Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 369 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7373, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Флудилка-болталка (том 17)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Дома я не оперирую понятием "наказать". И у нас нет наказаний, есть последствия поступков. Согласитесь, разные вещи.
    а, ну так мы с вами об одном и том же.
    У нас тоже такого слова нет при общении с детьми.Как и выражения "ты плохой". У нас на автомате поступок плохой, поведение плохое.Но мы же с вами не дети, вот и называю я это привычным словом наказание.А вообще именно о причинно-следственной связи я говорила.О последствиях.
    Избиение и унижение детей родителями тоже можно считать последствием, но я не об этом, предупреждаю сразу))).Я о разумных последствиях.

о, спасибо.Я знаю ее.Книги у нее есть очень неплохие.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    это возле которого АТБ (там где инвитро) таж же аптечный склад был
    Да. Именно там.

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Спасибо!Сегодня были в аптеке. Пенка просто восхитительная за 3.50)))).Будем теперь к вам ходить каждый день.
    Если будете в нашем районе Коммунара у нас в Сильпо в конце прикассовой зоны там целый бар с пенками,коктейлями и прочим подобным.

Дописів
    9 053

Типово

Не могу не поделиться,посмеялась хорошо 25 гениальных детских записок

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а, ну так мы с вами об одном и том же.
    У нас тоже такого слова нет при общении с детьми.Как и выражения "ты плохой". У нас на автомате поступок плохой, поведение плохое.Но мы же с вами не дети, вот и называю я это привычным словом наказание.А вообще именно о причинно-следственной связи я говорила.О последствиях.
    Избиение и унижение детей родителями тоже можно считать последствием, но я не об этом, предупреждаю сразу))).Я о разумных последствиях.

о, спасибо.Я знаю ее.Книги у нее есть очень неплохие.
    Просто обычно, когда взрослые употребляют слово "наказание" в принципе, то они и с детьми используют те же конструкции. И все-таки стоять в углу (например) - это наказание, а не последствие, т.к. никакой пользы стояние в углу никому не несет
    Потому я и уточнила именно про последствия

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Вот этот ребенок точно по жизни не пропадет Но и одноклассники оказались не дураки - в МММ таких не затянешь
    выросло совершенно наивное и доверчивое дивчисько, без намёка не коммерческую жилку.
    Укусю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    выросло совершенно наивное и доверчивое дивчисько, без намёка не коммерческую жилку.
    Та еще ж не вечер Талант он никуда не девается, будет необходимость - проявит)))

Хотя, могли ж в детстве и обломать

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Просто обычно, когда взрослые употребляют слово "наказание" в принципе, то они и с детьми используют те же конструкции. И все-таки стоять в углу (например) - это наказание, а не последствие, т.к. никакой пользы стояние в углу никому не несет
    Потому я и уточнила именно про последствия
    мой в саду каждый день в углу по нескольку раз, толку - 0. А как его в чувство привести - не знаю, а хотелось бы.
    Укусю!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    мой в саду каждый день в углу по нескольку раз, толку - 0. А как его в чувство привести - не знаю, а хотелось бы.
    В чувство - это сложно ((( У меня с племянником бились долго: и психологи, и уже откровенно наказывали, и родители беседовали помногу раз... Самоконтроль появился только с возрастом. Но, думаю, если бы родители просто со стороны созерцали, то было бы хуже все.
    Но все равно, характер никуда не деть. И в критических ситуациях он все равно проявится.
    И все же - вода камень точит, т.е. многократное повторение и терпение родителей (хотя бы родителей)
    Востаннє редагував Nat: 21.07.2016 о 17:50

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Оля, Электра, по моему как то накрутила себя))
    няня - молодец. детвора - думаю тоже без злого умысла. я думаю няня за 3 коп купила того зайца, чтоб и малышку порадовать, и детвору поддержать. ну а по поводу вернуть, тут уж я не пойму.
    я вспоминаю, когда дети на даче "продавали" то ли улиток, то ли ужей. дети вполне зажиточного соседа. свекр купил)) а потом, когда отец детей узнал, вломил им)) и заставил деньги вернуть))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    11 201

Типово

Это папа так думает)))))))))))
    А по факту дети усвоили, что инициатива наказуема

Если вишня на продажу, то что дети не так делали? - продавали же))))) Они же не из ящиков с оборванной вишней ягоды утырили, а сами нарвали? Что не так? - они повторяли модель, которую видели у взрослых. А в итоге их наказали! В этой ситуации, ИМХО, надо было попросить сложить вырученные деньги в общую кассу, сказать спасибо за помощь в торговле и далее просто привлечь к семейному бизнесу. Сами бы потом перехотели, т.к. когда игра становится работой, энтузиазм улетучивается

Вот этот ребенок точно по жизни не пропадет Но и одноклассники оказались не дураки - в МММ таких не затянешь
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Я не поняла, в чем вина девочек. Они наверное сбили просто цену папе на перспективу!) тем же бабкам и соседям уже не продашь дороже.
    Но дочка видела, что папа продаёт, решила и себе заработать немного.
    В данном случае, 10 лет, голова работает хорошо . Карманных денег нет, вот и пришлось заработать!) ну не своровала же. Просто, родителям нужно ближе быть к детям, к их потребностям.
    На знаю, это моё мнение.
    Девочки, вы серьезно не видите ничего плохого в том, что дети взяли чужое без спросу? Или вишня в вашем понимании ничья или ничего не стоит?
    Т.е. если ваши дети завтра возьмут из дома что-то без спроса и пойдут продавать, вы их похвалите за предпринимательство?
    Причем, заметьте, что папа сделал не так? Он же не ругал, не наказывал, не грозил карами. А предложил отработать в качестве компенсации. По-моему, все очень справедливо.
    И девочки совершенно точно поняли в чем они были не правы и за что отрабатывали, не смотря на то, что Нат думает иначе.))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Девочки, вы серьезно не видите ничего плохого в том, что дети взяли чужое без спросу? Или вишня в вашем понимании ничья или ничего не стоит?
    Т.е. если ваши дети завтра возьмут из дома что-то без спроса и пойдут продавать, вы их похвалите за предпринимательство?
    Причем, заметьте, что папа сделал не так? Он же не ругал, не наказывал, не грозил карами. А предложил отработать в качестве компенсации. По-моему, все очень справедливо.
    И девочки совершенно точно поняли в чем они были не правы и за что отрабатывали, не смотря на то, что Нат думает иначе.))
    Они вишню в чужом дворе нарвали или что?
    Как-то за гранью моего понимания, что вишня в родительском дворе - чужая. А если бы они нарвали ее и сели есть, то тоже чужое? Папа недополучил прибыль?

И что за фигня - отработать у собственного отца? Дурдом сонэчко. Стать вместе с родителями на сбор урожая - это логично и понятно. Отработать пару кулечков собственноручно собранной в своем (подчеркиваю) дворе и проданной ради интереса (как понятно из происходившего) вишни - не понимаю. А заставить "отрабатывать" чужого ребенка - вообще за гранью, уж простите. Это родители должны решать какими будут последствия поступка для ребенка, но никак не чужой дядя

З.Ы. Так вам девочки и сказали, что они затаили на подсознании после этой "отработки" . Часто дети и сами не могут сформулировать, оно потом проявится, во взрослой жизни. Хорошо, когда просто какими-то мелкими комплексами

Дописів
    11 201

Типово

У нас, видимо, разные понятия о воспитании.
    Но Ваша безграничная осведомленность поражает, особенно, когда дело касается не вашего ребенка.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

У нас, видимо, разные понятия о воспитании.
    Но Ваша безграничная осведомленность поражает, особенно, когда дело касается не вашего ребенка.
    Выводы исключительно из вашего описания ситуации.
    И можете, конечно, своего ребенка воспитывать как угодно. Здесь форум и каждый имеет право сказать свое мнение. И Вы лично это позволили, описав этот случай.
    А, еще, я не делаю выводы о вашей осведомленности и Вас попрошу о том же. Переходить на личности как-то даже правилами форума запрещено

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Они вишню в чужом дворе нарвали или что?
    в своем.В доме понятие наше и твое-мое тоже имеется, так же как и на площадке.У каждого члена семьи должны быть личные вещи и собственное пространство, все имеет границы, в том числе и права детей на родительскую собственность.У родителей этих прав больше.Пока больше.До тех пор, пока дети не выросли, не стали психологически и юридически самостоятельны.Ну и пока не обеспечивают себя самостоятельно.
    Вишню продать без ведома родителей можно.Значит и квартиру лет через 20 тоже можно, так?
    А если бы они нарвали ее и сели есть, то тоже чужое? Папа недополучил прибыль?
    это разные вещи.
    Абстрагируйтесь от вишни.
    И ведь е только в прибыли дело, хотя достатки у всех разные и часто 20 грн - деньги для семьи.
    Но повторюсь, дело не только в прибыли, вернее совсем не в ней.
    очень с вами солидарна).Вполне нормально, что дети чего-то не знают ввиду молодости и отсутствия жизненного опыта,чему-то научаются в том числе и путем ошибок.На то и родители, чтоб правильно учить.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.07.2016 о 19:46

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

в своем.В доме понятие наше и твое-мое тоже имеется, так же как и на площадке.У каждого члена семьи должны быть личные вещи и собственное пространство, все имеет границы, в том числе и права детей на родительскую собственность.У родителей этих прав больше.Пока больше.До тех пор, пока дети не выросли, не стали психологически и юридически самостоятельны.Ну и пока не обеспечивают себя самостоятельно.
    Вишню продать без ведома родителей можно.Значит и квартиру лет через 20 тоже можно, так?

это разные вещи.
    Абстрагируйтесь от вишни.
    Не понимаю трагедии и постановки вопроса "отработать". И с чего от вишни абстрагироваться? Ну яблоки будут и что? Есть существенная разница вынести из дома игрушки и продавать без ведома родителей или потрудиться, собирая плоды с той же вишни и продать. Вот если сорвать ровно столько, сколько можно съесть, но при этом не съесть, а продать?
    И как это, чтобы поесть - вишня общая, а чтобы продавать - только родительская? Ну нелогично же.
    Вообще, мне кажется, что в стремлении продать что-то все же надо искать причину, а не наказывать за следствие. Если вишня относится к тем предметам, которые не общие для семьи, то и обрывать ее для еды просто так, без ведома родителе нельзя. У детей на самом деле все связи и последствия прямые, без намеков. И домысливать в 10 лет, что вот тут можно, а тут нельзя ребенок не обязан. Родительская недоработка налицо. А наказали детей

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Не понимаю трагедии и постановки вопроса "отработать". И с чего от вишни абстрагироваться? Ну яблоки будут и что? Есть существенная разница вынести из дома игрушки и продавать без ведома родителей или потрудиться, собирая плоды с той же вишни и продать.
    трагедии нет.Кто о трагедии говорил?Ни кто не умер же).
    Вы про квартиру прокомментируйте, зачем тут яблоки?
    Ведь если
    чтобы поесть - вишня общая, а чтобы продавать - только родительская? Ну нелогично же.
    то и квартира чтоб пожить= чтоб продать.Иначе нелогично же).
    А наказали детей
    не наказали.А наступило следствие поступка.То о чем мы с вами выше говорили.
    Вот если сорвать ровно столько, сколько можно съесть, но при этом не съесть, а продать?
    ну мы не знаем, что там в семье было по поводу поесть.Это раз.
    Кроме того, поесть много не выйдет.Это два.
    В любом случае это все с родителями решается.И нет трагедии (с), если детвора не совсем еще в этом ориентируется.На то и родители, чтоб учить.
    И не будешь же водить по квартире и, показывая на каждый предмет, увещевать: это продавать нельзя, и это, и это))...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.07.2016 о 20:04

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

трагедии нет.Кто о трагедии говорил?Ни кто не умер же).
    Вы про квартиру прокомментируйте, зачем тут яблоки?
    Ведь если

то и квартира чтоб пожить= чтоб продать.Иначе нелогично же).
    А квартиру тоже можно поесть? Зачем сравнивать несравнимые вещи?
    В любом случае, меня в этой ситуации смутили формулировки, которыми она, ситуация, описана. Возможно, в реальности "все было не так". Но мы можем обсуждать только то, что написано, а не то, что нам придумалось при чтении ))))
    Я так для себя понимаю, что если есть какие-то ограничения на продукты сада-огорода, то об этом детям рассказывается ДО того, а если так получилось, что после, то ситуация просто обсуждается и в дальнейшем дети привлекаются к сбору и к продаже урожая на благо семьи. И термин "отработать" тут неприменим вообще никак.
    То же самое и с продажей игрушек: если родители не объяснили раньше, что нельзя вещи из дома выносить и дарить/менять/продавать по своему усмотрению, то по факту события просто объясняется что не так и вместе с родителями дети идут раздать деньги и вернуть проданное, извиниться, если возможно, конечно, найти новых обладателей. Если нет, то можно уже по ситуации придумать другое решение (например, отдать вырученные деньги на благотворительность или еще что)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

А квартиру тоже можно поесть? Зачем сравнивать несравнимые вещи?
    при чем тут вещи? Я о правилах в семье, в обществе, о понятиях можно-нельзя, о границах дозволенного.Этому нужно учить.Желательно так, чтоб помнилось и понималось.Тогда человек впитывает некие правила существования как говорят с молоком матери.Иначе как сей гипотетический неразумный и ограниченный в восприятии ценностей 10летний ребенок отличит квартиру от вишни)))? Квартиру, как вы правильно заметили, нельзя съесть.Зато можно продать.Она же общая, значит и моя.
    Я так для себя понимаю, что если есть какие-то ограничения на продукты сада-огорода, то об этом детям рассказывается ДО
    ага). Все так и есть)) и все просто.Жаль что не всегда возможно все предусмотреть , оговорить и согласовать.И, что немаловажно, далеко не всегда родителям везет быть услышанными. Онижетеди)!
    Така что лучше учиться на кошках вишне.ИМХО канеш.
    В общем мы вернемся, я думаю, к этому разговору лет через пять). Если время не разлучит нас (с).

С игрушками так же.А если вы о моем случае, то я еще не выяснила все до конца.Хотя почти, да). выясню и расскажу, если интересно.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Оля, Электра, по моему как то накрутила себя))
    няня - молодец. детвора - думаю тоже без злого умысла. я думаю няня за 3 коп купила того зайца, чтоб и малышку порадовать, и детвору поддержать. ну а по поводу вернуть, тут уж я не пойму.
    я вспоминаю, когда дети на даче "продавали" то ли улиток, то ли ужей. дети вполне зажиточного соседа. свекр купил)) а потом, когда отец детей узнал, вломил им)) и заставил деньги вернуть))
    Няня должна была, как взрослый человек, спросить детей знают ли родители, что они продают свои игрушки? На этом этапе все торги бы закончились, я уверена.
    Перед няней дети, а не продавцы, и ситуация произошла не на базаре, а на детской площадке.
    Игрушки детям - продавцам в такой ситуации нужно вернуть обратно)))Это мое ИМХО)
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Сторінка 258 з 369 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті