Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 509 з 665 ПершаПерша ... 9409459499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519559609 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 10 161 по 10 180.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Типово

О! Вот теперь у меня паззл в голове сложился как надо. Беладонна, спасибо!

Дописів
    2 390

Типово

Можете и должны, так как есть ограничение: не более 5 специальностей во всех заявлениях. Только в другом вузе приоритет вы поставите другой. Например, вы эту специальность выбрали в 4 вузах, в том в котором мечтаете учиться у вас может быть еще от 2 до 5 специальностей. И вы думаете как вам раставить приоритеты. ЧТО для вас важнее специальность или конкретный ВУЗ.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

У меня вот еще какой странный вопрос.
    На контракт приоритетов нет, насколько я понимаю. То есть заявления на контракт рассматриваются после всех заявлений на бюджет, а если у нас первый приоритет контракт? Или параллельно? Можно подавать на любые контракты, а потом выбирать?
    Еще вопрос. В некоторых вузах есть выбор третьего ЗНО. Опции выбор при заявлении вроде нет. Как выбирается третье ЗНО, если у нас сдано 4? По большему количеству баллов?
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    9 097

Типово

Вот еще новость

50% випускників шкіл зможуть вступити на бюджет

Орієнтовно 50% випускників шкіл зможуть претендувати на навчання за кошти державного замовлення. Про це сказала міністр освіти і науки Лілія Гриневич під час прес-конференції, присвяченій початку вступної кампанії до вищих навчальних закладів.
    За її словами, у 2016 році держзамовлення для вишів, що підпорядковуються Міністерству освіти складатиме 245 тисяч осіб, серед них орієнтовно 217 тисяч – обсяг місць на денну форму навчання.
    Загалом, держзамовлення в цьому році було збільшено на 12,3%. Підвищення, в першу чергу, стосується технічних та аграрних спеціальностей, а також вищих навчальних закладів, які знаходяться під керівництвом Міноборони та МОЗ.

http://osvita.ua/vnz/consultations/51793/

Интересно, а сколько в прошлом году поступило на бюджет в %?
    Я думала, что поступает 90%.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    У меня вот еще какой странный вопрос.
    На контракт приоритетов нет, насколько я понимаю. То есть заявления на контракт рассматриваются после всех заявлений на бюджет, а если у нас первый приоритет контракт? Или параллельно? Можно подавать на любые контракты, а потом выбирать?
    Еще вопрос. В некоторых вузах есть выбор третьего ЗНО. Опции выбор при заявлении вроде нет. Как выбирается третье ЗНО, если у нас сдано 4? По большему количеству баллов?
    Да, выбирайте максимальное

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Kottulya Переглянути допис
    Девочки, подскажите, не дошло до меня, если мы подаем документы в одном ВУЗе на специальность например "Инженерия программного обеспечения", то в другом ВУЗе на эту специальность мы уже не можем подавать ?
    Можете, але пріоритети варто розставити - де 1 де 2 і т.д.
    Вишів може бути 5
    Ви самі вказуєте. Там де є вибір, ви вказуєте сертифікат з більшим балом
    Я думала, что поступает 90%.[/FONT][/COLOR]
    46-47% на бюджет. Загалом - близько 81%.
    Не плутайте "поступили" і "поступили на бюджет". Є купа спеціальностей, де шалений конкурс, а бюджету немає

Типово

Я думала, что поступает 90%.[/FONT][/COLOR]
    Та не. Всегда было меньше 40%
    Учитывайте, что из сел поступают мало, да и в обычных школах тоже. Если примерно 30% выпускников не сдали ЗНО (в смысле не прошли порог склав/не склав), плюс многие идут в техникумы/училища. Получается, что 50% это еще очень даже оптимистично!

Дописів
    577

Типово

кто подскажет, у нас в аттестате средний бал 8.0 (162), а на сайте выбор только 8.0 (160)

а 162 соответствует 8.2

что выбрать

и где взять таблицу соответствия

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від at383 Переглянути допис
    кто подскажет, у нас в аттестате средний бал 8.0 (162), а на сайте выбор только 8.0 (160)

а 162 соответствует 8.2

что выбрать

и где взять таблицу соответствия
    Когда подаете заявление, там есть таблица соответствия. Я вчера об этом писала. У нас тоже по той таблице на полтора балла меньше, чем ожидалось.

Дописів
    577

Типово

пересчитал аттестат, там 8.25

как исправить?

и как округлять?

Дописів
    9 097

Типово

пересчитал аттестат, там 8.25

как исправить?

и как округлять?
    В аттестате уже указан средний балл.

Дописів
    577

Типово

В аттестате уже указан средний балл.
    так он неправильно указан

Типово

Вы пересчитали с учетом всех экзаменов?

Дописів
    9 097

Типово

Как это?
    Просто не всегда все предметы из аттестата входят в средний балл.
    У нас, например, пара-тройка предметов не считались.

Дописів
    9 097

Типово

Еще для информации. Если вдруг деть будет отсутствовать при подаче оригиналов, то можно подать документы за него по нотариальной доверенности.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 721

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Можете, але пріоритети варто розставити - де 1 де 2 і т.д.
    Вишів може бути 5
    Привет
    Почему 5высших заведений? 5 специальностей в любые 15 вузов? http://business.vesti-ukr.com/154225...a-abiturientov
    Или я что-то не так поняла?

Дописів
    9 097

Типово

4.5. Скільки заяв я можу подати і як система відслідкує, чи не перевиконав я норму?

ВІДПОВІДЬ:
    Система «Подання та розгляду заяв в електронній формі на участь у конкурсному відборі до вищих навчальних закладів» автоматично відстежує кількість поданих заяв до ВНЗ та не дозволяє подання заяв поза встановленими правилами (тобто у Вас є можливість подати 15 заяв на п'ять спеціальностей (спеціалізацій), на яких передбачено прийом за кошти державного бюджету)..
    Подати 16-ту заяву на спеціальність (спеціалізацію), на якій передбачено прийом за кошти державного бюджету Вам не вдасться. Система видасть повідомлення з текстом«Перевищено ліміт кількості поданих заяв».
    Зверніть увагу! Подання заяв в електронній формі на спеціальності (спеціалізації) на контрактну форму фінансування, не обмежується.
    ЗАПИТАННЯ:
    4.6. Що робити, якщо я використав усі спроби подання заяв до ВНЗ, але хочу подати заяву до ще одного ВНЗ?

ВІДПОВІДЬ:
    Якщо ВНЗ вже прийняли до розгляду Ваші заяви, відхилити їх, відповідно до нормативних документів про систему «Подання та розгляду заяв в електронній формі на участь у конкурсному відборі до вищих навчальних закладів»,неможливо.
    Примітка: У виключних випадках ВНЗ за рішенням приймальної комісії може скасувати подану Вами електронну заяву.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    301

Типово

Просто не всегда все предметы из аттестата входят в средний балл. У нас, например, пара-тройка предметов не считались.
    Добрый день. Можно ли определить, какие предметы сейчас в средний балл не пошли?

Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Иришка211082 Переглянути допис
    Добрый день. Можно ли определить, какие предметы сейчас в средний балл не пошли?
    Гмм, в школе должны были сказать.
    Нам куратор озвучил и у меня ребенок сам знает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    301

Типово

Гмм, в школе должны были сказать.
    Нам куратор озвучил и у меня ребенок сам знает.
    Понимаю. У меня ребенок перешел в 9 класс, поступать нам через 3 года. Я внимательно с интересом читаю данную тему. В наших классах очень остро стоит вопрос будущего среднего балла. Детей затачивают Очень контролировать балл по предметам, идущим в аттестат. Потому мне интересно, какие предметы сейчас оказались неактуальными для данного вопроса. Я понимаю, что через пару лет все может поменяться. Если Вы помните, что Вам сообщили, отпишитесь плиз. Заранее благодарна.

Сторінка 509 з 665 ПершаПерша ... 9409459499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519559609 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті