Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 172 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Школы Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    украинская школа изучает русский в объеме иностранного,
    С учетом того, что по русскому языку в итоге никакой отчетности, его и во многих русских школах учат в объеме иностранного)) Выбрать школу с нужным языком обучения - это первостепенная задача, а вот ждать от нее высочайшего уровня преподавания немного ошибочно

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    С учетом того, что по русскому языку в итоге никакой отчетности, его и во многих русских школах учат в объеме иностранного)) Выбрать школу с нужным языком обучения - это первостепенная задача, а вот ждать от нее высочайшего уровня преподавания немного ошибочно
    aglaya, я про качество преподавания вообще разговор не веду. Это отдельная тема, я не про это сейчас. Я тут, да, про выбор языка преподавания всех дисциплин и его прямой связи со своим коренным.
    Русская школа, как и украинская, совсем не исключает изучение смежного языка, причём с первого класса и в достаточном объемё. Этого объёма вполне хватает для нормального общения с носителями украинского языка и для полноценной жизни в Украине, как полноправного гражданина. Опять вынуждена повторить свой пост... Зато, все дисциплины русскоязычный ребёнок из русскоязычной семьи изучает на родном. Глубоко изучает правила своего языка. Никто ж не запрещает, всё демократично и свободно! Зачем же тогда создавать ребёнку трудности с сомнительной пользой, отправляя в школы с неродным языком? Я вот про это.

И, задавая этот вопрос, я не ждала исчерпывающий ответ. Для себя я выбор сделал и всё. Это вопрос, скорее, к размышлению, чем к линейному ответу... Вот.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

вот не удержалась, чтоб не встрять - глубоко поддерживаю каждое слово, особенно про семью!
    Мне вообще странно, как родители окунают с головой ребёнка в язык, которым никто не пользуется, кроме дикторов национальных новостей. Просто абсурд какой-то. С 2012 ничего не изменилось - по-украински днепропетровское общество не общается...В семье, во дворе, в магазинах, соцсетях, между собой - русский язык, который изучается на нуле+. Отсюда, да, встречаешь на просторах интернета такую безграмотность в русском, что страшно за будущее. Оценить знание учащимися украинского невозможно, т.к. учащиеся его не демонстрируют в быту..., в отличии от изученного русского... Если ведут в украинскую только из-за ЗНО и вступления в ВУЗ, то... знания украинского в русской школе вполне хватает, в крайнем случае, репетитор. Вот как раз где он будет нужен. Ну и сейчас большой вопрос, в каком ВУЗе будет учиться сегодняшний первоклашка, может в Сорбоне или МГУ... Зачем, измываться на ним 11 лет?... Извините за эмоции, но имея будущего первоклассника эта тема для меня сейчас просто больная. Я за то, чтоб человек знал досконально свой коренной язык и только потом, государственный, в пределах необходимого для взаимоотношений с государством. Так во всех развитых странах. Вообще, тема, на самом деле, острая, особенно сейчас. Если бы прошел референдум о введении второго государственного - русского, т.к. это язык наибольшей общины в стране, я бы была в первых рядах "за"...
    Это, конечно, личное дело каждого и я не имею права никого осуждать за то, чего не понимаю..., собственно и не осуждаю, просто не понимаю логики.

У меня вопрос по теме, особенно к мамам мальчиков. Есть ли такие, кто повёл своего ребёнка в первый класс в возрасте между 7,5 и 8 годами? Много ли сейчас таких мальчиков в классах? Заранее спасибо за ответ.
    Я из этих соображений выбрала рус школу, т.к. больше всего ненавижу суржик, или чистый русский, или чистый украинский, а знакомые дети, к-рые учатся в укр школах перешли на суржик. В школе украинский каждый день с 1 класса (в отличии от укр школ, где рус нет вообще). Т.е. ребенок учит все предметы на родном для него языке и не испытывает проблемы в усвоении др предметов. Т.е. у него нет необходимости переводить сначала в уме на рус, а оптом осмысливать или отвечать.
    Мы пошли в школу в 7,4 Мой сын и девочка, тоже апрельская, - самые старшие в классе, но ни разу не пожалела, если вернуть вес назад, тоже отдала бы в этом возрасте. Процентов 70 детей летние-осенние, остальные 30% 6-летки были в нашем классе.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Я из этих соображений выбрала рус школу, т.к. больше всего ненавижу суржик, или чистый русский, или чистый украинский, а знакомые дети, к-рые учатся в укр школах перешли на суржик. В школе украинский каждый день с 1 класса (в отличии от укр школ, где рус нет вообще). Т.е. ребенок учит все предметы на родном для него языке и не испытывает проблемы в усвоении др предметов. Т.е. у него нет необходимости переводить сначала в уме на рус, а оптом осмысливать или отвечать.
    Мы пошли в школу в 7,4 Мой сын и девочка, тоже апрельская, - самые старшие в классе, но ни разу не пожалела, если вернуть вес назад, тоже отдала бы в этом возрасте. Процентов 70 детей летние-осенние, остальные 30% 6-летки были в нашем классе.
    Вот я точно о том же!
    Спасибо за ответ. Моему мальчику в сентябре 8 месяцев после полных лет... Вот думаю, будут ли ещё детки в возрасте 7,5+. Знающие педагоги никому не советуют отдавать в школу ребёнка раньше 7-ми лет. Говорят, школа, это не праздник. Про гениев не говорим. Сейчас вот думаю, как поступить. Одним из объектов раздумий - не будет ли он самым старшим и переростком? будут ли еще такие же детки?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Вот я точно о том же!
    Спасибо за ответ. Моему мальчику в сентябре 8 месяцев после полных лет... Вот думаю, будут ли ещё детки в возрасте 7,5+. Знающие педагоги никому не советуют отдавать в школу ребёнка раньше 7-ми лет. Говорят, школа, это не праздник. Про гениев не говорим. Сейчас вот думаю, как поступить. Одним из объектов раздумий - не будет ли он самым старшим и переростком? будут ли еще такие же детки?
    У меня тоже тетя - учитель младших классов, советовала только с 7, плюс подруга - врач -офтальмолог сказала, что нельзя до 7 лет давать большую нагрузку на глаза.
    Я думаю, что в 7,8 он будет точно самым старшим. Насколько это проблемно для него - не знаю. Мой гордится, что самый старший Еще зависит от роста. У меня мелкий очень, сейчас ниже его только один мальчик, если б пошли в 6 был бы в конце строя, а это его беспокоит.

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Моему в сентябре тоже 7,8 и высокий очень. Но мы в прошлом году не пошли из-за логопедических проблем. Особо не переживаем, что самые старшие и высокие будем.
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Вот я точно о том же!
    сейчас уже многие родители приходят к тому, чтоб отдавать в школу после 7.
    в вальдорфской вообще раньше 7, например, не принимают. а там нагрузку не сравнить с гос. школой.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Мой пошел в 7 и4 не был самым старшим и единственным. Пол класса таких

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    624

Типово

У нас в классе тоже было немало детей кому было ближе к 8, несколько человек которым только ислолнилось 6 (или еще не исполнилось), основная масса тех кому было почти 7 или 7 с небольшим хвостиком). Разница между самым младшим и самым старшим практически 2 года. На мой взгляд возраст не влиял на качество усвоения материала, больше влияла психологическая готовность ребенка. Просто у кого-то она есть уже в 6, а кому-то и после 7 не легко. С аргументами о русскоязычной школе согласна полностью. Просто мне важно чтобы была грамотной и русская речь и устная и письменная. При этом делая украинский язык (или просто по желанию) говорим исключительно на украинском, сейчас ребенку его словарного запаса уже хватает, чтобы выразить свои мысли
    Востаннє редагував Елена80: 30.05.2016 о 14:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Глубоко изучает правила своего языка
    Вот это очень спорный момент))
    Я совсем не против русскоязычной школы! И украинский там с 1-го класса. Но, например, все олимпиады - на украинском, а это терминология и т.д., то есть все это надо иметь в виду

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Девочки, спасибо за ответы. В принципе, уже легче.
    Буду теперь смотреть, что лето и сентябрь покажет в плане его готовности просто заниматься. А то интерес к новым знаниям вижу, а вот интереса к процессу, чтоб их освоить, вообще не наблюдается Лето, площадка, футбол и всё такое, никакой усидчивости! Какие там занятия?! По нашему росту тоже можно не спешить..В общем, подумаю.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    23

Типово

Девочки может кто то знает кто набирает в 1ой школе первые классы в 2017году? Буду очень благодарна.

Дописів
    634

Типово

Добрый день. Кто подскажет учителей 1 класса 22и 128 школы на 2017 год.

Дописів
    358

Типово

Девочки подскажите что-то о 130школе на Победе? или вообще какая школа там хорошая?
    Soneta

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від Sonika Переглянути допис
    Девочки подскажите что-то о 130школе на Победе? или вообще какая школа там хорошая?
    вам старшая или младшая?
    в младшей важен учитель. если речь о старшей, то я бы рекомендовала поискать другую школу.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Типово

Подскажите, плиз, кто в 2017 в 67 школе набирает 1 классы?к кому лучше и когда надо записываться?

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Подскажите, пожалуйста, у кого-то детки идут в 5-Арх 71 школы, мы переходим из другой школы, хотелось бы познакомиться заранее
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 380

Типово

Всем привет !Девочки,кто-то в Русскую 140 на Победе-2 ведёт в этом году ребёнка или вообще ходит--хотелось бы услышать реальный отзыв)
    Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від january Переглянути допис
    Всем привет !Девочки,кто-то в Русскую 140 на Победе-2 ведёт в этом году ребёнка или вообще ходит--хотелось бы услышать реальный отзыв)
    В своё время я заканчивала эту школу, теперь планирую туда своего ребёнка. Хотя на Победе рассматривала русские школы поближе и надеялась встретить получше, даже на последние звонки ходила и присматривалась к учителям, к помещениям, с мамами разговарива. А потом решила заглянуть и в свою школу. И сама себе удивилась, почему её не рассматривала. Хоть мне и дальше, но реально эта школа - из лучших. По крайней мере начальная - там я лично знаю одну из учительниц, замечательную. За старшие классы много не скажу, информация от знакомых разная, как всегда.

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    912

Типово

Цитата Допис від january Переглянути допис
    В этом году набирает неплохая учительница Губа,а дальше не знаю,что и сказать,с удовольствием ушли бы оттуда ,было бы куда.Хотя старший учился и была довольна,сейчас все поменялось.
    Востаннє редагував НАИНА: 01.08.2016 о 23:42
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

Сторінка 130 з 172 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті