Мама сегодня закрывала икру с майонезом, соусом и кетчупом Торчин, говорит вроде ниче так, попробуем зимой)
А никто не в курсе, помидоры подешевеют или все уже? С огурцами пролетели (
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пездрики чтоль закрыть? есть не успеваю. А зимой в минус 25 открываешь банку - наслаждаешься и думаешь вымерзнут ли в следующем году...хх
Рецепта собственно нет, заливаю сиропом и чуть лимонки, в точности как абрикоски половинками. Но спелые персики не пойдут, нужны тверденькие немного, иначе каша будет, точнее муть в банке. А красиво когда половинки плавают в кристальном сиропе. Хорошо бы ещё аккуратно шкурку снять, но можно и не снимать.
Так как персики у меня сочнючие светлые, то вибираю потверже. Опускаю на минуту в кипяток( не кипячу, а в воду снятую с огня) на минуту, после в холодную , шкурка легко снимается. Обычно только у спелых персиков шкурка сама по себе хорошо сходит, но я то беру недо... Возможно у вас иначе , со всеми сортами дела не имела. Можно нк делать этого, как кому нравится, достаточно тщательно промыть, как бы ворсинки поснимать пальчиками. Косточку нужно отделить, если совсем у вас не отделяется то попробуйте сделать не два , а четыре надреза, получатся четвертинки, что ни чуть не хуже, главное не давить и не мять, нужны же целенькие дольки. В банки аккуратно сложить, залить кипятком, накрыть крышкой, минут 20-30 стоят. После слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу...не буду говорить сколько, не знаю, сладко! А лимонку кладу ч л без горки на 3 л бутылек. И кипящим сиропом залить, закатать, перевернуть, укутать. Если персики как бревно можно наколоть с внутренней стороны вилкой раз несколько. Все.
Мама как-то закрывала абрикосы, а косточки колупала, отдел но проваривала, а после вместе закрывала. Вкусно, но целая история. Косточки с калировки, с дички нк знаю уйдёт ли горечь.
Забыла, перед бланшировкой крестовой небольшой надрез снизу сделать .
Востаннє редагував anazdeziya: 24.07.2016 о 23:44
Девушки, варенье из черники вкусное?
Востаннє редагував Nairma: 25.07.2016 о 15:57
Девочки, а подскажите, на работе все обсуждают огурчики - корнишончики, консервированные в томате (не в кетчупе).
Кто делал, какие впечатления?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks