и нарастил шикарную зелёную массу... но абсолютно не цвёл в этом году. видимо обрезали позже, чем он заложил свои плоды на следующий год. в общем, персики в следующем году или через год будут же, правильно?
    Вам повезло, я свой обкорнала, умер молодым.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

у нас тоже поломался персик. Может есть смысл стянуть верхушки веток ближе друг к другу? , а боковые нарастут и закроют дырку!? я как-то так себе представляю

Дописів
    3 374

Типово

Надо пормировать урлжай и удалять весной треть или половину плодоносящих побегов

Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    у меня Ваш тоже цветёт вовсю. Прям целыми гроздьями.
    А мои ни в том году не цвели ,ни в этом не собираются. Видимо от сорта зависит.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Надо пормировать урлжай и удалять весной треть или половину плодоносящих побегов
    "после битвы шашкой не машут", это понятно, об этом я узнала только сейчас, читая статьи и ища причины.
    вопрос же мой о том, что делать сейчас и выживет ли дерево?

Скандинавия
    Guest

Типово

Доброго вечера!
    Вначале весны посадила бархатцы.Взошли хорошо,но в середине июля начали желтеть и увядать. Вроде как считаются неприхотливые растения. Что делать?(((Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-08-01-16-48-17.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  124,9 КБ
ID:	2000875

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Скандинавия Переглянути допис
    Доброго вечера!
    Вначале весны посадила бархатцы.Взошли хорошо,но в середине июля начали желтеть и увядать. Вроде как считаются неприхотливые растения. Что делать?(((
    по-моему кто-то подъедает корневую. если бы это была болезнь, то сразу все задело бы то там, то там. а так - это единичное растение. медведки у вас есть?

Дописів
    3 374

Типово

"после битвы шашкой не машут", это понятно, об этом я узнала только сейчас, читая статьи и ища причины.
    вопрос же мой о том, что делать сейчас и выживет ли дерево?
    Сломы обрезать на кольцо и замазать. Еслт расщепа ствола то надежд мало

Сторінка 416 з 461 ПершаПерша ... 316366406407408409410411412413414415416417418419420421422423424425426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті