Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 271 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3501
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Jane_R, Света52, спасибо.

  2. #3502
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    а Вы его замораживаете?

    а на форуме смотрели?
    замораживаю.
    смотрела, не нашла, какие хошь орешки, кедровых нет.

  3. #3503
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    замораживаю.
    смотрела, не нашла, какие хошь орешки, кедровых нет.
    а потому что они дорогие. Видела, в одной теме девочку спрашивали про кедровые (вы или не вы - не помню). Так она ответила, что нет смысла брать, т.к. дорого и покупательская способность низкая. Но это ж смотря сколько вам надо. Если вам надо килограмм-два, то можно и спросить - вдруг такое количество могут и заказать для вас

  4. #3504
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    замораживаю.
    смотрела, не нашла, какие хошь орешки, кедровых нет.
    У нас но Тополе на рынке есть палатка с сухофруктами-орехами-бобовыми и пр. продавец Таня с мужем. У нее видела кедровый орех, цена была шото 400 +.

  5. #3505
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    а с яблочным уксусом можно консервировать? кто-то пробовал?

    п.с. понятно, что если он 6%, то нужно брать 1,5 порции от указанной для 9%-ного

  6. #3506
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    а с яблочным уксусом можно консервировать? кто-то пробовал?

    п.с. понятно, что если он 6%, то нужно брать 1,5 порции от указанной для 9%-ного
    Но не забывайте, что к-во воды надо соответственно уменьшить на это 50% уксуса. Но лучше посчитать тут http://www.solenya.ru/uc.htm?tok=d10...2f3aff6e982e61

    И мне кажется, что вкус будет другой. ИМХО, я не консервировала с яблочным.

  7. #3507
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    У нас но Тополе на рынке есть палатка с сухофруктами-орехами-бобовыми и пр. продавец Таня с мужем. У нее видела кедровый орех, цена была шото 400 +.
    кажется это дуже дешево... а давно видели?

    Jane_R
    , спасибо два кг не надо. я столько песто и не съем и не сделаю..я кое как 2л емкость накомпоцала (первая партия)

  8. #3508
    Аватар для skarlia
    Реєстрація
    05 жовтень 2010
    Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

    Типово

    девочки ,сейчас консервирую кабачки,а если положу туда по немногу эстрагон (тархун) и тимьян хуже не будет? или лучше не экспериментировать

  9. #3509
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    девочки ,сейчас консервирую кабачки,а если положу туда по немногу эстрагон (тархун) и тимьян хуже не будет? или лучше не экспериментировать
    я эстрагон кладу и в огурцы, и в кабачки.
    с тимьяном не знакома

  10. #3510
    Аватар для skarlia
    Реєстрація
    05 жовтень 2010
    Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    я эстрагон кладу и в огурцы, и в кабачки.
    с тимьяном не знакома
    спасибо,я тоже решила эстрагон положить ,а тимьян в пару баночек только положила в остальные побоялась,а то еще нахимичу ,потом еще саму заставят есть кабачки

  11. #3511
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    кажется это дуже дешево... а давно видели?
    Видела в мае точно, сейчас не знаю и посмотреть уже не смогу - уехали снова на дачу.
    И на базе на Савченко были точно.

  12. #3512
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Девочки , а вы не помните в какой теме закаточные ключи обсуждали. А то мой супружник вчера в разгар закрутки огурцов решил наш ключ раскрутить...а назад он уже не скрутился))

  13. #3513
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    в экономной

  14. #3514
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    ты потом отпишись о результате! я тоже хочу как в магазине
    Главный критик и заказчик сказал "не то пальто". Я вот не могу понять, это сколько же ее надо вываривать ,чтобы добиться однородности? Я ее часа три тушила ,и все равно при разбивании блендером какие-то крупинки попадаются.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  15. #3515
    Аватар для A_L_E_N_A
    Реєстрація
    04 листопад 2006
    Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

    Типово

    Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    а с яблочным уксусом можно консервировать? кто-то пробовал?

    п.с. понятно, что если он 6%, то нужно брать 1,5 порции от указанной для 9%-ного
    уже очень давно моя мама консервирует с яблочным уксусом или лимонной кислотой (у нее повышенная кислотность), я тоже попробовала тестово закрывать и в прошлом году не пользовалась спиртовым уксусом вообще, только яблочный и лимонка. Пикули, кабачки, ассорти и помидоры буду теперь только с лимонкой делать. Консервацию с томатной соусной подливкой (типа лечо и соте) только с яблочным уксусом.
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

  16. #3516
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Главный критик и заказчик сказал "не то пальто". Я вот не могу понять, это сколько же ее надо вываривать ,чтобы добиться однородности? Я ее часа три тушила ,и все равно при разбивании блендером какие-то крупинки попадаются.
    ты её сначала без помидор свари полчасика, а потом добавь помидоры.
    Кислота, содержащаяся в томатах, не дает развариваться овощам (вот потому в борщ томат кладется, когдла картошка почти готова уже). Я тушу кабачки-перец-лук-морковь 30-40 минут до мягкости, а потом уже добавляю нарезанные помидоры и дотушиваю. И потом блендерится на ура!

  17. #3517
    Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Реєстрація
    28 січень 2007
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ты её сначала без помидор свари полчасика, а потом добавь помидоры.
    Кислота, содержащаяся в томатах, не дает развариваться овощам (вот потому в борщ томат кладется, когдла картошка почти готова уже). Я тушу кабачки-перец-лук-морковь 30-40 минут до мягкости, а потом уже добавляю нарезанные помидоры и дотушиваю. И потом блендерится на ура!
    Ага ,спасибо. Но как же быть с рецептом, что ж туда положить, чтобы как из детства?
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

  18. #3518
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Ага ,спасибо. Но как же быть с рецептом, что ж туда положить, чтобы как из детства?
    я выше писала - пробовала по-всякому... но таки без майонеза не то выходит
    Да, добавляю нежирный (30%) и в гораздо меньшем кол-ве на этапе пюрирования. Но приходится. Вон щаз стоит икра без майонеза в холодильнике. Ем, но она не такая

  19. #3519
    Аватар для Cate
    Реєстрація
    20 вересень 2007
    Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    в экономной
    Спасибо)

  20. #3520

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Главный критик и заказчик сказал "не то пальто". Я вот не могу понять, это сколько же ее надо вываривать ,чтобы добиться однородности? Я ее часа три тушила ,и все равно при разбивании блендером какие-то крупинки попадаются.
    Икра должна выстоять хотя бы недельки 3, тогда можно что-то говорить о её вкусе. Такова особенность всей консервации. А на счет крупинок, то да, можно попробывать сварить сначала кабачки, а потом добавить томаты(пасту).

Сторінка 176 з 271 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті