Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    По поводу варенья абрикосового. Если хотите получить такое вот, с целыми половинками и желейным сиропом, когда откроете баночку, то надо варить только в сиропе.

    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  2. #2
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    По поводу варенья абрикосового. Если хотите получить такое вот, с целыми половинками и желейным сиропом, когда откроете баночку, то надо варить только в сиропе.
    красота невероятная можно от а до я рецепт?! каждый день по 3-4 ведра выбрасываем абрикоски правда они как горох

  3. #3
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    красота невероятная можно от а до я рецепт?! каждый день по 3-4 ведра выбрасываем абрикоски правда они как горох
    Для такого варенья абрикоса нужна уже практически спелая, но ещё хорошо плотная. Не ананасовый водянистый сорт. И два одинаковых таза.

    Сварить сироп из 1 кг сахара и стакана воды, проварив его минут 5 и закинуть 1кг половинок абрикос. Газ выключить. Пусть настаиваются часов 12-24. Затем аккуратно шумовкой переложить абрикосу в другой таз. Сироп проварить вновь минут 5 на небольшом огне и залить абрикосу. И так 3-4 раза. Последний раз проварить сироп, залить абрикосу и проварить с ней также минут 5. Закатать.

    Варить небольшой партией. В ёмкостях по 10 кг ничего хорошего не получается ) Использовать только таз/миску, т.е. широкую посуду, а не узкую кастрюлю. Наблюдать за процессом варки сиропа. Он каждый раз должен увариться и стать похожим на сироп, а не на компот по консистенции. Поэтому 5 минут - время ориентировочное.
    Варенье сладкое, но с меньшим количеством сахара оно получится другим. Я варила его всего два раза. Больше возиться не хочется ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  4. #4
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    сварила крыжовник. сахара 1:2 к, даже в таком соотношении нереально сладко для меня, больше двух ложек не съешь, в пупке слипается. Кажется перевела продукт... дело вкуса конечно...

    Можно ли закрыть желе из крыжовника с минимальник кол-вом сахара, по своему вкусу? может чего добавить нужно будет?
    Спасибо

  5. #5
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Девочки, подскажите, если малину перетереть с сахаром, закрыть в баночки с крышкой твист офф, можно ли такое хранить без т холодильника, а просто в квартире в темном месте?

  6. #6
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Девочки, подскажите, если малину перетереть с сахаром, закрыть в баночки с крышкой твист офф, можно ли такое хранить без т холодильника, а просто в квартире в темном месте?
    очень врядли... бражка получится

  7. #7
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    красота невероятная можно от а до я рецепт?! каждый день по 3-4 ведра выбрасываем абрикоски правда они как горох
    Если абрикосы много посушить можно. Или отдать в кулинарную сотню для бойцов, там уже посушат
    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Девочки, подскажите, если малину перетереть с сахаром, закрыть в баночки с крышкой твист офф, можно ли такое хранить без т холодильника, а просто в квартире в темном месте?
    Согласна с Женей. Я тоже храню перетертое исключительно в холодильнике

  8. #8
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Если абрикосы много посушить можно. Или отдать в кулинарную сотню для бойцов, там уже посушат
    дадада!!!!

  9. #9
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Девочки, подскажите, если малину перетереть с сахаром, закрыть в баночки с крышкой твист офф, можно ли такое хранить без т холодильника, а просто в квартире в темном месте?
    только в холодильнике
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  10. #10
    Аватар для ksanka
    Реєстрація
    09 квітень 2009
    Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

    Типово

    Девочки, а есть у кого-то рецепт варенья из крыжовника?

  11. #11
    Аватар для Клепонька
    Реєстрація
    18 червень 2011
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 160

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Девочки, а есть у кого-то рецепт варенья из крыжовника?
    +1)

  12. #12
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Девочки, а есть у кого-то рецепт варенья из крыжовника?
    Наверное нету, после того как спрашивала уже два раза наварила на глаз.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті