Допис від
PavelDnepr
Просто цитата с другого ресурса:
"Вспоминаю, как Порох говорил про пару суток и вопрос республик будет закрыт. Не могу сказать, что он зелёным ещё был, но и наверняка не осознавал всей взаимосвязи глобальной экономики и внутренней политики государства. Потом Джеффри Пайетт с друзьями провели разъяснительную работу и Порох сделал правильный выбор. Думаю, там было всего два варианта на выбор: первый — ты бросаешь все силы вперед, рашка отвечает до Днепра, как минимум.. И десятки тысяч жертв если не сотни, при благосклонности судьбы остаются на твоих руках. С этим вариантом ты играешь один и сам устанавливаешь правила игры, а мы и другие — тебе не помощники. Второй вариант долгоиграющий, республики и крым выступают в роли мышеловки в которую некоторые уже «вляпались» и теперь остаётся только пронаблюдать, когда жертва издаст последний стон своего удушья. За это время, ты проводишь реформы, выводишь экономику в рост, а люди в оккупации смотрят на всё это и морально готовятся вернуться назад. Всё это время, мы поддерживаем своим опытом и силами в реформах, создаём внешнюю коалицию военной и финансовой поддержки и не оставляем вас наедине с врагом. Порох осознанно выбрал второй вариант, хотя он до сих пор хоронит его рейтинг и это вызывает уважение. Он не оправдывается и планомерно, аккуратно продолжает общую игру. Откровенно говоря, я рад, что он командный игрок.
Почему я написал это всё, да потому-что я не понимаю Савченко и её идею. Единственное, за что я мог бы попросить прощения, как от себя, так и от страны скорее всего, так это за то, что Люди не освобождены из под сепаров за два дня по первому варианту и остаются в какой-то степени заложниками очень крупной игры. За то, что они вынуждены сейчас ждать и терпеть уличную анархию, чтобы похоронить нашего врага раз и навсегда! Так как рашка надеялась именно на первый вариант Пороха, а он выбрал второй и правильно сделал. Вы спросите, у кого просить прощения, только у Людей, простых Людей с большой буквы Л, которые там выживают в данный момент и стараются помочь выжить другим. По крайней мере, это будет честно, человечно и примирительно, со стороны нашей свободной Украины." (с)
Bookmarks