Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 369 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7373, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Флудилка-болталка (том 17)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

моя классе во втором-третьем решила издавать журнал и продавать его и начала продавать, не имея на руках ни одного экземпляра. Узнала я об этом от соседки, которая сообщила со слов своего сына, что мой ребёнок вымогает деньги с одноклассников. Оказалось, что не "вымогает", а "предлагает", слово перепутал мальчик)) Мы провели работу, конечно, благо, на это предприятие никто из детей не повёлся и авансов не выдал)).
    Укусю!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    и начала продавать, не имея на руках ни одного экземпляра.
    Вот єто, я понимаю, коммерческая жилка)))
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    29 041

Типово

моя классе во втором-третьем решила издавать журнал и продавать его и начала продавать, не имея на руках ни одного экземпляра. Узнала я об этом от соседки, которая сообщила со слов своего сына, что мой ребёнок вымогает деньги с одноклассников. Оказалось, что не "вымогает", а "предлагает", слово перепутал мальчик)) Мы провели работу, конечно, благо, на это предприятие никто из детей не повёлся и авансов не выдал)).
    у нас полкласса что-то продает.
    а мой - покупатель(((
    часто возникают скандалы. Родители горе-покупателей наезжают на продавцов-родителей.
    Я от них всех в ужасе.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Папа добился того, что дети теперь знают, что брать без спроса не хорошо.
    Они эту вишню на продажу выращивали.
    Это папа так думает)))))))))))
    А по факту дети усвоили, что инициатива наказуема

Если вишня на продажу, то что дети не так делали? - продавали же))))) Они же не из ящиков с оборванной вишней ягоды утырили, а сами нарвали? Что не так? - они повторяли модель, которую видели у взрослых. А в итоге их наказали! В этой ситуации, ИМХО, надо было попросить сложить вырученные деньги в общую кассу, сказать спасибо за помощь в торговле и далее просто привлечь к семейному бизнесу. Сами бы потом перехотели, т.к. когда игра становится работой, энтузиазм улетучивается
    Вот этот ребенок точно по жизни не пропадет Но и одноклассники оказались не дураки - в МММ таких не затянешь

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    у нас полкласса что-то продает.
    а мой - покупатель(((
    часто возникают скандалы. Родители горе-покупателей наезжают на продавцов-родителей.
    Я от них всех в ужасе.
    А где в это время учителя? Это ж прям в школе происходит?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А где в это время учителя? Это ж прям в школе происходит?
    а что, учителя на перемене лично приставлены к каждому ребенку и глаз от каждого не отрывают?
    Вы чего?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ой, моя как-то с подружкой, которая в частном доме живет, лет в 10 решили продавать вишню с ее сада. Нарвали в кулечки и предлагали бабкам во дворе по цене значительно ниже рыночной. Бабки, конечно же, купили на радостях.))
    В итоге папа девочки (хозяйки вишни) заставил этих двоих красавиц в качестве наказания рвать вишню уже для них. Очень справедливое, по-моему, наказание.)))
    Я не поняла, в чем вина девочек. Они наверное сбили просто цену папе на перспективу!) тем же бабкам и соседям уже не продашь дороже.
    Но дочка видела, что папа продаёт, решила и себе заработать немного.
    В данном случае, 10 лет, голова работает хорошо . Карманных денег нет, вот и пришлось заработать!) ну не своровала же. Просто, родителям нужно ближе быть к детям, к их потребностям.
    На знаю, это моё мнение.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

На маркетолога отдавайте её!))))
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а что, учителя на перемене лично приставлены к каждому ребенку и глаз от каждого не отрывают?
    Вы чего?
    Ну, они ж мимо ходят, замечают... Было бы желание вмешаться
    В наше время за "азартные игры" очень даже умудрялись и на переменах гонять (все ж помнят игру с монетками "орел или решка" - секли моментом, молчу про вкладыши от жвачек)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Так глядишь и велик найдется
    ))
    Ну а объективно переоценили мы безопасность двора, расслабились.Велик похоже через черный ход подъезда вынесли, пушо на камерах ничего нет.Камеры во вдоре и главный выход из двора тоже просматривается .А вот черный ход не просматривается.Он закрыт, ключи только у жителей (я надеюсь).
    Ну или ночью.Ночью обычные камеры ничего не видят, увы.
    Такие дела(.
    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Вопрос в другом, что они завтра вынесут из квартиры чтобы продать?
    Считаю, родители должны знать, что творят их чада. Имхо.
    да, именно по этому и нужно сказать.Кроме того , просто интересна реакция родителей.Мне, к примеру, важно знать,с кем дружат мои дети во дворе и какие родители их воспитывают.

И чего папа добился? Того, что у детей в голове засела связка: "продавать нельзя, это плохо, за это наказывают".
    если он их не истязал, то засело именно "без спросу брать нельзя". И "не уверен - лучше спроси у старших". А если присвоил чужое, то отработай или отдай свое.
    Имхо нормально.И для девчонок жизненный опыт.Ведь должно быть понимание своего и чужого, чужой собственности и того, что дома тоже не все "свое" и далеко не всем можно распоряжаться по своему усмотрению.Ну в их возрасте я имею в виду.
    Моменты воспитания.Мы же их не только кормим, одеваем и лечим.Воспитываем еще.

А в итоге их наказали!

не совсем). Их привлекли к общественно-полезному труду на благо хозяина вишни.
    Сужу по своим.Для моих старших наказание - это мультиков лишить или сладкого.Принудительные работы (например вытереть пол, измазанный красками) - полюбовное решение проблемы.Пусть и не очень ими желанный), но компромисс: исправил, отработал - пошел гулять.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.07.2016 о 15:12

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

если он их не истязал, то засело именно "без спросу брать нельзя". И "не уверен - лучше спроси у старших". А если присвоил чужое, то отработай или отдай свое.
    Имхо нормально.И для девчонок жизненный опыт.Ведь должно быть понимание своего и чужого, чужой собственности и того, что дома тоже не все "свое" и далеко не всем можно распоряжаться по своему усмотрению.Ну в их возрасте я имею в виду.
    Моменты воспитания.Мы же их не только кормим, одеваем и лечим.Воспитываем еще.

не совсем). Их привлекли к общественно-полезному труду на благо хозяина вишни.
    Сужу по своим.Для моих старших наказание - это мультиков лишить или сладкого.Принудительные работы (например вытереть пол, измазанный красками) - полюбовное решение проблемы.Пусть и не очень ими желанный), но компромисс: исправил, отработал - пошел гулять.
    Воспитывать не значит наказывать.
    И да, принудительные работы можно по-разному преподнести. В описанном случае - именно как наказание. Ничего хорошего. И принудительные работы в детстве надолго отбивают охоту к этим работам во взрослом возрасте, знаю о чем говорю - для меня было неимоверным счастьем, когда наступило время, что я не "должна" никому мыть пол или идти в огород на прополку

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Воспитывать не значит наказывать.
    я так не считаю.
    И смотря что называть наказнием).
    И принудительные работы в детстве надолго отбивают охоту к этим работам во взрослом возрасте, знаю о чем говорю - для меня было неимоверным счастьем, когда наступило время, что я не "должна" никому мыть пол или идти в огород на прополку
    а у меня как-то незаметно это переросло в любовь к домашнему хозяйству и чистоте.У меня были обязанности в детстве - уборка в доме и стирка и пришивание воротничков на форму)).Еще глажка этой самой формы, вынос мусора и поход в магазин за хлебом.Не помню, чтоб мне не хватало времени на прогулки, кружки и любимые занятия.Это не было наказанием.
    Помню был один жуткий трабл у меня - бардак в ящиках.Всех. И вещевых и школьных.Да, мама боролась как могла), даже выбрасывала это все на пол. Меня это безусловно раздражало.Но не более.И не могу сказать, чтоб я сейчас вспоминала об этом с ужасом).
    В ящиках сейчас порядок.Ну почти всегда).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.07.2016 о 15:38

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

я так не считаю.
    Наказывать к стати можно по разному.

а у меня как-то незаметно это переросло в любовь к домашнему хозяйству и чистоте.У меня были обязанности в детстве - уборка в доме и стирка и пришивание воротничков на форму)).Еще глажка этой самой формы, вынос мусора и поход в магазин за хлебом.Не помню, чтоб мне не хватало времени на прогулки, кружки и любимые занятия.Это не было наказанием.
    Помню был один жуткий трабл у меня - бардак в ящиках.Всех. И вещевых и школьных.Да, мама боролась как могла), даже выбрасывала это все на пол. Меня это безусловно раздражало.Но не более.И не могу сказать, чтоб я сейчас вспоминала об этом с ужасом).
    Есть дети, которые принимают управление как должное, а есть такие, для которых жесткое управление - повод выставить блокировку, пусть даже и в голове. А так как заранее неизвестно, как принуждение скажется уже во взрослой голове, то я предпочитаю осторожничать в этих моментах. Да, приходится тратить гораздо больше времени на убеждение, но а что делать? И да, иногда моих нервов на уговоры не хватает и тогда проявляются жесткие рамки. Но не допускаю, чтобы они стали системными и выстроили в голове ребенка какой-то алгоритм для взращивания недовольства этим...
    В общем, боюсь я как-то навоспитывать по своему усмотрению))))))))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Девочки, а никто случайно не знает, где в районе Левобережные-Калиновая продают кислородную пенку?
    У нас на Левом в аптеке возле АТБ на проспекте (она справа находится, если стоять лицом к АТБ) делают пенку. В Караване в киоске с соками возле катка бывшего тоже делают, но там вроде бы дороже.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Есть дети, которые принимают управление как должное, а есть такие, для которых жесткое управление - повод выставить блокировку, пусть даже и в голове. А так как заранее неизвестно, как принуждение скажется уже во взрослой голове, то я предпочитаю осторожничать в этих моментах. Да, приходится тратить гораздо больше времени на убеждение, но а что делать? И да, иногда моих нервов на уговоры не хватает и тогда проявляются жесткие рамки. Но не допускаю, чтобы они стали системными и выстроили в голове ребенка какой-то алгоритм для взращивания недовольства этим...
    В общем, боюсь я как-то навоспитывать по своему усмотрению))))))))))
    не, ну понятно что все дети разные и подходы к ним разные.Ну чтоб во благо было это воспитание и не во вред.И возраст тоже имеет значение.Мы же взагали обсуждаем).
    Вы никогда не сталкивались с драчунами в садиках? Когда убеждение не действует, их усаживают на специальный стульчик отдельно от всех.
    Это наказние же, так? Как вы к этому относитесь)?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    У нас на Левом в аптеке возле АТБ на проспекте (она справа находится, если стоять лицом к АТБ) делают пенку. В Караване в киоске с соками возле катка бывшего тоже делают, но там вроде бы дороже.
    Спасибо!Сегодня были в аптеке. Пенка просто восхитительная за 3.50)))).Будем теперь к вам ходить каждый день.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы никогда не сталкивались с драчунами в садиках? Когда убеждение не действует, их усаживают на специальный стульчик отдельно от всех.
    Это наказние же, так? Как вы к этому относитесь)?
    Это не должно называться наказанием.
    Мой ребенок про наказание в саду первый раз услышала. Честно, мне не понравилось, что воспитатель употребляет эту языковую конструкцию: "если ты будешь делать то-то, ты будешь наказан". И вот это вот отпечатывается в подсознании: будешь наказан. Хорошо, что подобными понятиями оперирует одна воспитатель и нечасто, и не к моему ребенку. Хотя нет, один раз дочка рассказывала, что ее поставили в угол, при этом понимание конкретно "за что" у нее в голове не отпечаталось, хоть как я не пыталась расспросить.
    Дома я не оперирую понятием "наказать". И у нас нет наказаний, есть последствия поступков. Согласитесь, разные вещи.
    Хотела быстро найти статью психологическую на эту тему, но чет быстро не получается ((

АПД: Нашла статью, от известного детского психолога Петрановской - достаточно понятно изложено

Дописів
    10 691

Типово

Спасибо!Сегодня были в аптеке. Пенка просто восхитительная за 3.50)))).Будем теперь к вам ходить каждый день.
    А чем она полезна/ вредна? Помню в санаторий с папой ездила там прям ритуал был пенка каждое утро, мне нравилось ))))

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

я как-то раз разозлилась и тоже все школьные принадлежности скинула на пол, теперь ребенок когда что-то не находит сам просит все скинуть, чтоб потом при разборе все быстрее найти. Почему то он принял этот поступок как какую-то иргу.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

это возле которого АТБ (там где инвитро) таж же аптечный склад был
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Сторінка 257 з 369 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті