| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Девочки, подскажите пожалуйста - алгоритм действий.(извиняюсь за может глупые вопросы, но паника - крепчает.Сын говорит, что все нормально, а я нервничаю)
Мы перешли в 11класс И??? ВУЗ выбрали (курсы дополнительные - идем). Что дальше делать? ЗНО (куда, когда подавать заявку)?
Заранее спасибо!
не факт. наши дети сами всё подавали. в школе просто рассказали о сроках
Kulichka, отдыхайте и сил набирайтесь лучше, отбросьте нервы. В школе на собраниях и на кл.часах всё вам расскажут о правилах, которые будут действовать в вашем году. Т.к. каждый год что-то новое. На пробные ЗНО (чисто для себя проводятся, они платные) регистрация была на них в январе, сдавали весной раненько (кажись). Дальше были объявлены сроки регистрации на обычные ЗНО и сдача их в конце учебного года и летом. Всё успеете
На пробные ЗНО регистрировались декабрь-январь, проводились в начале апреля.
Регистрация на само ЗНО - январь. У нас учительница собрала со всех документы (паспорт, 2 фото 3х4) и вводила/отправляла все сама. Сертификат на ЗНО мы получили в конце февраля. До 26 марта можно было обращаться по поводу внесения корректив (если вдруг у кого ФИО не совпадают с паспортом, например).
И таки да - расслабьтесь и получайте удовольствие. Лето все-таки!!!
Во люди нервничают...
Мы вообще одну заявку только подали и каждый день смотрим, как опускаемся всё ниже и ниже.
У меня вот вопрос по контракту.
1 августа будет известно, кто рекомендован, а кто нет и по бюджету и по контракту? Или контракт позже?
Если мы по контракту пролетаем, так хоть на бюджет попасть.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Девочки огромное СПАСИБО! Живем дальше.
Я так вижу весь процесс.
Сначала распределяются бюджетные места. Оглашают списки рекомендуемых. Дети разносят документы, кто куда попал. Приходит час икс – обнародуют списки на бюджет. Точка.
И только потом начинается конкурс на контракт для оставшихся.
Т.е. сейчас подаете заявки везде, где хотите - и на бюджет и на контракт. На контракт ставишь приоритет 1 (вы ж туда хотите в первую очередь?). Если проходите, то после оглашения списка бюджетников, идете и заключаете договор и все.
Пусть Ірчик поправит, если я где-то не права.
[QUOTE=Belladonna;33313341]Во люди нервничают...
Мы вообще одну заявку только подали и каждый день смотрим, как опускаемся всё ниже и ниже.
...аналогично...муж философски успокоил - практически каждый 2-й подал по 15 заявлений и чисто гипотетически всю ту массу, которую мы видим можно делить на 8-10 - т.е. там где 800 заявлений, на самом деле может оказаться не более 100 желающих
На контракте приоритетов нет.
Как узнать,Я вот тоже не очень понимаю с заявлениями. На кой черт их аж 15 штук??? Большинство ж воспринимает это, как руководство к действию и подает таки все 15Если проходите,.
Я знаю, что человек никогда не поедет в Киев, но заявления в киевских вузах распихал. Плюс в наших вузах. Ходишь по спискам и ба! всё знакомые лица и фамилии.
Еще меня очень умиляют абитуриенты с весьма скромными баллами на, например, ПИ, куда и так конкурс уже зашкаливает.
и еще, судя по статистике, в прошлом году в КПИ было больше всего незаполненных бюджетных мест.
https://abit-poisk.org.ua/top-universities/
а мой подал сначала только одно заявление, еле уговорила подать хоть еще одно, ну вдруг какой-то форс-мажор. Согласился.))
Для меня тоже всегда было загадкой - зачем 15 подавать, но то таке...
Тут еще прикол, знакомая дочки со слабым аттестатом и оооочень слабыми ЗНО (реально минимум минимума) мало того, что подала на достаточно теплые места, типа "психологии" и "права" в хорошие вузы, так еще и закинула пару заявок на "дизайн" и "журналистику". вчера диалог:
моя: ты завтра во сколько едешь на экзамен по рисунку?
она: какой экзамен?
моя: так у тебя же заявка на дизайн, завтра будет творческий экзамен по рисунку?
она: а что рисовать?
моя: голову
она: ой, нет, я такое не смогу. ну его тот дизайн, я не знала, что там еще что-то нужно уметь рисовать, думала там научат
пысы. по журналистике, та же песня, просто лом набирать.
и таких умников - сплошь и рядом, только дуют рейтинги(
у нас практически все одноклассники разослали по 10-15 заявлений...и Киев и Одесса и тьма-таракань и специальности о которых ни сном ни духом до этого, абы по соответствующим ЗНО попало - я в шоке
кстати в Нобеля объяснили почему 3 чел. с меньшими баллами висят у них на первых местах - это те самые льготные категории, которые имеют право на внеочередное зачисление...наверное в остальных вышах такая же ситуация
Та беда конечно с такими детьми и родителями. Но то их дела. Есть категория, которые будут и в 20 мест распихивать, абы куда попасть, но на бюджет… Но то их дела…
На контракте приоритетов нет.Ну теоретически на контракт тоже может быть конкурс – и там также будут рейтинговые списки – смотреть их. Если конкурса не будет, то вы априори туда попадаете. Идти и заключать контракт.
Как узнать,
Если проходите,
Еще меня очень умиляют абитуриенты с весьма скромными баллами на, например, ПИ, куда и так конкурс уже зашкаливает.
А мало ли как обернется.
Повторюсь про прошлый год. Бюджетные места добавили уже после оглашения списков рекомендованных. А сам список при этом не подкорректировали и не подвинули вверх детей, которые проходили по баллам. В итоге те добавленные места достались деткам, которые изначально даже и мечтать не могли о таком раскладе.
Вот мне тоже не очень понятно с льготниками.
Опять же где-то на ПИ в первых рядах абитуриент/ка со 119 баллами.Все остальные смертные, начиная со 196... И берут с такими малыми баллами, если льготник? Как же он там учится будет
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks