тоже никогда не чищу маслята
до сих пор жифф)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тоже никогда не чищу маслята
до сих пор жифф)
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Годятся только молодые. Старые, набравшие влаги, похожие на потрёпанные шубы, не особо годятся.
Сначала чистим. Полностью, чтобы аж белый был. Складываем в судок/пакет и в морозилку. Всё. Не мыть! Помытый маслёнок быстро набирает воду и последующей разморозке становится как сопли. Вода, замерзая, рвет волокна.
Моем при разморозке.
Я тоже пробовал не чистить. Особо разницы с чищенными не заметил. Кстати, в магазине продаются консервированные, тоже неочищенные от шляпной шкуры. Но от мусора лучше почистить пока свежие.
я в этом году перестала чистить мелкие маслятки на кунсервацию. Тоже не заметила разницы. У мелких шкура тонкая. До меня это дошло, когда перед НГ купила мелких замороженных маслят и замариновала, плюнув на чистку.
Крупные - чищу, мелкие - хорошо мою и всё. Но я замораживаю чуть приваренные грибы, патамушо места в морозилке не хватает![]()
Из собственного опыта: грибы размораживать не надо (как и овощи), сразу замороженные на горячую сковородку, так они получаются точно как свежие, не теряют сок.
Мы привариваем, даем хорошо стечь, замораживаем в кулечках такими блинами. Потом достал блин, подержал 5 мин на доске, порезал большим ножом (с большим трудом, но оно того стоит) и сразу на сковороду...
Если в лесу аккуратно по дороге в ведро\корзинку каждый грибок чистить, тряпочкой обтирать, все получится. У меня так одна приятельница собирает, причем не меньше других, которые не заморачиваются. Такая маленькая, приятная и шустрая пенсионерка. Да, и собирает обязательно в тряпичных перчатках - руки всегда чистые.
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
У нас с Мехедовым грибные ножи "Экспедиция". С одной стороны нож, с другой - щетка. Срезал гриб, щеточкой прошелся по шляпке и чисто. Конечно от того что к масленку прилипло эта щеточка не спасает. Но основную грязь с других грибов оставляем в лесу.
Дальше грибы идут в грибную сумку "Экспедиция", которая разделена на 4 части. Все грибы сразу складываются в свой отдел и липучесть и грязь с маслят не попадает на другие виды.
П.С. это не реклама))))) в экспедиции не работаю. )))
Народ, сдайте места, где растет веселка! И когда она обычно вылазит? Надо для экспериментов![]()
1. 48 град 47,4 мин С, 34 град 26,6 мин В. По хорошей грунтовке 1,5 км от дюкера. Дюкер - гидротехническое сооружение, где канал Днепр-Донбасс и Орельский канал пересекаются под прямым углом, не смешивая своих вод. Могут прятаться под опадом хвои.
2. 48 град 52,2 мин С, 34 град 28,4 мин В. Посередине между Могилевым и Китайгородом придорожный базарчик, через трассу напротив его вход в лесничество. По лесничеству до конца перпендикулярно трассе 300 м, еще примерно столько же по сосне. Искать на бывших кучах опилок с лесопилки лесничества. Машиной вряд-ли получится.
Плодоносит обычно с июля до ноября. Собирать только в фазе яйца. Обрабатывать сразу - однажды у меня в холодильнике за ночь из яиц выросли шляпочные грибы, выбросил.
А кто-нибудь подскажет где грузди собирали. Муж собирал несколько лет назад только один раз вдоль канала по дороге на Бабайковку, точно просто не знаю. В первый раз солить не стала, боялась испортить. Замариновала. Улетели, вкусно получилось.
Это правда. что во вторник в районе Булаховки был сильный дождь? Может кто знает?. А про грузди вопрос не снят, есть где-то и у нас, самые настоящие, белые грузди.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks