Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 529 з 665 ПершаПерша ... 29429479519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539579629 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 10 561 по 10 580.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    81

Типово

Все что написано выше, касалось исключительно расширения ниши для подачи заявлений, а не обсуждения преподаваемых предметов. Очень часто студенты имеют посредственные средние оценки именно из-за перегруженности технических направлений гуманитарными дисциплинами, исключительно в этом контексте вспоминались философия и история Украины.
    Да, для всестороннего развития "болванки" я и выбираю обучение в ВУЗе, остальное доберет на курсах. Про 15 специальностей, у нас 6 гос вузов обучающих по 5 IT-специальностям. легко набирается порядка 18 заявлений. Техникумы не считаем. Если человек хочет отличать Канта от Ницше, то пусть выбирает гуманитарное направление. К сожалению работая всю жизнь технарем, часто встречал людей которые очень красиво говорили, но мало что умели. Если абитуриент решил стать программистом. то в первую очередь, извините конечно, он должен отлично кодить.
    Когда то давно в ДНУ преподаватель рассказал нам быль о своем преподавании на Кубе. Вы не представляете какие малограмотные неучи приходят там учиться. Первый курс их практически читать и считать учили, но со второго бомбили только спец дисциплины. К выпуску, по его словам, это были узкие специалисты, которые решали любые профессиональные вопросы. Прямо как у нас... Когда к нам на работу приходили выпускники ВУЗов часто вспоминался тот ликбез.
    Востаннє редагував Kreaps: 21.07.2016 о 19:14

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Киса Матроскина Переглянути допис
    Эмм...по поводу гнева и т.п. - я прекрасно понимаю абитов с низкими баллами, им да проскочить бы уже неважно куда, там и 100 заявлений не хватит, но какого черта человек с 180-190 баллов, висящий в первой десятке сует кучу заявлений на разные специальности и в разные вузы?
    Да потому что с этой системой он абсолютно не представляет сколько льготников может внезапно появиться перед ним. Кстати многие ВУЗы до сих пор не показали в рейтингах дополнительные баллы за олимпиады и подготовительные курсы. Вот и перестраховуются. Заснул 10 в рейтинге, а проснулся 30 и за бортом, а фамилии будут теже .

Дописів
    434

Типово

Эмм...по поводу гнева и т.п. - я прекрасно понимаю абитов с низкими баллами, им да проскочить бы уже неважно куда, там и 100 заявлений не хватит, но какого черта человек с 180-190 баллов, висящий в первой десятке сует кучу заявлений на разные специальности и в разные вузы?
    Потому что из-за льготников детям с высокими баллами не удается пройти на бюджет. Кстати... моя племяшка в Горном учится на бюджете, половина бюджетников в группе были беженцы, к сожалению за два года, она одна осталась кто на бюджете, остальных отчислили за неуспеваемость, вот вам и бюджетные места....

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

А количество льготных мест не регулируется разве? Вроде как в "умовах прийому" мелькала цифра не более 10% от количества бюджетных мест - т.е. по сути на 10 бюджетных только 1 льготник . Или я что-то неправильно понимаю?
    В общем то не сильно вникала, мы на контракт однозначно...просто любопытен этот момент

Дописів
    434

Типово

А количество льготных мест не регулируется разве? Вроде как в "умовах прийому" мелькала цифра не более 10% от количества бюджетных мест - т.е. по сути на 10 бюджетных только 1 льготник . Или я что-то неправильно понимаю?
    В общем то не сильно вникала, мы на контракт однозначно...просто любопытен этот момент
    Это был 2014 год.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Kottulya Переглянути допис
    Это был 2014 год.
    С этого года 10% льготников, до этого-25%
    Все льготники идут отдельной группой, стоят вверху списка всегда, среди них свой конкурс, на заполнение этих 10% мест
    закон есть закон ...даже частный вуз против него не прет

и про те самые места после оглашения списков рекомендованных - лично знакома с абитуриентом, который сейчас сидит и ждет вот такой вот х-ни с паршивыми оценками...т.к. у их семьи есть "нужный знакомый" в универе - т.е. как было "вась-вась" так и осталось , хоть зно, хоть шмно, хоть "жить по новому", хоть по старому
    так что расслабляемся и играем в лотерею , от на все равно ничего не зависит...только попытка проконтролировать ситуацию - я к примеру скриню/сохраняю списки ежедневно и буду поднимать конкретный кипиш в конкретном месте иссишо
    Даже интересно стало- думаете, не попадете в лицензионное количество мест? или -я дерусь, потому, что я дерусь?

Звідки Ви
    Дописів
    6 057

Типово

Даже интересно стало- думаете, не попадете в лицензионное количество мест? или -я дерусь, потому, что я дерусь?

Думаю, что такое возможно (не попасть)...по прошлому году наша подружка именно так и пролетела, не хватило буквально 4 балла - вовремя не сориентировались, не позвонили, не подъехали и на курс по итогу попали ребята, которые были с гоооораздо меньшими баллами. И судя по постам ниже, убеждаюсь, что такая ситуация была не только у нее, поэтому готова отстаивать права своего ребенка любыми доступными способами. Думаю это нормально для мамы

Дописів
    11 665

Типово

Думаю, что такое возможно (не попасть)...по прошлому году наша подружка именно так и пролетела, не хватило буквально 4 балла - вовремя не сориентировались, не позвонили, не подъехали и на курс по итогу попали ребята, которые были с гоооораздо меньшими баллами. И судя по постам ниже, убеждаюсь, что такая ситуация была не только у нее, поэтому готова отстаивать права своего ребенка любыми доступными способами. Думаю это нормально для мамы
    На контракт? Куда? А в прошлом году система отбора была весьма прозрачная, зависело во многом от того, насколько правильно расставили приоритеты...
    Совершенно нормально, согласна.
    Веселье начнется там, где вы его не увидите, когда пойдут места за студентами с высокими баллами. Если вы дождетесь Ирчика, она уточнит механизм сего действия.
    Меня очень интересует-работает ли сайт КРР, он очень многим сможет помочь

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Зараз буде багато, але спробую, так щоб усім
    Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Если мы по контракту пролетаем, так хоть на бюджет попасть.
    Фраза вирвала мозок
    Якщо Ви не проходите на контракт, то бюджета у вас не буде НІЯК, бо конкурс на бюджет завершується на 10 днів раніше ))))
    Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Сначала распределяются бюджетные места. Оглашают списки рекомендуемых. Дети разносят документы, кто куда попал. Приходит час икс – обнародуют списки на бюджет. И только потом начинается конкурс на контракт для оставшихся.
    На контракт ставишь приоритет ...
    Початок - 100% вірний.
    А от далі - неправильно. У контракта не буває перших, шостих і 77 пріритетів. Контракт - справа добровільна. Людина ПО ЗАКІНЧЕНІ конкурсів на бюджетні місця може прийти В БДЬ-ЯКИЙ виш, де писала бюджетну заяву і взяти контракт НА ОДНУ З СПЕЦІАЛЬНОСТЕЙ, на яку писали заяву на бюджет.
    ...аналогично...муж философски успокоил - практически каждый 2-й подал по 15 заявлений и чисто гипотетически всю ту массу, которую мы видим можно делить на 8-10 - т.е. там где 800 заявлений, на самом деле может оказаться не более 100 желающих
    Про ділити - цього року реально на 14
    а от єдину заяву розумію, лише якщо у вас профільний бал ЗНО 190+ і атестат 10+. Інакше - краще підстрахуватись.
    Невже немає чогось схожого в інших вишаї / на інших кафедрах?
    Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    а мой подал сначала только одно заявление, еле уговорила подать хоть еще одно, ну вдруг какой-то форс-мажор. Согласился.))
    Якщо балів 160 і менше і "на програміста" - готуйте гроші на контракт
    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Для меня тоже всегда было загадкой - зачем 15 подавать, но то таке...
    Гм.. а людям із ЗНО 120-140 - одразу в армію/декрет?
    Тут еще прикол, знакомая дочки со слабым аттестатом и оооочень слабыми ЗНО (реально минимум минимума) мало того, что подала на достаточно теплые места, типа "психологии" и "права" в хорошие вузы, так еще и закинула пару заявок на "дизайн" и "журналистику". вчера диалог:
    моя: ты завтра во сколько едешь на экзамен по рисунку?
    она: какой экзамен?
    моя: так у тебя же заявка на дизайн, завтра будет творческий экзамен по рисунку?
    она: а что рисовать?
    моя: голову
    она: ой, нет, я такое не смогу. ну его тот дизайн, я не знала, что там еще что-то нужно уметь рисовать, думала там научат
    пысы. по журналистике, та же песня, просто лом набирать.
    и таких умников - сплошь и рядом, только дуют рейтинги(
    Це типове ставлення покоління
    ба більше - воно поступово поширюється і на батьків. У нас одного на 1 курсі цілу зиму не могли відрахувати (йому ще не було 1. Деканат телефонує мамі "заберіть документи", а вона "я вам його віддала - нічого не знаю. не вчиться - значить не зацікавили. з ому уходить. не звоніть мені!"

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вот мне тоже не очень понятно с льготниками.
    Опять же где-то на ПИ в первых рядах абитуриент/ка со 119 баллами. Все остальные смертные, начиная со 196... И берут с такими малыми баллами, если льготник? Как же он там учится будет
    практично ніхто з них не вчиться...
    Але це і є "соціальний захист"

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Лена, большая вероятность, что эти 200 балльники уйдут на бюджет
    всі з балами 150 і більше, якщо не протупили з "розкладанням яєць по корзинах" - 100% будуть на бюджетах
    Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    у меня племяшка подала все 15 заявлений. она выбрала три специальности : право, журналистика и социология в разных вузах, будем смотреть, куда сможет поступить на бюджет. не поступит на бюджет - будет учиться на контракте, но для них это будет достаточно тяжело материально.
    Тут ще важливо виші впорядкувати і спеціальності
    Цитата Допис від Виктори7 Переглянути допис
    Эта абитуриентка на кн в Горном. Так Вы ее аттестат посмотрите - под 10 баллов (средний балл, а зно в суммк для Вуза 94 балла. Мы прозрели. Так она там не одна, их четверо, видимо, льготники.
    Я розумію обурення, але цьогоріч кількість пільгових категорій і так скорочена в 12 разів

Цитата Допис від Kreaps Переглянути допис
    Если есть возможность, то глупо ее не использовать по полной.
    Так, особливо, якщо ваш рівень - середній або нижче.

какого черта человек с 180-190 баллов, висящий в первой десятке сует кучу заявлений на разные специальности и в разные вузы?
    практично ніхто з абітурієнтів сьогодні не цікавиться спеціальностями, орієнтується по обривочних відомостіх ВКонтакті й красоті назви спеціальності. при цьому якщо брати "успішних", то 20% просто не знають, де вони дійсно хочуть вчитись - їм пофінгу, а 80% тупо набирають "стат". Є така "соціальна вимірялка": 1 вересня сказати колишнім однокласникам чи майбутнім одногрупникам "да я проходив по конкурсу на 14 спеціальностей!".. на питання "нащо воно тобі?" більшість каже "а могу!"

Потому что из-за льготников детям с высокими баллами не удается пройти на бюджет. Кстати... моя племяшка в Горном учится на бюджете, половина бюджетников в группе были беженцы, к сожалению за два года, она одна осталась кто на бюджете, остальных отчислили за неуспеваемость, вот вам и бюджетные места....
    а от це - маячня.
    Ніколи більше 25% не було НА ВСІ пільгові категорії.
    А будете писати про Горний - пишіть вже "діти шахтарів"
    Ну і "діти з високими балами" якщо так хотіли в групу де 2-4 бюджетних місця, могли б взяти контракт, вчитися (рік) і зайняти місця тих, кого відрахували.

Вишу бюджетник на сьогодні в 2-3 рази вигідніший за контрактника

Кому що не відповіла - пишіть в особисті

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від tinych Переглянути допис
    насчет выделенного.
    многие мешают в кучу вузы и, грубо говоря, техникумы, то есть узкоспециализированные обучалки.
    вуз должен не только научить профессии, но и всесторонне развить молодую "болванку".
    тот, кому это не нравится, пусть идет курсы по джаве заканчивать. будет путать континенты, писать на русском/украинском с ошибками, не отличать канта от ницше... ну а фигли, кодить и так умеет.
    +100500.
    Чудовий приклад такого "вишу" - ШАГ.
    Як може щось синтезувати (будь то алгоритм чи менеджерське рішення) людина без знання діалектики - загадка )))
    Очень часто студенты имеют посредственные средние оценки именно из-за перегруженности технических направлений гуманитарными дисциплинами...
    Останні 20 років їх кількість невпинно знижується, а жалоби на "перегруженість" - зростають )))
    Наслідок - люди з дипломом, але без освіти
    К сожалению работая всю жизнь технарем, часто встречал людей которые очень красиво говорили, но мало что умели. Если абитуриент решил стать программистом. то в первую очередь, извините конечно, он должен отлично кодить.
    Когда то давно в ДНУ преподаватель рассказал нам быль о своем преподавании на Кубе. Вы не представляете какие малограмотные неучи приходят там учиться. Первый курс их практически читать и считать учили, но со второго бомбили только спец дисциплины. К выпуску, по его словам, это были узкие специалисты, которые решали любые профессиональные вопросы. Прямо как у нас... Когда к нам на работу приходили выпускники ВУЗов часто вспоминался тот ликбез.
    І ви розповідайте )))
    Якщо абітурієнт вирішив стати програмістом, то найперше він має вирішити для себе: йти у виш - чи на курси мавп-повторювачів типових операцій. Розуміти - чи виконувати "типові задачі"
    Да потому что с этой системой он абсолютно не представляет сколько льготников может внезапно появиться перед ним.
    Кількість пільгових місць на кожну спеціальність
    1) встановлена до початку камапнії
    2) цього року НЕ враховується у загальну кількість бюджетних місць, оплачується не МОН, а Мінсоцполітики
    А количество льготных мест не регулируется разве?
    Регулюється
    а чому "контракт однозначно"?
    "Боротись доступними способами" = взяти контракт???
    Наведений приклад некоректний. Люди замість вирішувати свою долю забилиі не приїхали, коли їх позвали із оригіналами документів на бажану спеціальність.

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    На контракт? Куда? А в прошлом году система отбора была весьма прозрачная
    Мені теж цікаво. Якщо не секрет
    Минулий рік був ідеальний - можна було прорахувати свій вступ з ймовірністю до 1 %. І виші на 90-95% знали, хто в них буде вчитись. Цьогоріч це буде вирішуватись доволі волюнтаристськи і лише в Києві.
    Ната, цього року "добору" не буде Хто не приніс з рекомендованих - місця пропадають

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Загалом здивована кількістю в темі людей, які не приховують, що беруть одразу контракт (зазвичай в 4-5 разів більше приховує)

Цьогоріч абітурієнтів набагато менше, місць на 20% більше (потенційно)...

Поки що по Дніпру не бачила вишу і кафедри (жодної!), яка спокійно набирає якісний контингент. Думаю, на багатьох "елітках" будуть вчитися люди з 119 з математики (наприклад).

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    всі з балами 150 і більше, якщо не протупили з "розкладанням яєць по корзинах" - 100% будуть на бюджетах

Минулий рік був ідеальний - можна було прорахувати свій вступ з ймовірністю до 1 %. І виші на 90-95% знали, хто в них буде вчитись. Цьогоріч це буде вирішуватись доволі волюнтаристськи і лише в Києві.
    Ната, цього року "добору" не буде Хто не приніс з рекомендованих - місця пропадають
    Так протупили ж многие...Хоть мы и смеялись -программистом,юристом и экологом-но в каждом вузе свой набор специальностей и выбрать можно ( если ЗНО подходили) Сейчас ЗНО всюду подходят(у врачей история и математика тоже), зато специальностей 5. Ох, в Киеве...не смешно мне.
    Ирчик, а принцип -места идут за сильными детьми в нашей реальности, на ваш взгляд-чем обернется? Дополнительными местами в "приближенных" вузах?
    Ладно, у моей малой завтра экзамен на специалиста, ругайте! Хотя мы не хотим идти, скорее всего ,магистратура...

Звідки Ви
    Дописів
    6 057

Типово

Ирчик, спасибо за интересные ответы
    Ну во первых на японский/китайский в универ вообще довольно сложно...во вторых очень низкий балл по истории, которой все срезали по общему баллу, что мне в принципе вообще непонятно - коэффициент по истории выще, чем коэффициент по укр., ну да ладно...кто-то посчитал, что знание истории для филилога важнее знания языка. Поэтому абсолютно адекватно расценивая реальность и возможности подали сразу на контракт(и дай бог чтобы втиснулись хотя бы туда). А японский это мечта и ничего тут не поделаешь...деть получила первое место в малой академии за научку по японской культуре, но увы в секции истории, так что нам этот сертификат в никуда.

С подружкой в прошлом году был ситуэйшн в ДНУ на психологию , знали б куда шевелиться шевелились бы, а так сидели и ждали инфу в кабинете и смотрели рейты.
    Т.е. вы уверены на 100% , что все эта бла-бла-бла о знакомых в универе, которые подскажут куда в последний момент втиснуть документы не более чем понты? Как говориться дыма без огня...ну да ладно, поживём увидим, я ничего не утверждаю, если не увижу это своими глазами.
    Востаннє редагував Киса Матроскина: 22.07.2016 о 05:53

Дописів
    11 665

Типово

Ирчик, спасибо за интересные ответы
    Ну во первых на японский/китайский в универ вообще довольно сложно...во вторых очень низкий балл по истории, которой все срезали по общему баллу, что мне в принципе вообще непонятно - коэффициент по истории выще, чем коэффициент по укр., ну да ладно...кто-то посчитал, что знание истории для филилога важнее знания языка. Поэтому абсолютно адекватно расценивая реальность и возможности подали сразу на контракт(и дай бог чтобы втиснулись хотя бы туда). А японский это мечта и ничего тут не поделаешь...деть получила первое место в малой академии за научку по японской культуре, но увы в секции истории, так что нам этот сертификат в никуда.

С подружкой в прошлом году был ситуэйшн в ДНУ на психологию , знали б куда шевелиться шевелились бы, а так сидели и ждали инфу в кабинете и смотрели рейты.
    Т.е. вы уверены на 100% , что все эта бла-бла-бла о знакомых в универе, которые подскажут куда в последний момент втиснуть документы не более чем понты? Как говориться дыма без огня...ну да ладно, поживём увидим, я ничего не утверждаю, если не увижу это своими глазами.
    Теперь ясно. Вы немного успокоитесь, когда появятся полные таблицы на абите и увидите, что дети с более высокими рейтингами проходят на ту же филологи, но англ.-на бюджет.

Звідки Ви
    Дописів
    6 057

Типово

Теперь ясно. Вы немного успокоитесь, когда появятся полные таблицы на абите и увидите, что дети с более высокими рейтингами проходят на ту же филологи, но англ.-на бюджет.
    да я в принципе спокойна...если цель более чем конкретна, то и год в случае чего потерять не страшно , я тоже не с первого раза поступила
    желание ребенка и поддержка родителей на мой взгляд ключевые точки в этом деле

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Можете объяснить...т.е. если ребенок с высокими баллами подал зяавления в пять ВУЗов и везде он рекомендован, этот ребенок выбирает один ВУЗ а остальные места сгорают и их никому не предлагают?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Можете объяснить...т.е. если ребенок с высокими баллами подал зяавления в пять ВУЗов и везде он рекомендован, этот ребенок выбирает один ВУЗ а остальные места сгорают и их никому не предлагают?
    Ребенок не может быть везде рекомендован. Он рекомендован только в одном месте с самым высоким приоритетом.

Дописів
    11 665

Типово

Вы уже выбрали, расставив приоритеты. Абитуриент может быть рекомендован только в один вуз. В прошлом году уже было , в этом также.
    Имелось в виду-дети окажутся рекомендованными туда, где не хотят и не планируют учится. Не подадут в отведенные сроки документы. Пойдут на желанные специальности на контракт. Так вот, в прошлом году- предлагали места(кстати-вот в этом моменте я и могу предположить ситуацию с подружкой Кисы), в этом. как объяснила Ирчик-они просто сгорят

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

как я понимаю ситуацию: рекомендуют только в 1 ВУЗ по первейшему приоритету

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Вы уже выбрали, расставив приоритеты. Абитуриент может быть рекомендован только в один вуз. В прошлом году уже было , в этом также.
    Имелось в виду-дети окажутся рекомендованными туда, где не хотят и не планируют учится. Не подадут в отведенные сроки документы. Пойдут на желанные специальности на контракт. Так вот, в прошлом году- предлагали места(кстати-вот в этом моменте я и могу предположить ситуацию с подружкой Кисы), в этом. как объяснила Ирчик-они просто сгорят
    а почему сгорят бюджетные места?туда возьмут на бюджет тех, кто не проходил на бюджет по рейтингу,но согласен был идти на эту специальность на контракт. У нас так один мальчик с класса и поступил.Тут главное успеть доки принести.

Сторінка 529 з 665 ПершаПерша ... 29429479519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538539579629 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті