Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 420 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8383, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Грибы пошли?

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

тоже никогда не чищу маслята
    до сих пор жифф)
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Левый 3
    Дописів
    224

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    тоже никогда не чищу маслята
    до сих пор жифф)
    Глупый вопрос - моете хоть?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від murzik_olga Переглянути допис
    Перед размещением в морозилку? Ни в коем случае.

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Перед размещением в морозилку? Ни в коем случае.
    Эмм... А поподробней можно? Т.е. привезли грибы, порезали и в морозильную камеру? А когда же их мыть? После разморозки?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    Т.е. привезли грибы, порезали и в морозильную камеру? А когда же их мыть? После разморозки?
    Годятся только молодые. Старые, набравшие влаги, похожие на потрёпанные шубы, не особо годятся.

Сначала чистим. Полностью, чтобы аж белый был. Складываем в судок/пакет и в морозилку. Всё. Не мыть! Помытый маслёнок быстро набирает воду и последующей разморозке становится как сопли. Вода, замерзая, рвет волокна.
    Моем при разморозке.

Звідки Ви
    Левый 3
    Дописів
    224

Типово

Годятся только молодые. Старые, набравшие влаги, похожие на потрёпанные шубы, не особо годятся.

Сначала чистим. Полностью, чтобы аж белый был
    Почищенные я тоже не мою- все иголочки, песок можно ножеком убрать. А вот человек выше пишет что не чистит маслята.. Вот у меня и возник вопрос о мытье.. Ведь молодые маслята самые скользкие и не чистые..

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Я тоже пробовал не чистить. Особо разницы с чищенными не заметил. Кстати, в магазине продаются консервированные, тоже неочищенные от шляпной шкуры. Но от мусора лучше почистить пока свежие.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Я тоже пробовал не чистить. Особо разницы с чищенными не заметил. Кстати, в магазине продаются консервированные, тоже неочищенные от шляпной шкуры. Но от мусора лучше почистить пока свежие.
    я в этом году перестала чистить мелкие маслятки на кунсервацию. Тоже не заметила разницы. У мелких шкура тонкая. До меня это дошло, когда перед НГ купила мелких замороженных маслят и замариновала, плюнув на чистку.
    Крупные - чищу, мелкие - хорошо мою и всё. Но я замораживаю чуть приваренные грибы, патамушо места в морозилке не хватает

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

мою перед готовкой
    в холодильник только не мытые...
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Калиновая, Подгородное
    Дописів
    503

Типово

Из собственного опыта: грибы размораживать не надо (как и овощи), сразу замороженные на горячую сковородку, так они получаются точно как свежие, не теряют сок.

Мы привариваем, даем хорошо стечь, замораживаем в кулечках такими блинами. Потом достал блин, подержал 5 мин на доске, порезал большим ножом (с большим трудом, но оно того стоит) и сразу на сковороду...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Софія Переглянути допис
    Из собственного опыта: грибы размораживать не надо (как и овощи), сразу замороженные на горячую сковородку, так они получаются точно как свежие, не теряют сок.

Мы привариваем, даем хорошо стечь, замораживаем в кулечках такими блинами. Потом достал блин, подержал 5 мин на доске, порезал большим ножом (с большим трудом, но оно того стоит) и сразу на сковороду...
    делаю аналогично

Дописів
    1 420

Типово

Почищенные я тоже не мою- все иголочки, песок можно ножеком убрать. А вот человек выше пишет что не чистит маслята.. Вот у меня и возник вопрос о мытье.. Ведь молодые маслята самые скользкие и не чистые..
    Если в лесу аккуратно по дороге в ведро\корзинку каждый грибок чистить, тряпочкой обтирать, все получится. У меня так одна приятельница собирает, причем не меньше других, которые не заморачиваются. Такая маленькая, приятная и шустрая пенсионерка . Да, и собирает обязательно в тряпичных перчатках - руки всегда чистые.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Если в лесу аккуратно по дороге в ведро\корзинку каждый грибок чистить, тряпочкой обтирать, все получится.
    У нас с Мехедовым грибные ножи "Экспедиция". С одной стороны нож, с другой - щетка. Срезал гриб, щеточкой прошелся по шляпке и чисто. Конечно от того что к масленку прилипло эта щеточка не спасает. Но основную грязь с других грибов оставляем в лесу.
    Дальше грибы идут в грибную сумку "Экспедиция", которая разделена на 4 части. Все грибы сразу складываются в свой отдел и липучесть и грязь с маслят не попадает на другие виды.

П.С. это не реклама))))) в экспедиции не работаю. )))

Дописів
    987

Типово

Народ, сдайте места, где растет веселка! И когда она обычно вылазит? Надо для экспериментов

Звідки Ви
    г. Днепр, Слобожанский пр.
    Дописів
    35

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Народ, сдайте места, где растет веселка! И когда она обычно вылазит?
    1. 48 град 47,4 мин С, 34 град 26,6 мин В. По хорошей грунтовке 1,5 км от дюкера. Дюкер - гидротехническое сооружение, где канал Днепр-Донбасс и Орельский канал пересекаются под прямым углом, не смешивая своих вод. Могут прятаться под опадом хвои.

2. 48 град 52,2 мин С, 34 град 28,4 мин В. Посередине между Могилевым и Китайгородом придорожный базарчик, через трассу напротив его вход в лесничество. По лесничеству до конца перпендикулярно трассе 300 м, еще примерно столько же по сосне. Искать на бывших кучах опилок с лесопилки лесничества. Машиной вряд-ли получится.

Плодоносит обычно с июля до ноября. Собирать только в фазе яйца. Обрабатывать сразу - однажды у меня в холодильнике за ночь из яиц выросли шляпочные грибы, выбросил.

Дописів
    1 420

Типово

А кто-нибудь подскажет где грузди собирали. Муж собирал несколько лет назад только один раз вдоль канала по дороге на Бабайковку, точно просто не знаю. В первый раз солить не стала, боялась испортить. Замариновала. Улетели, вкусно получилось.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від SSBB Переглянути допис
    1. 48 град 47,4 мин С, 34 град 26,6 мин В. По хорошей грунтовке 1,5 км от дюкера. Дюкер - гидротехническое сооружение, где канал Днепр-Донбасс и Орельский канал пересекаются под прямым углом, не смешивая своих вод. Могут прятаться под опадом хвои.

2. 48 град 52,2 мин С, 34 град 28,4 мин В. Посередине между Могилевым и Китайгородом придорожный базарчик, через трассу напротив его вход в лесничество. По лесничеству до конца перпендикулярно трассе 300 м, еще примерно столько же по сосне. Искать на бывших кучах опилок с лесопилки лесничества. Машиной вряд-ли получится.

Плодоносит обычно с июля до ноября. Собирать только в фазе яйца. Обрабатывать сразу - однажды у меня в холодильнике за ночь из яиц выросли шляпочные грибы, выбросил.
    О, вельми дякую. Забил в мобилу. Далековато от наших мест. А позвольте уточнить, грибы там веселки обыкновенные? Яйца не розовеют?
    Просто знаю недалеко от города место. Так там, как оказалось, растет веселка Гадриана - несьедобная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    О Яйца не розовеют?
    Проостите Вы сейчас о чем ваабще?

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    А кто-нибудь подскажет где грузди собирали. Муж собирал несколько лет назад только один раз вдоль канала по дороге на Бабайковку, точно просто не знаю. В первый раз солить не стала, боялась испортить. Замариновала. Улетели, вкусно получилось.
    грузди ?????????? странно..........грузди у нас не растут, те самые настоящие грузди я имею ввиду

Дописів
    1 420

Типово

Это правда. что во вторник в районе Булаховки был сильный дождь? Может кто знает?. А про грузди вопрос не снят, есть где-то и у нас, самые настоящие, белые грузди.

Сторінка 57 з 420 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті