Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 528 з 665 ПершаПерша ... 28428478518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538578628 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 10 541 по 10 560.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Для меня тоже всегда было загадкой - зачем 15 подавать, но то таке...
    Тут еще прикол, знакомая дочки со слабым аттестатом и оооочень слабыми ЗНО (реально минимум минимума) мало того, что подала на достаточно теплые места, типа "психологии" и "права" в хорошие вузы, так еще и закинула пару заявок на "дизайн" и "журналистику". вчера диалог:
    моя: ты завтра во сколько едешь на экзамен по рисунку?
    она: какой экзамен?
    моя: так у тебя же заявка на дизайн, завтра будет творческий экзамен по рисунку?
    она: а что рисовать?
    моя: голову
    она: ой, нет, я такое не смогу. ну его тот дизайн, я не знала, что там еще что-то нужно уметь рисовать, думала там научат

пысы. по журналистике, та же песня, просто лом набирать.
    и таких умников - сплошь и рядом, только дуют рейтинги(
    У нас тоже знакомый знать не знал что творческий конкурс на журналиста, я вот не понимаю, в кругу семьи они не обсуждают что ли, да и сами уже взрослые 17-18 лет, ознакомились бы на сайте ВУЗов с информацией, либо же можно подъехать и поинтересоваться

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Kottulya Переглянути допис
    У нас тоже знакомый знать не знал что творческий конкурс на журналиста, я вот не понимаю, в кругу семьи они не обсуждают что ли, да и сами уже взрослые 17-18 лет, ознакомились бы на сайте ВУЗов с информацией, либо же можно подъехать и поинтересоваться
    Меня это тоже возмущает. Вчера мойзвонит и говорит, что ему позвонили с приемной комиссии и сказали, что завтра экзамен в 10! Я чуть в обморок не упала!Спрашиваю, чем он слушал когда документы подавал и ему об этом говорили? Молчит..... Сегодня после экзамена. спрашиваю, когда результаты будут? Сколько детей еще писало? (ну чтобы хоть примерно шансы представлять, на известное количество мест) Ответ: не знаю......В субботу будет консультация по следующему экзамену вот и узнаю! Б**, ему даже не интересно! Его вообще все это сильно и не волнует! Жалуюсь маме своей, а она мне:он еще маленький (это ему в октябре 18!), что ты хочешь, это мальчик! Надо было взять и САМОЙ все узнать! Вот так!

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вот мне тоже не очень понятно с льготниками.
    Опять же где-то на ПИ в первых рядах абитуриент/ка со 119 баллами. Все остальные смертные, начиная со 196... И берут с такими малыми баллами, если льготник? Как же он там учится будет
    закон есть закон ...даже частный вуз против него не прет

и про те самые места после оглашения списков рекомендованных - лично знакома с абитуриентом, который сейчас сидит и ждет вот такой вот х-ни с паршивыми оценками...т.к. у их семьи есть "нужный знакомый" в универе - т.е. как было "вась-вась" так и осталось , хоть зно, хоть шмно, хоть "жить по новому", хоть по старому
    так что расслабляемся и играем в лотерею , от на все равно ничего не зависит...только попытка проконтролировать ситуацию - я к примеру скриню/сохраняю списки ежедневно и буду поднимать конкретный кипиш в конкретном месте иссишо

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Меня это тоже возмущает. Вчера мойзвонит и говорит, что ему позвонили с приемной комиссии и сказали, что завтра экзамен в 10! Я чуть в обморок не упала!Спрашиваю, чем он слушал когда документы подавал и ему об этом говорили? Молчит..... Сегодня после экзамена. спрашиваю, когда результаты будут? Сколько детей еще писало? Ответ: не знаю......В субботу будет консультация по следующему экзамену вот и узнаю! Б**, ему даже не интересно! Его вообще все это сильно и не волнует! Жалуюсь маме своей, а она мне:он еще маленький (это ему в октябре 18!), что ты хочешь, это мальчик! Надо было взять и САМОЙ все узнать! Вот так!
    Но ведь поступает он, а не Вы... Если ему это не интересно, то его и не заставишь интересоваться (((

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Но ведь поступает он, а не Вы... Если ему это не интересно, то его и не заставишь интересоваться (((
    ОН хочет, но чтобы оно все как-то само решилось, без его напряга и вмешательства.

Дописів
    10 237

Типово

скажу больше, у нас уже не хилый такой практический конкурс. На контракт, т.к. вуз частный.
    И только сейчас начинают подавать детки 200-бальники и около. Конечно, они нас двигают вниз.
    Лена, большая вероятность, что эти 200 балльники уйдут на бюджет

На счет льготников – расслабься. Ты ситуацию изменить не сможешь, поэтому не заморачивайся.

Ой, девочки, семьи такие разные есть…. Ну очень-очень …

В близком окружении сталкивалась с разными ситуациями

ребенок 11-ти классник закрывался от репетитора в туалете. Учительница звонила маме, мама звонила ребенку и упрашивала позаниматься.

родители слыхом не слышали про дни открытых дверей. Когда я озвучила, что да, таки такое есть и неплохо бы сходить, то было предложено сходить мне в их ВУЗ, а потом им пересказать.

Ну в общем, понятно, да

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

у меня племяшка подала все 15 заявлений. она выбрала три специальности : право, журналистика и социология в разных вузах, будем смотреть, куда сможет поступить на бюджет. не поступит на бюджет - будет учиться на контракте, но для них это будет достаточно тяжело материально.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Fialka5
    Guest

Типово

За знакомого парня с низкими баллами (читай уровнем знаний) родители три сессии платили, на четвертой забрали доки. Поступил на бюджет, но учится не смог...или не захотел

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    563

Типово

Вот мне тоже не очень понятно с льготниками.
    Опять же где-то на ПИ в первых рядах абитуриент/ка со 119 баллами. Все остальные смертные, начиная со 196... И берут с такими малыми баллами, если льготник? Как же он там учится будет
    Эта абитуриентка на кн в Горном. Так Вы ее аттестат посмотрите - под 10 баллов (средний балл, а зно в суммк для Вуза 94 балла. Мы прозрели. Так она там не одна, их четверо, видимо, льготники.

Дописів
    11 665

Типово

Меня это тоже возмущает. Вчера мойзвонит и говорит, что ему позвонили с приемной комиссии и сказали, что завтра экзамен в 10! Я чуть в обморок не упала!Спрашиваю, чем он слушал когда документы подавал и ему об этом говорили? Молчит..... Сегодня после экзамена. спрашиваю, когда результаты будут? Сколько детей еще писало? (ну чтобы хоть примерно шансы представлять, на известное количество мест) Ответ: не знаю......В субботу будет консультация по следующему экзамену вот и узнаю! Б**, ему даже не интересно! Его вообще все это сильно и не волнует! Жалуюсь маме своей, а она мне:он еще маленький (это ему в октябре 18!), что ты хочешь, это мальчик! Надо было взять и САМОЙ все узнать! Вот так!
    О, а где это 2 экзамена?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    О, а где это 2 экзамена?
    в таможке.

Звідки Ви
    Центр-Приднепровск
    Дописів
    1 694

Типово

все такие примеры (в семье мужа тоже есть идентичный вариант) доводят меня до зубовного скрежета.
    а самое неприятное чувство - осознавать, что не нравится эта ситуация только мне.
    "дитю" норм, мама тоже при деле... чего я парюсь вообще?..
    Things aren't what they seem (c)

Дописів
    1 290

Типово

скажу больше, у нас уже не хилый такой практический конкурс. На контракт, т.к. вуз частный.
    И только сейчас начинают подавать детки 200-бальники и около. Конечно, они нас двигают вниз.
    частный вуз Львова?

Дописів
    11 665

Типово

в таможке.
    Это после техникума ?

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    За знакомого парня с низкими баллами (читай уровнем знаний) родители три сессии платили, на четвертой забрали доки. Поступил на бюджет, но учится не смог...или не захотел
    Ситуации бывают разные.
    Мой двоюродный (совсем не глупый мальчик) учился на бюджете, но не сдал сессию, плюс прогулы - отчислили. Отслужил, вернулся, восстановился... и снова вылет. Хотя, работает по специальности на которую учился...
    А девочка из нашей школы с очень низкими баллами поступила в ВУЗ и закончила его с красным дипломом. Хотя в школе ее все считали совершенно недалекой...

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Это после техникума ?
    Нет.Мы учимся уже в этом ВУЗе но на другом факультете. На бюджете, дневное. Перешли на 2 курс. Хотели пойти на заочку контракт на 1 курс на другую специальность, но нам предложили поступить сразу на 2 курс. Пробуем))) Сдали документы и на 1 курс,если не получится на второй. ЗНО ,кстати, сдали даже чуть лучше чем в прошлом году, хотя вообще не готовились.

Дописів
    11 665

Типово

Нет.Мы учимся уже в этом ВУЗе но на другом факультете. На бюджете, дневное. Перешли на 2 курс. Хотели пойти на заочку контракт на 1 курс на другую специальность, но нам предложили поступить сразу на 2 курс. Пробуем))) Сдали документы и на 1 курс,если не получится на второй. ЗНО ,кстати, сдали даже чуть лучше чем в прошлом году, хотя вообще не готовились.
    А, просто нестандартная ситуация, ясно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    81

Типово

Ой вызову сейчас кучу гнева. Про 15 специальностей. Если есть возможность, то глупо ее не использовать по полной. Исключение, если у вас бешеные балы по ЗНО и вы готовы на контракт лишь бы на выбранную специальность и в выбранный ВУЗ. К примеру, по Днепру порядка 1050 мест на IT-специальности, при этом разница между некоторыми специальностями весьма размыта. Кстати на самую популярную специальность подано порядка 650 заявлений, учитывая что все ходят по кругу, а мест 1050 наблюдается явный недобор контрактников, это про низкие баллы. Контракт тоже есть разница от 8000 до 11500 в год. Так что думать нужно. Не вижу смысла сужать поле для маневра, не подав заявление в ВУЗ, который на данном этапе даже не рассматривается. Есть тема на этом форуме в IT-ветке Кто что заканчивал. Народ ответил, что вообще без разницы что вы закончили, главное чему вы научились сами. большинство дисциплин изучаемых в ВУЗах вообще не пригодились. Фиософия и история культуры Украины очень нужны для програмиста...

Звідки Ви
    Центр-Приднепровск
    Дописів
    1 694

Типово

Цитата Допис від Kreaps Переглянути допис
    Ой вызову сейчас кучу гнева. Про 15 специальностей. Если есть возможность, то глупо ее не использовать по полной. Исключение, если у вас бешеные балы по ЗНО и вы готовы на контракт лишь бы на выбранную специальность и в выбранный ВУЗ. К примеру, по Днепру порядка 1050 мест на IT-специальности, при этом разница между некоторыми специальностями весьма размыта. Кстати на самую популярную специальность подано порядка 650 заявлений, учитывая что все ходят по кругу, а мест 1050 наблюдается явный недобор контрактников, это про низкие баллы. Контракт тоже есть разница от 8000 до 11500 в год. Так что думать нужно. Не вижу смысла сужать поле для маневра, не подав заявление в ВУЗ, который на данном этапе даже не рассматривается. Есть тема на этом форуме в IT-ветке Кто что заканчивал. Народ ответил, что вообще без разницы что вы закончили, главное чему вы научились сами. большинство дисциплин изучаемых в ВУЗах вообще не пригодились. Фиософия и история культуры Украины очень нужны для програмиста...
    насчет выделенного.
    многие мешают в кучу вузы и, грубо говоря, техникумы, то есть узкоспециализированные обучалки.
    вуз должен не только научить профессии, но и всесторонне развить молодую "болванку".
    тот, кому это не нравится, пусть идет курсы по джаве заканчивать. будет путать континенты, писать на русском/украинском с ошибками, не отличать канта от ницше... ну а фигли, кодить и так умеет.
    Things aren't what they seem (c)

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

Эмм...по поводу гнева и т.п. - я прекрасно понимаю абитов с низкими баллами, им да проскочить бы уже неважно куда, там и 100 заявлений не хватит, но какого черта человек с 180-190 баллов, висящий в первой десятке сует кучу заявлений на разные специальности и в разные вузы?

Сторінка 528 з 665 ПершаПерша ... 28428478518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537538578628 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті