ну может был минимум, а еще ж на коэффициенты умножили...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, если абитуриент не привез оригиналы куда рекомендован по 1 приоритету, бюджетное место пропадает, а по 2 приоритету он сможет поступить или нет?
Спасибо. Теперь понятно, дети с 1 приоритетом перед нами не передумают и нам не достанется их место. Значит идем на контракт.
Еще раз проясните кто-нибудь принцип/алгоритм "чудо-системы"...
Все подали заявления - расставили приоритеты - система распределила (автоматически если правильно понимаю) соответственно баллам и выдала "рекомендовано" только в одном вузе(если не попали по первому приоритету, но попали по 2,3,4,5 и т.д. система зачисляет вас по приоритету ниже) - народ принес/не принес документы, система это зарегистрировала - дальше зачисление согласно баллам на контракт (и тут вопрос - те кто подали на бюджет идут вначале на контракт или же те кто подали изначально на контракт будут первыми в очереди???) - кто не принес документы, места остаются пустыми и не распределяются, никто никому и нигде ничего не сообщает, добор системой не осуществляется, места пропадают , т.е. по сути если из 40 человек принесут документы допустим только 10, то 10 и будут учиться, а остальные места сгорят и никто на них претендовать не сможет вообще и пофигу, что было много желающих???? или я что-то где то упустила?
і мені цікаво )))
Минулого року поступало шестеро, але вчаться 4 )))
На СА був 1 і вчиться. Може, цього року сформують групу )))
Чомусь аналогічно... групи "15 мест" в разі появи бажаючих і оплати ставали і 20 і 24... до першої сесії.
Ні, лише скасувати певні заяви.
Тоді вважайте, що зекономили - купіть дитині щось приємне )))
Так, але лише на контракт - на будь-який із пріоритетів.
Психологію і рівень інформованості ))))
для 90% абітурієнтів і 99% батьків спеціальність ролі не грає - головне поступить і на бюджет (бо невдобно буде перед сусідами)
Тому рекомендовані приносять 98-99% оригінали. А ті, хто дійсно ХОТІВ - приносять 100%.
Тому на спеціальності де 40 бюджетних і 20 контрактних буде 38-40 бюджетників і стільки контрактників, скільки вдасться переконати...
Цього року - небагато, по 1-3-5 на групу
Ирчик, проясните тогда пожалуйста ситуацию- вот смотрю "японамать" прошлого года - "Ліцензований обсяг прийому: 30" душ, в списке "Зараховано. Вітаємо!" всего 19 ???Шопочем?
![]()
И такую же ситуацию вижу по многим другим специальностям
Можно я попробую
Ліцензованний – сколько ВУЗ на данной специальности может принять – бюджет + контракт. Контракт заполнен не полностью – поэтому зараховано менше.
как я понимаю, то 5.08 объявят бюджет, и всех остальных до 10.08 будут добирать на контракт до лицензийного обсягу
Поступающие, которые получили рекомендации к зачислению на обучение за средства государственного бюджета, должны выполнить требования к зачислению не позднее 18 часов 5 августа 2016 года.
Поступающие, которые получили рекомендации к зачислению на обучение за средства физических и юридических лиц (контракт), должны выполнить требования к зачислению не позднее 10 августа 2016 года.
Востаннє редагував diveroni: 22.07.2016 о 18:30
"Ліцензований обсяг прийому: как писала Ирчик заполнен только по филологии английской и переклад... Вот видите-когда вы сами это увидели. сразу полегче стало, а то-сражаться))) Вы свое дело выполнили, воспитали ребенка целеустремленного, который знает, что хочет, вторая задача-поддержать материально, контракт, не тратьте силы попусту)))
Хотя в этом году будет полегче-отменили целевиков же? И в мединституте тоже.
"Поступающие, которые получили рекомендации к зачислению на обучение за средства физических и юридических лиц (контракт), должны выполнить требования к зачислению не позднее 10 августа 2016 года."
с этим как бы все более чем понятно...но - если это автоматическая система, то на контракт она тоже даст автоматически рекомендацию и допустим мы "немного не влезем" по баллам, система распределила, а рекомендованные контрактники так и не выполнили условия/требования - как я могу узнать о возможности подачи документов до 10 августа?
p.s. : заинтересованность и желание вникнуть в подробности и ньюансы системы не есть пустая трата сил, за любые ответы и поддержку конечно же спасибо
ну и к слову о заполненности на английский ДНУ, пошла посмотрела : обсяг 140, зараховано 99, так что тоже выходит недобор
Скажите пожалуйста , а почему у некоторых абитуриентов в графе приоритета стоит прочерк? Я вот точно знаю что там есть знакомство в институте у него ,значит это есть возможность маневра какого-либо?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks