Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 271 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3521
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я выше писала - пробовала по-всякому... но таки без майонеза не то выходит
    Да, добавляю нежирный (30%) и в гораздо меньшем кол-ве на этапе пюрирования. Но приходится. Вон щаз стоит икра без майонеза в холодильнике. Ем, но она не такая
    а с прожариванием ингридиентов тоже без майонеза не такая?
    я делала все тушением - да, не оно. думаю, если прожаривать появиться "вкус детства"?

  2. #3522
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Магазинная кабачковая икра готовится все-таки по другому рецепту и по другой технологии, поэтому получить "точно такую, как в детстве" дома проблематично. На производстве для икры идут большие переросшие кабачки, их никто не чистит ни от шкурки ни от семечек. Икра уваривается в огромных чанах под давлением для ускорения процесса, затем она пюрируется на спец. машинах для получения гомогенизированного состояния. В икру по настоящему ГОСТу шла мука для загущения. Мы же с вами делаем просто вкусную кабачковую икру, я думаю, что из множества ее вариантов каждый найдет по своему вкусу. Ведь у каждого СВОЙ "ВКУС ДЕТСТВА". Как-то так.

  3. #3523
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Магазинная кабачковая икра готовится все-таки по другому рецепту и по другой технологии, поэтому получить "точно такую, как в детстве" дома проблематично. На производстве для икры идут большие переросшие кабачки, их никто не чистит ни от шкурки ни от семечек. Икра уваривается в огромных чанах под давлением для ускорения процесса, затем она пюрируется на спец. машинах для получения гомогенизированного состояния. В икру по настоящему ГОСТу шла мука для загущения. Мы же с вами делаем просто вкусную кабачковую икру, я думаю, что из множества ее вариантов каждый найдет по своему вкусу. Ведь у каждого СВОЙ "ВКУС ДЕТСТВА". Как-то так.
    Вот потому я ее не делаю, а ем только Вересовскую)

  4. #3524
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот потому я ее не делаю, а ем только Вересовскую)
    Катя, у меня в моем возрасте уже атрофировался "вкус детства", поэтому я просто для себя определяю, что мне вкусно. Я вот варю много икры, но каждая партия все равно чем-то отличается по вкусу. Ну и ничего, ведь все равно вкусно, зимой особенно. Если вдруг в банке действительно получилась не очень (ну бывает почему-то), то я ее на сковородку и довожу до кондиции.

  5. #3525
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мы же с вами делаем просто вкусную кабачковую икру, я думаю, что из множества ее вариантов каждый найдет по своему вкусу. Ведь у каждого СВОЙ "ВКУС ДЕТСТВА". Как-то так.
    Да мне и та нравится, что я сделала. А большой ребенок морду воротит. Вот шоб "как из банки", и хоть тресни.

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Икра должна выстоять хотя бы недельки 3, тогда можно что-то говорить о её вкусе. Такова особенность всей консервации. А на счет крупинок, то да, можно попробывать сварить сначала кабачки, а потом добавить томаты(пасту).
    Агаааааа.... это закрыть ,выдержать и услышать, шо опять не то (((((

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я выше писала - пробовала по-всякому... но таки без майонеза не то выходит
    Да, добавляю нежирный (30%) и в гораздо меньшем кол-ве на этапе пюрирования. Но приходится. Вон щаз стоит икра без майонеза в холодильнике. Ем, но она не такая
    Не, ну кому, как не тебе, знать ,что в оригинале там именно масло и плюс специи по сути это равноценно майонезу.
    Мой моск (( Зачем взбивать майонез ,чтобы добавить его в икру (((
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  6. #3526

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Агаааааа.... это закрыть ,выдержать и услышать, шо опять не то (((((
    Лер, ну ты как маленькая ))) Скажешь потом, что это другой рецепт
    Я как то синие с кинзой закрывала, а мой ее на дух не переносит... Орал на меня, шо резаный ))) А зимой хомячил, аж за милую душу. Оно реально другой вкус и запах имеет, когда постоит

  7. #3527
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Лер, ну ты как маленькая ))) Скажешь потом, что это другой рецепт
    Я как то синие с кинзой закрывала, а мой ее на дух не переносит... Орал на меня, шо резаный ))) А зимой хомячил, аж за милую душу. Оно реально другой вкус и запах имеет, когда постоит
    Ладно, последняя попытка Куплю еще кабачков и помучаюсь ))) Шоб с маслом, закатать и помидоры в конце )))
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  8. #3528
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Лер, ну ты как маленькая ))) Скажешь потом, что это другой рецепт
    Я как то синие с кинзой закрывала, а мой ее на дух не переносит... Орал на меня, шо резаный ))) А зимой хомячил, аж за милую душу. Оно реально другой вкус и запах имеет, когда постоит


    "Шел второй год нашей семейной жизни. муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук."
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  9. #3529
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Да мне и та нравится, что я сделала. А большой ребенок морду воротит. Вот шоб "как из банки", и хоть тресни.



    Агаааааа.... это закрыть ,выдержать и услышать, шо опять не то (((((



    Не, ну кому, как не тебе, знать ,что в оригинале там именно масло и плюс специи по сути это равноценно майонезу.
    Мой моск (( Зачем взбивать майонез ,чтобы добавить его в икру (((
    я для себя поняла что очень меняется вкус икры похожей на как магазинная при добавлении в икру петрушки,порезать меленько и протушить

  10. #3530

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис


    "Шел второй год нашей семейной жизни. муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук."
    Все мы бабы стервы (с)

  11. #3531

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Та ладно))
    Соседка мужа лет тридцать назад из туристической поездки в горы привезла.
    Он, с понтом, свинину не ест.
    Можно себе представить тридцать лет жить на Украине и без свинины? Но он до сих пор думает что все дачные шашлыки были из телятины, а в котлетах не бывает свинины))

    А у меня печаль(( Одна из двух закатных баночек икры вздулась(( Эх-ма(

  12. #3532
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    я для себя поняла что очень меняется вкус икры похожей на как магазинная при добавлении в икру петрушки,порезать меленько и протушить
    О! Идея.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  13. #3533
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Сестра открыла банку кабачков с томатным соусом чили ТМ Торчин. Не знаю, может уже рецепт выкладывали. Огурцы такие ела - вкусные. Но кабачки..... Это нечто

  14. #3534
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    а я ничего не открываю, пока все закрываю)))))
    - огурцы/кабачки как в ссср по Свете
    - огурцы с горчицей по Свете
    - ткемааалииии

  15. #3535
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Я сегодня 1 банку компота вылила. Вздулся, забродил(((
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  16. #3536
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    Закрыла сегодня огурцы с горчицей. Запах у них такой специфический... и островато как по мне. ну посмотрим. Мне оооочень интересен результат.

    Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

  17. #3537
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис


    "Шел второй год нашей семейной жизни. муж до сих пор думает, что не ест кабачки и лук."
    пффф...
    шел девятый год нашей совместной жизни...
    \муж до сих пор думает, что я не умею гладить рубашки и брюки!

  18. #3538
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    пффф...
    шел девятый год нашей совместной жизни...
    \муж до сих пор думает, что я не умею гладить рубашки и брюки!
    вспомнилось

  19. #3539
    Аватар для Ester
    Реєстрація
    06 травень 2009
    Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вспомнилось
    ахахах!
    точно про меня!

  20. #3540

    Типово

    Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Сестра открыла банку кабачков с томатным соусом чили ТМ Торчин. Не знаю, может уже рецепт выкладывали. Огурцы такие ела - вкусные. Но кабачки..... Это нечто
    Ну что сказать, рекламщикам ТМ Торчин 5+ Свекруха вчера звонила, просила кетчуп купить, в селе закончился...
    ЗЫ Я огурцы уже закрыла, если шо... Пошла за кабачками

Сторінка 177 з 271 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті