Находится на 7 км за Стрелковом (40-й км Арабатки). Автобус рейсовый туда не ходит. Дороги нормальной нет. Такси полно с ж/д вокзала.
Сам пансионат небольшой, вот такой корпус где на 1-м этаже люксы, а на втором так называемые стандарты.

Люксы со всеми удобствами, 500 грн однокомнатные, 800 двух-комнатные, стандарты с общими туалетами и душевыми отдельно мужской и женской на этаже. 100 грн с человека. Номер стандарт на двоих крошечный с кроватями, крошечными тумбочками и крошечным столиком. И это вся мебель, но новая, не совковая, матрасы нормальные. Умывальник в номере с холодной водой, тоже вполне приличный, а вот зеркала над ним нет. Постельное и подушки хлам, обещали, что будут менять в следующем году. В общем вид у номера приличный, совком отдает только старый балконный блок и вешалка для одежды. Больше похож на больничную палату, чем на номер, уюта нет. Особенно сходство с больницей усиливается, когда в коридор выходишь с кафельным полом и слышишь запахи уборной. Уборка этажа – это большой минус. Сантехника в уборных старая, на соплях, но все работало. По виду полный совдеп. Вода горячая круглосуточно.
А еще есть «Елочки» - отдельно стоящие домики без удобств, выглядят неплохо, 60 грн с человека вроде бы

внутри там, то что и в стандартах, а вот удобства на улице вот такие

в туалеты на улице у меня и желания заглядывать не было
Пляж очень-очень рядом, вид из номера

Пляж не оборудован, сравнительно чистый, но скорее не от того, что его кто-то убирает, я этого не видела, даже рано утром, там не сорят. Урны недалеко, контингент людей спокойный, семейный, места достаточно всем. Ищущие уединения могут пройтись дальше по направлению крымнаш, там вообще дикие пляжи. Этот Райский уголок на сегодня последнее цивилизованное место на Арабатке, б/о Десна, которая за ней, в этом году не работает, дальше блок пост, проезда нет, а по пляжу можно далеко зайти конечно.

Территория в целом ухоженная, зеленая, если не углубляться на задворки к техническим помещениям, там и мусор разбросанный, и куски чего-то строительного и остатки каких-то строений… Большой негатив вызвали кучи мусора возле строящегося корпуса прямо на входе на пляж. И хоть корпус этот к пансионату отношения не имеет, и хоть по словам администрации про мусор постоянно говорилось и что «это они уже убрали, было хуже» отдыхающим не легче. Мне глаз резало.
Есть столовая, кормят вполне сносно, обеды практически всегда вкусные (65 грн), с ужинами (40 грн) как повезет. Завтрак тоже 40. Порции большие, мне 2 порции делили на троих, как бы две детские делали. Еще и спрашивали нужна ли добавка. В общем столовая оставила приятное впечатление. Само помещение вполне приличное. Есть и общая кухня для самостоятельной готовки. Но она жах, посуды в ней нет, но насколько я поняла, ее дают по требованию в каждый номер. Магазин один на соседней б/о Юный с очень скудным ассортиментом и завышенными ценами, туда же и овощи один раз в день привозят, за пару часов все разметают.
Юный – это вообще отдельная история, пока я не побывала на их территории, мне казалось, что у меня плохие условия проживания, но увидев в каких бараках живут там, я свое мнение изменила)
Вот несколько фоток Юного

Есть там и строения с номерами люкс по всей видимости, судя по спутниковым тарелкам, но сам вид этого Юного это что-то.. и там аншлаг, как я поняла из подслушанного на пляже.
Между Райским уголком и Юным находится Аура

Хоть и не такое зеленое место в Райском уголке, но ухоженное, они единственные травят комаров на территории, номера похоже у них все из категорий люкс. А само заведение, не показалось, имеет отношение к Днепру, машины сплошь наши, урны громадской силы).
Развлечений практически ни каких: кино 3Д по 40 грн, батут спортивный для детей, в штиль катер с катамараном приплывает. По пляжу еду не носят, есть бар в Райском уголке и бар на пляже возле Ауры.
И последнее, самый большой плюс данного места, это само месторасположение. Для тех кто хочет слиться с природой) Море чистое, глубокое, разное

за забором зайцы бегают, рядом Сиваш,

горячий источник (гораздо горячее чем в Счасливцево, я залезть не смогла))

Глицериновое озеро – прямо какое-то чудо природы, между морем и Сивашом лужица чистой пресной воды, очень глубокой, кстати.
Ну и сама степь с ее благоухающими травами, солнцем и ветром. Думаю, я побываю в этом месте еще раз.
Bookmarks