Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 271 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3361
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Кстати, кабачки имеют нейтральный вкус и приобретают вкус продукта-компаньона. Я пробовала компот из кабачков и алычи - с закрытыми глазами кусочки кабачков и жидкость имеют вкус ну чисто ананасового компота!
    Ой, ну не знаю, у меня четкая градация - овощи есть овощи, фрукты - есть фрукты)). У мну как-то свекровь варенье из помидорок варила, я попробовать не рискнула, а им вроде как даже понравилось. Вот я в прошлом году писала здесь рецепт -чатни из слив, в процессе его приготовления вкус понравился очень. Когда открыла баночку к мясу зимой, фукала и бекала))), мне не смотря на кучу специй, четко чувствовался привкус и запах жаренного лука, а я его не особо полюбляю. Муж пожал плечами, но сказал, что это чатни на любителя, в итоге отдала весь запас свекрови и они его съели вместо варенья к чаю)))

  2. #3362
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Я варенье обычно не консервирую - только малиновое. А в этом году и его не стала делать - и времени нет, и электроэнергия дорогая. Да и пользы в нём ноль. Я сделала "мороженое варенье": засыпала малину сахаром, подождала, пока пустит много сока (примерно сутки - половину из них она стояла на кухне, половину в холодильнике). Потом всю эту вкуснятину разлила по пластиковым стаканчикам из-под сметаны - и в морозилку. Получается самое обычное малиновое варенье, только вкуснее и полезней. И затрат почти никаких - ну, кроме стоимости малины и сахара, конечно. Да и то сахара меньше уходит, т.к. в этом случае не нужно брать 1:1.
    То же самое сделала и с клубникой - зимой дочка любит пить напиток из клубники, но раньше я блендером перебивала эту массу (клубнику, пустившую сок), а в этом году обошлась без него.
    Другие варенья не закрываю, т.к. мы его не любим.

    Р.S. Девочки, напомните, пожалуйста, какой уксус самый лучший? Помню, в зелёной бутылке должен быть. А кто производитель?

  3. #3363
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис

    Р.S. Девочки, напомните, пожалуйста, какой уксус самый лучший? Помню, в зелёной бутылке должен быть. А кто производитель?
    не помню, чьи цитаты, но точно с нашего форума сохраняла:
    Хороший уксус "Кама" и Запорожский "Каскад",в зеленых бутылках и не пахнет . А из АТБ вообще не известно что.
    Запорожский Каскад я не пробовала, а Кама, действительно, хороший. и еще мне Руна нравится. а вот, кстати, и ссылку на статью об уксусе нашла, делюсь: https:// test.org.ua/tests/food/480
    я беру или Кама, или свой домашний

  4. #3364
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    На мой вкус, ужас-ужасный))
    с апельсинами да, а вот с лимоном очень даже гуд. только там тоже своя система и варки и формы кусочков.

  5. #3365
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Уксус надо брать такой, где написано *спиртовой*. Именно такой натуральный. А столовый получают как побочный продукт на совсем не пищевых заводах.

    Взято отсюда http://feelgood.ua/food/news/uksus-p...ivopokazaniya/

    Я покупаю в Одессе спиртовой Анри, такой вот.



    Он есть чисто спиртовой, виноградный, яблочный.. может ещё какая разновидность, не помню. И цена не кусается.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  6. #3366
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Я варила без воды. Сахар и абрикосы. И еще сахар-абрикосы-апельсины. Вкус, действительно, на любителя, как тут девочки говорили, но я, оказалась как раз "любителем". Мне понравилось, и по цвету такое красивое получилось)
    мне на вкус понравилось, но очень жидкое.

  7. #3367
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    По поводу варенья абрикосового. Если хотите получить такое вот, с целыми половинками и желейным сиропом, когда откроете баночку, то надо варить только в сиропе.

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  8. #3368
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    мне на вкус понравилось, но очень жидкое.
    У меня жидкое было пока не остыло. Сейчас в банке кажется густеньким.

  9. #3369
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не помню, чьи цитаты, но точно с нашего форума сохраняла:
    я беру или Кама, или свой домашний
    Спасибо!
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Уксус надо брать такой, где написано *спиртовой*. Именно такой натуральный. А столовый получают как побочный продукт на совсем не пищевых заводах.
    Я покупаю в Одессе спиртовой Анри, такой вот.
    Он есть чисто спиртовой, виноградный, яблочный.. может ещё какая разновидность, не помню. И цена не кусается.
    Так у виноградного и яблочного совсем другой вкус. Соответственно и вкус консервации отличается.

  10. #3370
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    у кого есть проверенный рецепт кабачкового варення - киньтесь! чтобы понимали - я варенье не люблю в принципе. не ем. но попробовала в том году у знакомых - очень удивилась.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  11. #3371
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    пока Женя спросит у мамы, я свой дам, а там решайте:

    смородину помыть, очистить от плодоножек, просушить на полотенечке
    ягоду перетереть через сито (да-да, когда-то я так мучалась))))))), но теперь же есть блендер.
    у красной смородины важно не затягивать процесс и делать всё быстро, т.к. с каждым перемешиванием ягода теряет желирующие свойства.
    добавляют сахар в соотношении 1кг:1кг к смородине
    довести до кипения, проварить 5-7 минут и закатать в стерильные банки


    можно не варить, а сырым в холодильнике хранить - тоже будет желе.
    в общем, главное, всё делать быстро и не допускать, чтобы стояло, не остывало, не кипятить повторно - всё это ведёт к потере состояния желе

    я так делала много лет назад. но теперь соотношение сахара 1:1 - для меня это очень много
    крыжовник подойдет к этому рецепту? прозрачность не важна, хотелось бы тягучести. нужно срочно присрочно переработать, прям сейчас перед глазами. но я не поняла с блендером, перебить все и не перетирать после или как? знать бы еще как перебьет, а то сердцевинки наверное не очень вкусные...
    Подскажите пожалуйста

  12. #3372
    Аватар для инна 777
    Реєстрація
    15 липень 2009
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 582

    Типово

    В этом году абрикос очень много,сварила варенье и новенькое попробовала АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ -быстро и удобно,результат порадовал и с чаем и на хлебушек с молоком,с блинчиками и даже с водичкой пробовала мешать-класс!Может кто то захочет сделать,рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic67617.html
    А кабачата в прошлом году закрывала такие http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=138843.0 ,понравились буду и в этом году делать!
    МЭРИ КЭЙ В НАЛИЧИИ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200549
    0675820581 ,Вайбер 0509804077 sisters aroma https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=438029

  13. #3373
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Девочки, подскажите, нужно ли вымачивать огурцы в воде? Если да, то сколько времени? Хочу закрыть огурцы с кетчупом.

  14. #3374
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    По поводу варенья абрикосового. Если хотите получить такое вот, с целыми половинками и желейным сиропом, когда откроете баночку, то надо варить только в сиропе.
    красота невероятная можно от а до я рецепт?! каждый день по 3-4 ведра выбрасываем абрикоски правда они как горох

  15. #3375
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Спасибо!

    Так у виноградного и яблочного совсем другой вкус. Соответственно и вкус консервации отличается.
    Я использую в консервации спиртовой, не фруктовый.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  16. #3376
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    красота невероятная можно от а до я рецепт?! каждый день по 3-4 ведра выбрасываем абрикоски правда они как горох
    Для такого варенья абрикоса нужна уже практически спелая, но ещё хорошо плотная. Не ананасовый водянистый сорт. И два одинаковых таза.

    Сварить сироп из 1 кг сахара и стакана воды, проварив его минут 5 и закинуть 1кг половинок абрикос. Газ выключить. Пусть настаиваются часов 12-24. Затем аккуратно шумовкой переложить абрикосу в другой таз. Сироп проварить вновь минут 5 на небольшом огне и залить абрикосу. И так 3-4 раза. Последний раз проварить сироп, залить абрикосу и проварить с ней также минут 5. Закатать.

    Варить небольшой партией. В ёмкостях по 10 кг ничего хорошего не получается ) Использовать только таз/миску, т.е. широкую посуду, а не узкую кастрюлю. Наблюдать за процессом варки сиропа. Он каждый раз должен увариться и стать похожим на сироп, а не на компот по консистенции. Поэтому 5 минут - время ориентировочное.
    Варенье сладкое, но с меньшим количеством сахара оно получится другим. Я варила его всего два раза. Больше возиться не хочется ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  17. #3377
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Таечка , все поняла. Спасибо огромное. Как раз для меня одной партии хватит))) а если покласть меньше сахара то не будет таким густым?

  18. #3378
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    сварила крыжовник. сахара 1:2 к, даже в таком соотношении нереально сладко для меня, больше двух ложек не съешь, в пупке слипается. Кажется перевела продукт... дело вкуса конечно...

    Можно ли закрыть желе из крыжовника с минимальник кол-вом сахара, по своему вкусу? может чего добавить нужно будет?
    Спасибо

  19. #3379
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Девочки, подскажите, если малину перетереть с сахаром, закрыть в баночки с крышкой твист офф, можно ли такое хранить без т холодильника, а просто в квартире в темном месте?

  20. #3380
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Девочки, подскажите, если малину перетереть с сахаром, закрыть в баночки с крышкой твист офф, можно ли такое хранить без т холодильника, а просто в квартире в темном месте?
    очень врядли... бражка получится

Сторінка 169 з 271 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті