| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
aglaya, я про качество преподавания вообще разговор не веду. Это отдельная тема, я не про это сейчас. Я тут, да, про выбор языка преподавания всех дисциплин и его прямой связи со своим коренным.
Русская школа, как и украинская, совсем не исключает изучение смежного языка, причём с первого класса и в достаточном объемё. Этого объёма вполне хватает для нормального общения с носителями украинского языка и для полноценной жизни в Украине, как полноправного гражданина. Опять вынуждена повторить свой пост... Зато, все дисциплины русскоязычный ребёнок из русскоязычной семьи изучает на родном. Глубоко изучает правила своего языка. Никто ж не запрещает, всё демократично и свободно! Зачем же тогда создавать ребёнку трудности с сомнительной пользой, отправляя в школы с неродным языком? Я вот про это.
И, задавая этот вопрос, я не ждала исчерпывающий ответ. Для себя я выбор сделал и всё. Это вопрос, скорее, к размышлению, чем к линейному ответу... Вот.
Я из этих соображений выбрала рус школу, т.к. больше всего ненавижу суржик, или чистый русский, или чистый украинский, а знакомые дети, к-рые учатся в укр школах перешли на суржик. В школе украинский каждый день с 1 класса (в отличии от укр школ, где рус нет вообще). Т.е. ребенок учит все предметы на родном для него языке и не испытывает проблемы в усвоении др предметов. Т.е. у него нет необходимости переводить сначала в уме на рус, а оптом осмысливать или отвечать.
Мы пошли в школу в 7,4 Мой сын и девочка, тоже апрельская, - самые старшие в классе, но ни разу не пожалела, если вернуть вес назад, тоже отдала бы в этом возрасте. Процентов 70 детей летние-осенние, остальные 30% 6-летки были в нашем классе.
Вот я точно о том же!
Спасибо за ответ. Моему мальчику в сентябре 8 месяцев после полных лет... Вот думаю, будут ли ещё детки в возрасте 7,5+. Знающие педагоги никому не советуют отдавать в школу ребёнка раньше 7-ми лет. Говорят, школа, это не праздник. Про гениев не говорим. Сейчас вот думаю, как поступить. Одним из объектов раздумий - не будет ли он самым старшим и переростком? будут ли еще такие же детки?
У меня тоже тетя - учитель младших классов, советовала только с 7, плюс подруга - врач -офтальмолог сказала, что нельзя до 7 лет давать большую нагрузку на глаза.
Я думаю, что в 7,8 он будет точно самым старшим. Насколько это проблемно для него - не знаю. Мой гордится, что самый старшийЕще зависит от роста. У меня мелкий очень, сейчас ниже его только один мальчик, если б пошли в 6 был бы в конце строя, а это его беспокоит.
Моему в сентябре тоже 7,8 и высокий очень. Но мы в прошлом году не пошли из-за логопедических проблем. Особо не переживаем, что самые старшие и высокие будем.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
У нас в классе тоже было немало детей кому было ближе к 8, несколько человек которым только ислолнилось 6 (или еще не исполнилось), основная масса тех кому было почти 7 или 7 с небольшим хвостиком). Разница между самым младшим и самым старшим практически 2 года. На мой взгляд возраст не влиял на качество усвоения материала, больше влияла психологическая готовность ребенка. Просто у кого-то она есть уже в 6, а кому-то и после 7 не легко. С аргументами о русскоязычной школе согласна полностью. Просто мне важно чтобы была грамотной и русская речь и устная и письменная. При этом делая украинский язык (или просто по желанию) говорим исключительно на украинском, сейчас ребенку его словарного запаса уже хватает, чтобы выразить свои мысли
Востаннє редагував Елена80: 30.05.2016 о 14:57
Девочки, спасибо за ответы. В принципе, уже легче.
Буду теперь смотреть, что лето и сентябрь покажет в плане его готовности просто заниматься. А то интерес к новым знаниям вижу, а вот интереса к процессу, чтоб их освоить, вообще не наблюдаетсяЛето, площадка, футбол и всё такое, никакой усидчивости! Какие там занятия?! По нашему росту тоже можно не спешить
..В общем, подумаю.
Девочки может кто то знает кто набирает в 1ой школе первые классы в 2017году? Буду очень благодарна.
Добрый день. Кто подскажет учителей 1 класса 22и 128 школы на 2017 год.
Девочки подскажите что-то о 130школе на Победе? или вообще какая школа там хорошая?
Soneta
Подскажите, плиз, кто в 2017 в 67 школе набирает 1 классы?к кому лучше и когда надо записываться?
Подскажите, пожалуйста, у кого-то детки идут в 5-Арх 71 школы, мы переходим из другой школы, хотелось бы познакомиться заранее![]()
Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.
Всем привет !Девочки,кто-то в Русскую 140 на Победе-2 ведёт в этом году ребёнка или вообще ходит--хотелось бы услышать реальный отзыв)
Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ
В своё время я заканчивала эту школу, теперь планирую туда своего ребёнка. Хотя на Победе рассматривала русские школы поближе и надеялась встретить получше, даже на последние звонки ходила и присматривалась к учителям, к помещениям, с мамами разговарива. А потом решила заглянуть и в свою школу. И сама себе удивилась, почему её не рассматривала. Хоть мне и дальше, но реально эта школа - из лучших. По крайней мере начальная - там я лично знаю одну из учительниц, замечательную. За старшие классы много не скажу, информация от знакомых разная, как всегда.
Востаннє редагував НАИНА: 01.08.2016 о 23:42
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks