Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 527 з 665 ПершаПерша ... 27427477517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537577627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 10 521 по 10 540.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Україна
    Дописів
    163

Типово

Цитата Допис від Kreaps Переглянути допис
    Поделитесь информацией, кто знает. Почему принимаются сертификаты об окончании подготовительных курсов только год в год, а именно 2016. Просто вышло так что по недосмотру пошли на годичные курсы в 10 классе и закончили их в прошлом году. В этом году ВУЗ отказывается учитывать сертификат, 10 балов не помешало бы.
    При чому тут «недосмотр»? Ви самі ТАК зрозуміли, що курси на 2 роки, але в НГУ, коли вступали на курси вас попередили, що курси тільки на 1 рік. Чим ви незадоволені? Треба було прийти через рік, і все.
    Люди, користуйтеся словниками в браузері — самі запам'ятайте щось, і люди будуть менше напружуватися! Для FireFox и Chrome.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Мы на менеджмет поступим только на специалиста, вторым высшим, вечерним( по субботам). Первый магистрат таки технический оставим, я вчера думала-приняла решение таки. Хотя можно было попробовать изменить направление, да...
    На мою думку, првильне рішення, відповідне сучасному стану в освіті.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    791

Типово

Девочки, подскажите пожалуйста - алгоритм действий.(извиняюсь за может глупые вопросы, но паника - крепчает.Сын говорит, что все нормально, а я нервничаю)
    Мы перешли в 11класс И??? ВУЗ выбрали (курсы дополнительные - идем). Что дальше делать? ЗНО (куда, когда подавать заявку)?
    Заранее спасибо!

Типово

Цитата Допис від Kulichka Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста - алгоритм действий.(извиняюсь за может глупые вопросы, но паника - крепчает.Сын говорит, что все нормально, а я нервничаю)
    Мы перешли в 11класс И??? ВУЗ выбрали (курсы дополнительные - идем). Что дальше делать? ЗНО (куда, когда подавать заявку)?
    Заранее спасибо!
    Рано нервничаете! Заявку на ЗНО дети оформляют в школе под чутким руководством классного руководителя.
    Хотя, наверное, смотрелась бы не хуже,
    Над этим городом летая на метле

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Не Маргарита Переглянути допис
    Рано нервничаете! Заявку на ЗНО дети оформляют в школе под чутким руководством классного руководителя.
    не факт. наши дети сами всё подавали. в школе просто рассказали о сроках
    Kulichka, отдыхайте и сил набирайтесь лучше, отбросьте нервы. В школе на собраниях и на кл.часах всё вам расскажут о правилах, которые будут действовать в вашем году. Т.к. каждый год что-то новое. На пробные ЗНО (чисто для себя проводятся, они платные) регистрация была на них в январе, сдавали весной раненько (кажись). Дальше были объявлены сроки регистрации на обычные ЗНО и сдача их в конце учебного года и летом. Всё успеете

Типово

Цитата Допис від Kulichka Переглянути допис
    Заранее спасибо!
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не факт. наши дети сами всё подавали. в школе просто рассказали о сроках
    Kulichka, отдыхайте и сил набирайтесь лучше, отбросьте нервы. В школе на собраниях и на кл.часах всё вам расскажут о правилах, которые будут действовать в вашем году. Т.к. каждый год что-то новое. На пробные ЗНО (чисто для себя проводятся, они платные) регистрация была на них в январе, сдавали весной раненько (кажись). Дальше были объявлены сроки регистрации на обычные ЗНО и сдача их в конце учебного года и летом. Всё успеете
    На пробные ЗНО регистрировались декабрь-январь, проводились в начале апреля.
    Регистрация на само ЗНО - январь. У нас учительница собрала со всех документы (паспорт, 2 фото 3х4) и вводила/отправляла все сама. Сертификат на ЗНО мы получили в конце февраля. До 26 марта можно было обращаться по поводу внесения корректив (если вдруг у кого ФИО не совпадают с паспортом, например).
    И таки да - расслабьтесь и получайте удовольствие. Лето все-таки!!!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Во люди нервничают...
    Мы вообще одну заявку только подали и каждый день смотрим, как опускаемся всё ниже и ниже.
    У меня вот вопрос по контракту.
    1 августа будет известно, кто рекомендован, а кто нет и по бюджету и по контракту? Или контракт позже?
    Если мы по контракту пролетаем, так хоть на бюджет попасть.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    791

Типово

Девочки огромное СПАСИБО! Живем дальше.

Дописів
    10 237

Типово

Belladonna, сначала растасуют бюджет. Потом контракт

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Belladonna, сначала растасуют бюджет. Потом контракт
    А если бюджета совсем нет?
    ВУЗ тоже не будет знать, пока документы не принесут, сколько человек поступило. Или отдавать на бюджет, а потом забрать, если что?
    Никак не могу разработать алгоритм.

Дописів
    10 237

Типово

Я так вижу весь процесс.
    Сначала распределяются бюджетные места. Оглашают списки рекомендуемых. Дети разносят документы, кто куда попал. Приходит час икс – обнародуют списки на бюджет. Точка.
    И только потом начинается конкурс на контракт для оставшихся.
    Т.е. сейчас подаете заявки везде, где хотите - и на бюджет и на контракт. На контракт ставишь приоритет 1 (вы ж туда хотите в первую очередь?). Если проходите, то после оглашения списка бюджетников, идете и заключаете договор и все.
    Пусть Ірчик поправит, если я где-то не права.

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

[QUOTE=Belladonna;33313341]Во люди нервничают...
    Мы вообще одну заявку только подали и каждый день смотрим, как опускаемся всё ниже и ниже.

...аналогично...муж философски успокоил - практически каждый 2-й подал по 15 заявлений и чисто гипотетически всю ту массу, которую мы видим можно делить на 8-10 - т.е. там где 800 заявлений, на самом деле может оказаться не более 100 желающих

Дописів
    9 097

Типово

Я так вижу весь процесс.
    Сначала распределяются бюджетные места. Оглашают списки рекомендуемых. Дети разносят документы, кто куда попал. Приходит час икс – обнародуют списки на бюджет. Точка.
    И только потом начинается конкурс на контракт для оставшихся.
    Т.е. сейчас подаете заявки везде, где хотите - и на бюджет и на контракт. На контракт ставишь приоритет 1 (вы ж туда хотите в первую очередь?). Если проходите, то после оглашения списка бюджетников, идете и заключаете договор и все.
    Пусть Ірчик поправит, если я где-то не права.
    На контракте приоритетов нет.
    Как узнать,
    Если проходите,
    Я вот тоже не очень понимаю с заявлениями. На кой черт их аж 15 штук??? Большинство ж воспринимает это, как руководство к действию и подает таки все 15.
    Я знаю, что человек никогда не поедет в Киев, но заявления в киевских вузах распихал. Плюс в наших вузах. Ходишь по спискам и ба! всё знакомые лица и фамилии.
    Еще меня очень умиляют абитуриенты с весьма скромными баллами на, например, ПИ, куда и так конкурс уже зашкаливает.
    и еще, судя по статистике, в прошлом году в КПИ было больше всего незаполненных бюджетных мест.
    https://abit-poisk.org.ua/top-universities/

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

Типово

а мой подал сначала только одно заявление, еле уговорила подать хоть еще одно, ну вдруг какой-то форс-мажор. Согласился.))

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Я вот тоже не очень понимаю с заявлениями. На кой черт их аж 15 штук??? Большинство ж воспринимает это, как руководство к действию и подает таки все 15.
    Я знаю, что человек никогда не поедет в Киев, но заявления в киевских вузах распихал. Плюс в наших вузах. Ходишь по спискам и ба! всё знакомые лица и фамилии.
    Еще меня очень умиляют абитуриенты с весьма скромными баллами на, например, ПИ, куда и так конкурс уже зашкаливает.
    и еще, судя по статистике, в прошлом году в КПИ было больше всего незаполненных бюджетных мест.
    https://abit-poisk.org.ua/top-universities/
    Для меня тоже всегда было загадкой - зачем 15 подавать, но то таке...
    Тут еще прикол, знакомая дочки со слабым аттестатом и оооочень слабыми ЗНО (реально минимум минимума) мало того, что подала на достаточно теплые места, типа "психологии" и "права" в хорошие вузы, так еще и закинула пару заявок на "дизайн" и "журналистику". вчера диалог:
    моя: ты завтра во сколько едешь на экзамен по рисунку?
    она: какой экзамен?
    моя: так у тебя же заявка на дизайн, завтра будет творческий экзамен по рисунку?
    она: а что рисовать?
    моя: голову
    она: ой, нет, я такое не смогу. ну его тот дизайн, я не знала, что там еще что-то нужно уметь рисовать, думала там научат

пысы. по журналистике, та же песня, просто лом набирать.
    и таких умников - сплошь и рядом, только дуют рейтинги(

Звідки Ви
    Днепропетровск/Подгороднее
    Дописів
    6 057

Типово

у нас практически все одноклассники разослали по 10-15 заявлений...и Киев и Одесса и тьма-таракань и специальности о которых ни сном ни духом до этого, абы по соответствующим ЗНО попало - я в шоке
    кстати в Нобеля объяснили почему 3 чел. с меньшими баллами висят у них на первых местах - это те самые льготные категории, которые имеют право на внеочередное зачисление...наверное в остальных вышах такая же ситуация

Дописів
    10 237

Типово

Та беда конечно с такими детьми и родителями. Но то их дела. Есть категория, которые будут и в 20 мест распихивать, абы куда попасть, но на бюджет… Но то их дела…

На контракте приоритетов нет.

Как узнать,

Если проходите,
    Ну теоретически на контракт тоже может быть конкурс – и там также будут рейтинговые списки – смотреть их. Если конкурса не будет, то вы априори туда попадаете. Идти и заключать контракт.

А мало ли как обернется.

Повторюсь про прошлый год. Бюджетные места добавили уже после оглашения списков рекомендованных. А сам список при этом не подкорректировали и не подвинули вверх детей, которые проходили по баллам. В итоге те добавленные места достались деткам, которые изначально даже и мечтать не могли о таком раскладе.

Дописів
    9 097

Типово

Вот мне тоже не очень понятно с льготниками.
    Опять же где-то на ПИ в первых рядах абитуриент/ка со 119 баллами. Все остальные смертные, начиная со 196... И берут с такими малыми баллами, если льготник? Как же он там учится будет

Дописів
    9 097

Типово

Ну теоретически на контракт тоже может быть конкурс – и там также будут рейтинговые списки – смотреть их. Если конкурса не будет, то вы априори туда попадаете. Идти и заключать контракт.
    скажу больше, у нас уже не хилый такой практический конкурс. На контракт, т.к. вуз частный.
    И только сейчас начинают подавать детки 200-бальники и около. Конечно, они нас двигают вниз.

Сторінка 527 з 665 ПершаПерша ... 27427477517518519520521522523524525526527528529530531532533534535536537577627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті