Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 271 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3581
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Еще ж от количества зависит

  2. #3582
    Аватар для элин
    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Смысла в этом нет, если банке нужно взорваться - она взорвется, по любому. Будет стоять вниз головой - значит, вытечет жидкость из-под крышки. Или разорвет саму банку.
    +100
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

  3. #3583
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    у меня вздулись огурцы, которые с горчицей (((
    это они не добродили до нужной кондиции?
    можно их как-то реанимировать?

  4. #3584
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    у меня вздулись огурцы, которые с горчицей (((
    это они не добродили до нужной кондиции?
    можно их как-то реанимировать?
    у меня тоже вздулись.В квартире конечно жарко.На содержимое банки не повлияет,будут просто кислые огурцы как бочковые
    ,но т.к. одна банка для пробы ,то поставила в холодильник,ну или в подвал можно.Экперимент по хранению в квартире не получился.Будем и дальше квасить как обычно и в подвал.

  5. #3585
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    У меня огурцы с горчицей стоят без проблем. Всегда делала по такому же рецепту, но без горчицы. А с ней мне вкуснее, потому что люблю остренькие огурчики. Красный перец придаёт свою остроту, а горчица свою.

    Сейчас стоят в доме на втором этаже в новой кладовочке. А раньше вообще всю консервацию выносила через дней 10 наблюдения на чердак, на котором просто экватор )) Обычно некоторые банки у меня зимой замерзали и вздувались, если вовремя хорошо укутать забывала. А на жаре стояли как миленькие.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #3586
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Так шо, не трогать их если крышку не сорвет? Стремно. Может перекипятить и перезакатать?

    Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

  7. #3587
    Аватар для luckymary
    Реєстрація
    10 березень 2009
    Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

    Типово

    Знатоки, подскажите, помидоры по 4.5 уже закрывать? Вроде ж дёшево?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

  8. #3588
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Знатоки, подскажите, помидоры по 4.5 уже закрывать? Вроде ж дёшево?
    Уже такие цены на озерке? Надо и себе закрыть, а потом зеленые помидоры

  9. #3589
    Аватар для luckymary
    Реєстрація
    10 березень 2009
    Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Уже такие цены на озерке? Надо и себе закрыть, а потом зеленые помидоры
    На Косиора сегодня на рынке смотрела, а розовые большие по 9, очень подешевели.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

  10. #3590
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    И мои две банки с горчицей вздулись( А я так хотела их попробовать.
    Взорвут, наверное?
    Я подумала, что из-за жары (делала их в самый пик) они вместо того, чтобы, так сказать, двое суток промалосолиться, просто забродили. Потому как (кто-то здесь тоже отметил) запах у рассола был специфический.
    Востаннє редагував Nairma: 28.07.2016 о 01:17

  11. #3591
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    у меня вздулись огурцы, которые с горчицей (((
    это они не добродили до нужной кондиции?
    можно их как-то реанимировать?
    такая же история!

  12. #3592
    Аватар для натэлла
    Реєстрація
    08 серпень 2010
    Дописів
    4 368

    Типово

    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Знатоки, подскажите, помидоры по 4.5 уже закрывать? Вроде ж дёшево?
    Где по таким деньгам?

  13. #3593
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    а я только сегодня с горчицей закатала. Может не ждать пока вздуются? Сразу съесть

  14. #3594
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    А что за огурцы с горчицей, просветите???

  15. #3595
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    а я только сегодня с горчицей закатала. Может не ждать пока вздуются? Сразу съесть
    да нормально они стоят. Видимо, у девочек не добродили. У меня в том году одна банка тоже чуток вздулась. Я её в холодильник поместила - крышка обратно втянулась, до зимы там постояли, потом мы их открыли и съели Вкусные.

  16. #3596
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    А что за огурцы с горчицей, просветите???
    От Светы
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post30565389

  17. #3597
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Спасибо, пошла читать

  18. #3598
    Аватар для skarlia
    Реєстрація
    05 жовтень 2010
    Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

    Типово

    Цитата Допис від натэлла Переглянути допис
    Где по таким деньгам?
    у нас на 12 квартале тоже уже помидоры по 4-4,50,синие 4,50 - начинаю потихоньку покупать и консервировать,боюсь что ниже цены может не быть,жаль огурцы ниже 10 грн пока не спускаются,прийдётся кабачков накатать пока по 3,50- 4 грн

  19. #3599
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ksanka, учу как мама доцю)))

    КАБАЧКИ /ОГУРЦЫ /КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай.
    На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку.
    Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
    Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут.
    Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания.
    Рассол:
    1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9%

    Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был.
    Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее.

    УДАЧИ!!!
    Света, у меня вопрос по выделенному, почему?

    я уже лет 5 с морской закрываю - порядок

  20. #3600
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Света, у меня вопрос по выделенному, почему?

    я уже лет 5 с морской закрываю - порядок
    А не знаю. Везде в разных источниках почему-то подчеркивается этот момент, я и придерживаюсь, привыкла. Может перестраховываюсь? Если у Вас, Лера, такой положительный опыт, то я тоже перестану обращать на это внимание.

Сторінка 180 з 271 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті