Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 271 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Мама сегодня закрывала икру с майонезом, соусом и кетчупом Торчин, говорит вроде ниче так, попробуем зимой)
    А никто не в курсе, помидоры подешевеют или все уже? С огурцами пролетели (

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

пездрики чтоль закрыть? есть не успеваю. А зимой в минус 25 открываешь банку - наслаждаешься и думаешь вымерзнут ли в следующем году...хх

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Мама сегодня закрывала икру с майонезом, соусом и кетчупом Торчин, говорит вроде ниче так, попробуем зимой)
    Сегодня (т.е. уже вчера) брала огурцы для консервирования в Варусе по 10 грн. Ничего так, не вялые и не кабаны. На рынке и в помине нет такой цены. Там по 14 и 15 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    пездрики чтоль закрыть? есть не успеваю. А зимой в минус 25 открываешь банку - наслаждаешься и думаешь вымерзнут ли в следующем году...хх
    Это что за зверь?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Это что за зверь?
    прошу прощения, ночью писала..не исправилась. муж так персики называет. А закрыть хочу половинками (пока можно еще найти недоспелые), как абрыгаски (абрикосы)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

прошу прощения, ночью писала..не исправилась. муж так персики называет. А закрыть хочу половинками (пока можно еще найти недоспелые), как абрыгаски (абрикосы)
    Бггг
    А мы свои все жадно съели)))

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    На херсонском опте поммдор рухнул до 3 грн. Знач и розничная скоро вниз упадет. Я тож с огурцами в пролете T_T

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    На херсонском опте поммдор рухнул до 3 грн. Знач и розничная скоро вниз упадет. Я тож с огурцами в пролете T_T
    Оу, как хорошо) ждемс) у нас сегодня были от 6 до 15, но по 6 совсем страшные ж (

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

А по какому рецепту? А то сегодня с дачи привезла ведро персиков, и первый раз их консервировала. Целыми и кусочками. Всего три литра в общем, для первого раза немного чуток

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    А по какому рецепту? А то сегодня с дачи привезла ведро персиков, и первый раз их консервировала. Целыми и кусочками. Всего три литра в общем, для первого раза немного чуток
    Рецепта собственно нет, заливаю сиропом и чуть лимонки, в точности как абрикоски половинками. Но спелые персики не пойдут, нужны тверденькие немного, иначе каша будет, точнее муть в банке. А красиво когда половинки плавают в кристальном сиропе. Хорошо бы ещё аккуратно шкурку снять, но можно и не снимать.

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Рецепта собственно нет, заливаю сиропом и чуть лимонки, в точности как абрикоски половинками. Но спелые персики не пойдут, нужны тверденькие немного, иначе каша будет, точнее муть в банке. А красиво когда половинки плавают в кристальном сиропе. Хорошо бы ещё аккуратно шкурку снять, но можно и не снимать.
    1. А сколько точнее лимонки на 3х литровую банку?
    2. А если у меня косточка не отделяется от мякоти, можно ж просто так целыми?
    Насчет шкурки не подумала(
    Блин, только сейчас поняла, что я банки в конце не простерлмзовала в кипятке((

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

1. А сколько точнее лимонки на 3х литровую банку?
    2. А если у меня косточка не отделяется от мякоти, можно ж просто так целыми?
    Насчет шкурки не подумала(
    Блин, только сейчас поняла, что я банки в конце не простерлмзовала в кипятке((
    Так как персики у меня сочнючие светлые, то вибираю потверже. Опускаю на минуту в кипяток( не кипячу, а в воду снятую с огня) на минуту, после в холодную , шкурка легко снимается. Обычно только у спелых персиков шкурка сама по себе хорошо сходит, но я то беру недо... Возможно у вас иначе , со всеми сортами дела не имела. Можно нк делать этого, как кому нравится, достаточно тщательно промыть, как бы ворсинки поснимать пальчиками. Косточку нужно отделить, если совсем у вас не отделяется то попробуйте сделать не два , а четыре надреза, получатся четвертинки, что ни чуть не хуже, главное не давить и не мять, нужны же целенькие дольки. В банки аккуратно сложить, залить кипятком, накрыть крышкой, минут 20-30 стоят. После слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу...не буду говорить сколько, не знаю, сладко! А лимонку кладу ч л без горки на 3 л бутылек. И кипящим сиропом залить, закатать, перевернуть, укутать. Если персики как бревно можно наколоть с внутренней стороны вилкой раз несколько. Все.

Мама как-то закрывала абрикосы, а косточки колупала, отдел но проваривала, а после вместе закрывала. Вкусно, но целая история. Косточки с калировки, с дички нк знаю уйдёт ли горечь.

Забыла, перед бланшировкой крестовой небольшой надрез снизу сделать .
    Востаннє редагував anazdeziya: 24.07.2016 о 23:44

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Так как персики у меня сочнючие светлые, то вибираю потверже. Опускают на минуту в кипяток( не кипячу, а в воду снятую с огня) на минуту, после в холодную , шкурка легко снимается. Обычно только у спелых персиков шкурка сама по себе хорошо сходит, но я то беру недо... Возможно у вас иначе , со всеми сортами дела не имела. Можно нк делать этого, как кому нравится, достаточно тщательно промыть, как бы ворсинки поснимать пальчиками. Косточку нужно отделить, если совсем у вас не отделяется то попробуйте сделать не два , а четыре надреза, получатся четвертинки, что ни чуть не хуже, главное не давить и не мять, нужны же целенькие дольки. В банки аккуратно сложить, залить кипятком, накрыть крышкой, минут 20-30 стоят. После слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу...не буду говорить сколько, не знаю, сладко! А лимонку кладу ч л без горки на 3 л бутылку. И кипящим сиропом залить, закатать, перевернуть, укутать. Если персики как бревно можно наколоть с внутренней стороны вилкой раз несколько. Все.
    Спасибо! Надеюсь, мои лохматики доживут до зимы. Следующий раз сделаю голенькие и без косточки.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Спасибо! Надеюсь, мои лохматики доживут до зимы. Следующий раз сделаю голенькие и без косточки.
    Так вы закрыли уже? Ото я мучалась, писанину писала) думала горит) редактировала там что-то я, может пригодится.

Звідки Ви
    Дописів
    7 203

Типово

Так вы закрыли уже? Ото я мучалась, писанину писала) думала горит) редактировала там что-то я, может пригодится.
    Я же сразу написала, что попробовала одну банку закрыть по рецепту с интернета. Завтра остальное попробую сделать по вашему совету

Дописів
    527

Smile

Девушки, варенье из черники вкусное?
    Востаннє редагував Nairma: 25.07.2016 о 15:57

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

пошла на второй круг абрикоса+алыча джем... я даж не думала, что так вкусно будет

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, а подскажите, на работе все обсуждают огурчики - корнишончики, консервированные в томате (не в кетчупе).
    Кто делал, какие впечатления?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Мегавкусно! В прошлом году делала и в этом сделаю. Перец красный вкусно.

Храню в холодильнике. Но как вкусно Зимой!
    Спасибо за рецепт!
    Цитата Допис від Муслина Переглянути допис
    Всем привет!
    Рецепт горького перца в маринаде! Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится.
    Наполняем стерилизованную литровую банку горьким перцем сколько войдёт. Заливам смесью из 1 части уксуса (обычно беру яблочный) и 1 части меда (жидкий). У меня обычно на 1л выходит стакан уксуса и стакан меда. Закрываем капроновыми крышками, предварительно ошпарив кипятком. Теперь в холодильник или в холодный погреб. Всё! Зимой улетает все и перец, и маринад! Смачного!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девочки, а подскажите, на работе все обсуждают огурчики - корнишончики, консервированные в томате (не в кетчупе).
    Кто делал, какие впечатления?
    Знаю, что буду в одиночестве, но напишу. Мне очень невкусно! И неважно, это корнишоны или обычные огурцы, я вообще не понимаю, как это едят. Хоть в томате, хоть в кетчупе. Делала разные рецепты под восторги других - все повыкидывала. Не мое. ИМХО многараз.

Сторінка 178 з 271 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті