Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для такого варенья абрикоса нужна уже практически спелая, но ещё хорошо плотная. Не ананасовый водянистый сорт. И два одинаковых таза.
Сварить сироп из 1 кг сахара и стакана воды, проварив его минут 5 и закинуть 1кг половинок абрикос. Газ выключить. Пусть настаиваются часов 12-24. Затем аккуратно шумовкой переложить абрикосу в другой таз. Сироп проварить вновь минут 5 на небольшом огне и залить абрикосу. И так 3-4 раза. Последний раз проварить сироп, залить абрикосу и проварить с ней также минут 5. Закатать.
Варить небольшой партией. В ёмкостях по 10 кг ничего хорошего не получается ) Использовать только таз/миску, т.е. широкую посуду, а не узкую кастрюлю. Наблюдать за процессом варки сиропа. Он каждый раз должен увариться и стать похожим на сироп, а не на компот по консистенции. Поэтому 5 минут - время ориентировочное.
Варенье сладкое, но с меньшим количеством сахара оно получится другим. Я варила его всего два раза. Больше возиться не хочется ))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
сварила крыжовник. сахара 1:2 к, даже в таком соотношении нереально сладко для меня, больше двух ложек не съешь, в пупке слипается. Кажется перевела продукт... дело вкуса конечно...
Можно ли закрыть желе из крыжовника с минимальник кол-вом сахара, по своему вкусу? может чего добавить нужно будет?
Спасибо
Девочки, а есть у кого-то рецепт варенья из крыжовника?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks