| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Всем привет! А я за флудильским советом).Ситуация сложилась какая-то дурацкая, рассматриваю варианты своего поведения.Хочу помощи коллективного разума).
Значит так.Неделю назад наша няня, прийдя после прогулки с младшей (1.5 года) ,притаскивает домой игрушку.Чужую.Не очень новый и не очень чистый заяц.На мой вопрос, игриво так : купили. Мол малявка его увидела и вцепилась.Где купили? А вот где купили и купили ли вообще или нашли во дворе и притянули домой, я к сожалению не уточнила.Не успела.Время было позднее, все спешили кушать-спать-домой к мужу), и я перенесла этот разговор на завтра.
Зайца тем не менее постирала и повесила на балконе.На виду, так скажем.Не отдавать же грязного, возможно что именно моя мелочь его так испачкала.
Двор у нас маленький, закрытый, народу не много,детей человек 10 - все на виду.
Часов в десять (!!!) вечера слышу под окнами зов : Сооооня, Соооня, Соння!!!! Шестилетняя Соня спит в это время и я даже не сразу соображаю, что девочка лет 13ти из соседнего подъезда зовет именно ее)).Спрашиваю в чем дело.Дитя говорит, мол отдайте пожалуйста моего зайца.У меня их два, это мой.
Зайца отдаю.С мыслью выяснить все белым днем.С няней, детьми и зайцами.Но пришлось мне уехать.На неделю.Сегодня у няни узнаю, что зайца она таки купила!!! Во дворе.У старших детей, которые устроили распродажу своих ненужных игрушек с разрешения родителей.Но не у девочки, а у такого же по возрасту парня (они то ли брат и сестра, то ли крепко дружат, тк гуляют всегда вместе).Охранник видел и слышал, как няня отдавала мальчику деньги и уточняла на предмет "не будут ли против родители".
ПыСы/ Глупость конечно редкая покупать у детей, пусть даже у соседских, взрослых, благополучных и обеспеченных.С няней я сама).Что мне делать с юными предпринимателями))? Наверное сначала стоит выяснить путь зайца и денег у детей, а потом просто беседовать с родителями? Ну не мне же их воспитывать, я так считаю, но родители по идее должны подобные вещи знать.
ПыСы2/ Дело не очень в деньгах, дело в...А к стати, в чем же дело)))? Может я зря напрягаюсь и ничего ужасного не произошло?
Ну как это ничего ужасного? Недоросли решили потихоньку денежек заработать, а потом то ли зайца стало жалко, то ли "мамка наругает"- мне это так видится. Большое начинается с малого. Имхо -
- очень верное решение.сначала стоит выяснить путь зайца и денег у детей, а потом просто беседовать с родителями?
Бабушкина радость :sibmama.ru]
конечно поговорить. чего себе комплексы придумывать? что здесь неудобного? вы же не собираетесь ругаться и скандалить, а корректно поставить в известность родителей "горе предпринимателей" просто необходимо. и если сделка аннулирована, то правильно потребовать деньги назад, дабы урок был усвоен.
и ИМХО лучше сразу решать вопрос поставив в известность родителей, чтобы потом не обвинили в вымогательстве денег у детей.
как по мне: а какой может быть повод для напряжения?
вернуть потраченные деньги, т к зайца нет?
Ли воспитание чужих детей?
второе лишнее.
С родителями сразу спокойно поговорить и все. Знают ли о распродаже и т.д. а няню попросить больше игрушки у детей не покупать
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Совершенно не собираюсь скандалить.Буду разговаривать с родителями.
Что-то пока не видно никого.Может уехали отдыхать? Ну не на всегда же они уехали, разберемся я надеюсь.
да уже, уже.Я вообще немного в шоке от покупок бу игрушек малявке.Хотя в самой распродаже я ничего плохого не вижу.
Няня у нас такая.....своеобразная. Обычная тетя совершенно, не Мери Попинс и не Фрекен Бокк...скорее Арина Радионовна)). Вечно им что-то тянет. То раскраски, то небольшие игрушки, то яблоки с конфетами.Она с ними шалаши строит, на четвереньках ползает и под столом сидит)).Дети ее любят и слушаются очень хорошо.
~ Электра ~, няню проинструктируй.С родителями смысла говорить не вижу: дети будут валить друг на друга, с честными глазами доказывать отсутствие умысла.Родители естественно поверят кровиночкам,а не тебе,злой тетке. И мер никто никаких не примет,а ты останешьсякрайней.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Я бы запретила няне делать подобные покупки.
А ребенку постаралась объяснить, что игрушка чужая и если очень хочется, то можно пойти и купить новую в магазине (есть же у няни на это средства?)
Заколки и бантики, ободки ручной работы
вероятность такого развития событий и напрягает)).
Ну и ладно.Все равно буду общаться.
я няней поговорили конечно же), объяснили.
Ребенку объяснять смысла пока нет, ей полтора года.И забыла она об этой игрушке через час.Но нет же, очень нужно было "порадовать ребенка", причем из самых лучших побуждений.
Няня, к стати,если что-то покупает, то только по собственному хотению и за свои.![]()
Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.07.2016 о 19:51
Я не знаю. Сейчас это не модно, но с нашими дворовыми детьми, которых я хорошо знаю, я разбираюсь сама. Родителей не ищу. Хотя их всех тоже знаю. Это не значит, что я ругаю их или кричу, нет. Но если соседская девочка колола в подъезде орехи, то я объясняю ей, что так делать нельзя и прошу ее теперь взять веник и подмести. Она спокойно берет и подметает. Или если мальчик рвет посаженные цветы, я говорю ему, что следующей весной будем сажать цветы вместе. И таки весной я его привлеку к посадке.))
Если моим кто-то спокойно делает замечания и объясняет почему они не правы, я нормально к этому отношусь. Если ругают и орут, то это уже другое дело.
Я к тому, что если Электра знает этих детей, то нет ничего плохого в том, чтобы сказать им лично, что они непорядочно поступили, взяв деньги и забрав товар. Если все это озвучить родителям, то точно будут отнекиваться и валить друг на друга, чтобы от родителей не досталось. А так простой разговор, без наезда будет лучше. ИМХО.
Да вот в истории танца хорошо описали про вальс
Блин уже третий раз сегодня читаю этот термин.
А при чем тут простите осознанный выбор двух взрослых людей и первый термин?![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks