Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 155 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3100, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Малые архитектурные формы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... да это даже не совок... это таки диагноз... и таки на Игрень.....
    Ты гонишь.
    Мамзель о фигуристах заботится, а ты вот так ... (((((

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 278

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ты гонишь.
    Мамзель о фигуристах заботится, а ты вот так ... (((((
    ... а на фига мне фигуристы? вот если бы фигуристки...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну могу только пожелать автору идеи оценить результат и за хлебушком походить по 1.8 км туда и столько же обратно., а за другим товаром на круг 5.5 км и нормально.
    Вы тоже читать разучились? Я же, вроде, ясно написала: в радиусе 500 м!!!! И ставить УНИВЕРСАЛЬНЫЕ мини-магазины, т.е. те, в которых можно купить и хлеб, и картошку, и кусок мыла. О каких 5,5 км и разных продуктах Вы говорите?
    у людей разные предпочтения и что для одного хлеб, другой только после забега по всем более- менее доступным магазинам купит, и то в объёме на ужин/завтрак чисто что было что пожевать.
    И что дальше? Каждые 100 м лепить киоски, которые могли бы удовлетворять желания ЛЮБЫХ покупателей? Под домом моих родителей налеплено МАФов, как пчёл в улье: и курица, и хлеб, и сладости, и колбасы, и овощи-фрукты (базар). Но нет ни единого киоска с элитной рыбой и икрой. Мне это позарез нужно! Я требую, чтобы такой киоск БЫЛ установлен!!! А заодно и киоск с элитным алкоголем - это позарез нужно дяде Васе из 5-й квартиры!
    Мини-магазины с товарами из так называемой продуктовой корзины - это значит, что любой человек может купить там самое необходимое на ужин. Т.е., проще говоря, никто не останется голодным в любой ситуации. А если нужно что-то ОСОБЕННОЕ - будьте добры потратить личное время на его поиски по разным супермаркетами, - это самое ОСОБЕННОЕ никто не обязан продавать под Вашим подъездом.
    Совок в концентрированной виде...
    Вы и он? Еще какие! Потому что вам нужно, чтоб всё приносили на блюдечке с голубой каёмочкой, а вам самим не пришлось бы поднимать свою ж..., чтобы самому что-то сделать для себя.
    Вообще то совершенно конкретный пример: пиво (продукция одного из украинских пивгигантов). В АТБ нет и не будет, в Варусе - нет, в Велмарте - нет, в Сельпо - все по разному, в удобном мне по подработке магазине на Березинке нет и не было, в относительно близком на Мировнова - изредка встречается. но последние полгода - не было, более-менее стабильно на Новокрымской, и вот туда 3,85 км (так что с 5,5 таки ошибся, получается 7,3). А в соседнем павильоне - есть. И это достаточно объяснимо - супер не будедет закупать прдукцию на которую в зоне обслуживания есть всего 30-40 покупателей, а "маленький" - будет. Когда ящика на неделю было много, они на фирме договаривались и получали 10 бутылок (сборный ящик).
    Вот из-за таких, как Вы, наш город и превратился в один большой МАФ! Мля, молодому здоровому мужику лень пройтись за пивом для себя, поэтому подавайте ему бухаловку прям под домом.
    ... да это даже не совок... это таки диагноз... и таки на Игрень.....
    Чувствуется богатый опыт! Уверена, как раз оттуда и пишете.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Кроме того, что я перечислила, важен еще и внешний вид. Такие, как на первом фото, красоты городу не придают, а только портят его, в какой бы цвет ни покрасил, какую бы красивую вывеску ни прицепил.
    йоп, так дело в красоте или кирпичности? Вы можете не ходить кругами а нормально отвечать на конкретные вопросы? Че вы так боитесь мнение свое высказать? Каковы критерии МАФовости - можете четко сказать или нет?
    А вообще каша у вас. Вы то говорите "снести ВСЕ", то про канализацию, то внешний вид. Счас дойдем что допускается ставить возле каждого подьезда

А инвалиды 1-й группы даже из квартиры выйти не могут. Давайте устанавливать по киоску возле каждой квартиры!
    Поэтому я и говорю - решать должны жители. Для одного это может быт и больше 500 метров, а для другого - меньше.
    Востаннє редагував RomanLV: 26.07.2016 о 10:46
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

ненене, большой МАФ это такое

И вы ними предлагаете все ларьки заменить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Каковы критерии МАФовости - можете четко сказать или нет?
    Мля, я Вам что, специалист? Какого хрена Вы ко мне прицепились? Я Вам описала те критерии, которые я - ОБЫЧНЫЙ ЖИТЕЛЬ - считаю важными и допустимыми. Всё! Остальные вопросы должны решить СПЕЦИАЛИСТЫ!!!
    Счас дойдем что допускается ставить возле каждого подьезда
    Да Вы уже давно до этого дошли. Равно как и та сладкая парочка, которая выше, - за пивом им, видите ли, ходить далеко.
    решать должны жители.
    Да что Вы говорите? Прям вот жители? В каждом доме как минимум половина - махровые совки пенсионного возраста. Они все до единого проголосуют за МАФы - причём, каждый МАФ для отдельной группы продуктов (куры, яйца, хлеб и т.п.). Облепим все дома МАФами??? А если жители решат, что им под подъездом нужна пивная или рюмочная - поставить? О каких изменениях в стране можно говорить, пока живы такие вот совки, как Вы??? Вот именно такие совки, как Вы, и вставали грудью против сноса МАФов на Новокрымской, такие, как Вы, не дают очистить Привокзальную и Островского. Тьфу, противно.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вы тоже читать разучились? Я же, вроде, ясно написала: в радиусе 500 м!!!! И ставить УНИВЕРСАЛЬНЫЕ мини-магазины, т.е. те, в которых можно купить и хлеб, и картошку, и кусок мыла. О каких 5,5 км и разных продуктах Вы говорите?
    ОТ того, что на расстоянии 500 метров (ровно 500, так уж получается) имеется большой круглосуточный АТБ вопрос не решается. Это сеть изначально имеет достаточно ограниченный ассортимент и если вам повезло и ваши вкусы совпадают с предпочтениями отдела закупок то да, вопрос снимается, а вот если нет - то рысачить придется гораздо дальше. До того же Варуса, где есть хлеб интересующего хлебзавода от меня 1,8 км, а потом пешочком вверх от проспекта домой, или на маршрутке, что как-бы не в лучшую сторону меняет цену хлеба.

И что дальше? Каждые 100 м лепить киоски, которые могли бы удовлетворять желания ЛЮБЫХ покупателей? Под домом моих родителей налеплено МАФов, как пчёл в улье: и курица, и хлеб, и сладости, и колбасы, и овощи-фрукты (базар). Но нет ни единого киоска с элитной рыбой и икрой. Мне это позарез нужно! Я требую, чтобы такой киоск БЫЛ установлен!!! А заодно и киоск с элитным алкоголем - это позарез нужно дяде Васе из 5-й квартиры!
    Мини-магазины с товарами из так называемой продуктовой корзины - это значит, что любой человек может купить там самое необходимое на ужин. Т.е., проще говоря, никто не останется голодным в любой ситуации. А если нужно что-то ОСОБЕННОЕ - будьте добры потратить личное время на его поиски по разным супермаркетами, - это самое ОСОБЕННОЕ никто не обязан продавать под Вашим подъездом.
    Хлеб одного из крупных хлебзаводов (а не из мини-пекарни) - это особенное? Пиво одного из пивгигантов - это особенное?
    Элитная продукция не покупается каждый день (кто в состоянии ежедневно покупать элитку - там проблемы с расстоянием нет: водитель съездит и привезет), а вот хлеб - от ежедневно до очень часто.

Вот из-за таких, как Вы, наш город и превратился в один большой МАФ! Мля, молодому здоровому мужику лень пройтись за пивом для себя, поэтому подавайте ему бухаловку прям под домом.
    Ну какие проблемы действительно. Прогуляться 14,7 км, то есть убить примерно 2,5 часа времени. Замечательная идея.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 278

Типово

.. господа в чем смысл спора с этой дурой? не ну я еще понимаю молодой и не опытный Роман. На Александр то, что пытается доказать? Она не изменит свою точку зрения. Но та точка зрения ни на что и не влияет.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Уборка киосков на Тополе 2. Я и не думал что такое простое действие создает такой кипиш.
    https://youtu.be/EM6k1f3d6xs
    Шикарное кино, лиха беда начало... Комменты жесть
    Востаннє редагував АЦТЕК: 26.07.2016 о 12:01
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А вообще должно быть решено несколько вопросов:
    1. вопрос размещения.
    а) в историческом и культурном центре киосков и павильонов быть не должно. Но тут сразу выскакивает проблема. У нас центр - жилой, а при таком подходе все объекты торговли и общепита будут достаточно дорогими, так как количество первых этажей существующих зданий ограниченно и соответственно цена аренды низкой не будет.
    б) на красных линиях улиц киосков и павильонов быть не должно, но это касается тех, которые действительно имеют "красную линию", то есть определенное архитектурное решение. К примеру ни Артема (с верха и примерно до Чкалова), ни К.Либкнехта выше Троицкого) "красной линии" по сути не имеют.
    в) киоски - только пресса, табак. Остальное - исключительно павильоны.
    г) проход должен оставаться минимум 2 метра для павильона и 3 для киоска.

Вообще-то подобную проблему решали и в Прибалтике. Там сделали примерно как я и описал. Вот только это немножко другая цивилизация, сделано это все было еще середине 90-х, и при этом и государство и муниципалитеты помогали бизнесу сменить форму работы (с киоска на павильон, либо из киоска/раскладки - перейти в торговый центр)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Уборка киосков на Тополе 2. Я и не думал что такое простое действие создает такой кипиш.
    https://youtu.be/EM6k1f3d6xs
    херасе драка, на майдане после такого яныка свергли
    кстати, сегодня последняя неделя июля, боброва обещали расчистить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Ниче сложного. Тем более спорт укрепляет здоровье )
    А вообще вангую что никуда бегать не надо будет, просто будут ютиться в "первоэтажных" квартирах "капитальных строений" (С) и продавать вридорога согласно счетам за аренду. Но зато цены на жилье подскочат, и строителям дополнительная работа. Тоже мне проблема
    Вы бы поинтересовались у жителей второго этажа о прелестях магазина, кафе и пр. в бывших квартирах. Боюсь соседям лучше 10 МАФов на газоне, чем такое соседство.

Дописів
    21 443

Типово

Мля, я Вам что, специалист? Какого хрена Вы ко мне прицепились? Я Вам описала те критерии, которые я - ОБЫЧНЫЙ ЖИТЕЛЬ - считаю важными и допустимыми. Всё! Остальные вопросы должны решить СПЕЦИАЛИСТЫ!!!
    )))
    Вообще я согласен что надо наводить порядки - и санитария и внешний вид и т.д. Но вот зачем было кричать "запретить всё!", а потом начинать обсуждение что надо таки ...наводить порядки
    С туалетами кстати бяда. Я и сам, каюсь, иногда кусты поливаю. Несмотря на то что я не таксист и не продавец мафа )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

ОТ того, что на расстоянии 500 метров (ровно 500, так уж получается) имеется большой круглосуточный АТБ вопрос не решается. Это сеть изначально имеет достаточно ограниченный ассортимент и если вам повезло и ваши вкусы совпадают с предпочтениями отдела закупок то да, вопрос снимается, а вот если нет - то рысачить придется гораздо дальше. До того же Варуса, где есть хлеб интересующего хлебзавода от меня 1,8 км, а потом пешочком вверх от проспекта домой, или на маршрутке, что как-бы не в лучшую сторону меняет цену хлеба.
    И что теперь? Вас интересует этот хлеб, меня другой, Васю из пятой квартиры третий, и т.д. Облепить киосками весь дом, чтоб каждый из нас мог купить именно тот хлеб, который хочет? Что за бред Вы несёте?
    Хлеб одного из крупных хлебзаводов (а не из мини-пекарни) - это особенное? Пиво одного из пивгигантов - это особенное?
    Да, это ОСОБЕННОЕ. Лично я пиво вообще не пью, хлеб ем мало и не особо выбираю. Поэтому я против того, чтоб под моим домом стояли киоски, в которых Вы покупали бы себе эти продукты. Киосков в городе быть НЕ ДОЛЖНО!!! Не устраивает супермаркет рядом с домом - ездите в другой или меняйте квартиру на другую. Но облепливать город киосками, чтобы каждый лентяй мог прям под домом купить именно ту марку, которая ему нужна, - это преступление!
    а вот хлеб - от ежедневно до очень часто.
    Хлеб продаётся в каждом супермаркете и мини-магазине. Не устраивает этот - ищите другой, а не требуйте, чтоб этот производитель установил киоск под Вашим домом. Это примерно то же, как Раша-обожатели не сами переезжают в Рашу на ПМЖ, а тащат её сюда.
    Ну какие проблемы действительно. Прогуляться 14,7 км, то есть убить примерно 2,5 часа времени. Замечательная идея.
    Ну, что Вы! Куда как более замечательная идея, чтобы каждый подъезд был облеплен МАФами! Это ж такая красота! Это так по-европейски!
    .. господа в чем смысл спора с этой дурой?
    Дурак тот, кто оскорбляет женщину. Искренне желаю, чтоб завтра под твоим домом возникло пару десятков МАФов, чтоб ты не смог пройти между ними и чтоб канализационные ароматы от них круглосуточно наполняли твою квартиру, а по ночам под ними орала пьяная компания.
    Самое интересное, что такое мнение имею не я одна, - 2/3 посетителей этой темы писали то же самое. Но почему-то в ИХ адрес ты не посмел написать оскорбления. Потому что кишка тонка: оскорбить женщину - раз плюнуть, а мужка - и в рыло получить можешь.
    киоски - только пресса, табак. Остальное - исключительно павильоны.
    Ну, да, это ж такая большая разница: продажа кур в киоске или в павильоне. Облепить павильонами подъезд - это ж куда красивее, чем киосками!
    Да на фига разбираться. Запретить все авто. Оставить только прессу велосипеды....
    Ты если дебил, то хоть не демонстрируй это так открыто.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Вы бы поинтересовались у жителей второго этажа о прелестях магазина, кафе и пр. в бывших квартирах. Боюсь соседям лучше 10 МАФов на газоне, чем такое соседство.
    А что там не так жителям ВТОРОГО этажа? Всё под контролем. Если на первом этаже что-то пойдет не так, то сосед со второго этажа открывает кран в ванной на полный напор, затыкает слив и уезжает на выходные на дачу.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Нда. Ошибался. Я думал - обожатель совка, оказалось активный лоббист Северной Кореи...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    А что там не так жителям ВТОРОГО этажа? Всё под контролем. Если на первом этаже что-то пойдет не так, то сосед со второго этажа открывает кран в ванной на полный напор, затыкает слив и уезжает на выходные на дачу.
    Товар будут привозить ежедневно, включая выходные дни и не только в дневное время... При этом по умолчанию полагаем, что все водители и грузчики выпускники Сорбоны, на работе только в белых перчатках и смокингах а от слова "жопа" краснеют и даже могут упасть в обморок, все равно это грузовики под окнами, а это и шум и выхлоп, причем не ароматом фиалок, да и рекомендаций врачей усиленно дышать выхлопными газами как то не встречал.
    Это хождение покупателей туда-сюда, а людям свойственно разговаривать друг с другом, а ведь могут быть еще и дети...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 297

Типово

Нда. Ошибался. Я думал - обожатель совка, оказалось активный лоббист Северной Кореи...
    Спасибо, что признались.

Дописів
    7 619

Типово

..... Не устраивает супермаркет рядом с домом - ездите в другой или меняйте квартиру на другую. Но облепливать город киосками, чтобы каждый лентяй мог прям под домом купить именно ту марку, которая ему нужна, - это преступление!
    То же но в профиль:
    Не устраивают киоски рядом с домом - меняйте квартиру на другую. Но запрещать людям создание торговых площадей для обеспечения жителей города необходимыми товарами - это преступление!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Товар будут привозить ежедневно, включая выходные дни и не только в дневное время... При этом по умолчанию полагаем, что все водители и грузчики выпускники Сорбоны, на работе только в белых перчатках и смокингах а от слова "жопа" краснеют и даже могут упасть в обморок, все равно это грузовики под окнами, а это и шум и выхлоп, причем не ароматом фиалок, да и рекомендаций врачей усиленно дышать выхлопными газами как то не встречал.
    Это хождение покупателей туда-сюда, а людям свойственно разговаривать друг с другом, а ведь могут быть еще и дети...
    Это еще не все. Очень часто в таких магазинах организовывают фаст-фуды, кофейни и пр кулинарии. Запах от них постоянный и живность лазит всякая. Знаю людей которые 3 или даже 4 года судились всем домом с таким вот магазином (требовали ликвидации отдела кулинарии). Ничего не добились.
    ПС и да, говорят, как только такой магазинчик появляется, цена хатки над ним падает сразу процентов на 15-25.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Сторінка 86 з 155 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті