| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я предполагаю что вы.....Но спрошу на всякий случай. Вы случайно не всю воду меняли? Грунт просифонили, фильтр вымыли под девственно чистый, декор зубной щёткой выдраили предварительно замочив в белизне?
Это я так для себя спросил. Тут вундеркиндов хватает. А потом кричат вижат Шеф всё пропало, все подохли,продавец рыб говнюк.
Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.
) Один выжил, его отселили в трехлитровый бутыль и требуют забрать обратно. Загнал всех рыбок на дно (в чужом аквариуме).
И чего теперь делать с этим зомбаком? Можно ли его поселить в очищенную воду? Я совсем новичок с этими рыбами, когда покупали - продавец сказал что в очищенную нельзя
на тополе тоже текла вода желтая,сейчас уже получше стала
Продолжу: выжившая, спокойна до происшествия рыбка слетела с катушек. В этом, чужом аквариуме просто убивает рыбок. Отселили в трехлитровый бутыль, и придвинули к аквариуму - направляясь в сторону аквариума, бьется об стекло. Хвост разодранный стал. Где у нас тут экспертиза на проверку зомбаков? Господи, что в воде было?![]()
Вы не ответили на вопрос, - всю воду поменяли, или часть? Какую часть, что за рыбы, фото бы не помешало, сами поймите, ну откуда, только по буквам, и как понять что там происходит..?!
Так, выходит что вода в кране возможно и нормальная, читаю дальше ...
но все-же смущает стая расбор, там точно с правилами поведения возле аквариума знакомы![]()
-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
Качественные расходники, низкие цены, выезд
Аквариум приобрели 20-литровый для ребенка (у нас нет никого, кто серьезно увлекается рыбками). Внизу ракушки и камушки, привезенные с моря. Водоросль и вверху специальные (плавающие по поверхности) растения для красоты. Всё! По совету продавцов взяли гупиков и золотых рыбок (3 шт.), как они объяснили - эти видам достаточно простого аквариума без каких-либо фильтров и т.д. + улитка. Воду выливали полностью,, под проточной водой смывая с камней и ракушек все "излишества" оставляемых рыбами.
Фотки сброшу немного позже (и аквариума и выжившего чуда). В данный момент ребенок упросил взять ему еще золотых рыбок, и конечно же оставить выжившего гупака. Гупак находится в 3-х литровом бутыле, и я боюсь наливать новую воду в аквариум. Наверное, сейчас Вас веселю, но подходя к пустому аквариуму даже внутри всё сжимается. Не знала, что даже к рыбкам можно привыкнуть.
ЗЫ: в теч. дня сброшу фото
Ошибаетесь, нам как раз не весело совсем, вам бы поначалу хоть основы запуска было бы лучше почитать, и основы ухода, а потом кого-то заводить, а не слушать продавца, который посоветовал что фильтрация не нужна, начинающему и не нужна фильтрация ? я б его расстрелял![]()
-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
я, года полтора в этом бизнесе, перелопатил куча литературы, здесь мне много подсказывали, папка-наставник появился, который любит лягушек и всем советует, но даже при таких знаниях на данный момент, я б не решился поставить банку без фильтрации
Рыбки погибли из-за неправильного запуска, и содержания аквариума, почитайте пожалуйста как правильно делать запуск, какое оборудование необходимо для новичка, и как правильно ухаживать за поспевшим аквариумом в дальнейшем, в сети информации куча, и в общем она везде правильная
Ghostbuster, а 3 золоті в 20 літрів тебе не смутили?
Це я до того, що ти стосовно продавця тільки про фільтрацію згадав...
Yalochka, на одну золоту рибку - не менше 50 лытрів води. І посилена! фільтрація, бо гадять вони сильно.
Хоча, вашої конкретної проблеми це не стосується. Це так, загальне. Щодо прохання дитини взяти ще...
НИКОГДА-НИ КО ГДА не слушайте продавцов, если не хотите никого оплакивать. Замена 100% объема воды-огромная ошибка, только подмены 30%, для одной золотушки нужен аквариум МИНИМУМ 50л.-это для Вашего случая вообще не вариант. Гупачки для такого объема и Вашего опыта в аквариумистике-самое оно, и даже для них фильтр очень желателен, правда для аквариума-шара-это проблемка...
Востаннє редагував Julia84: 12.07.2016 о 11:59
И вообще летом содержать рыбок для несведущих - большая проблема. Температура в небольших аквасах может подыматься до 30 градусов, что критично для большинства жителей
Отправлено с моего GSmart Roma R2 через Tapatalk
Рыбку лучше было бы на время к кому нибудь пристроить, или просто отдать пока не произведете правильный запуск, иначе в банке она просто захлебнётся своими же отходами
Примеры правильных запусков аквариумов:
Обычный запуск
Форсированный запуск
Для быстрого запуска может кто из местных обитателей поделится выжимкой из фильтра и водичкой
При быстром запуске, рыбка ваша может и дотерпеть
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks