Вон оно что. А я то думаю, что за движняк сегодня утром на микрорынке на 6-й Победе. Наряд полиции, девушка с парнем, очень настойчиво пытался разогнать именно некоторых бабушек. На что те очень возмущались. И все бы ничего, закон есть закон. Но удивляет избирательность такого действа. Из перепалки стало понятно, что на все места на пешеходной дорожке были выданы какие-то документы городскими властями на право торговли. Кто "выкупил" пешеходную дорожку не понятно,
но торговцы в один голос говорят, что "южные гости" установили цену одним 3000грн. за место, другим бабушкам видимо была льгота 1500грн. Бабушка, та которой озвучили 1500, попыталась найти защиту у полиции, на что девушка-полисмен невозмутимо ответила "так они же выкупили это место и имеют право назначать вам любую цену". Что это, юридическая неграмотность полиции или набрали из того что было?
Теперь понятно резкое повышение цен на все на этом рынке порядка 30%, резкая смена контингента торговцев. Остается вопрос насколько законна сдача в аренду дорог, кто будет убирать срач после торговцев, который разлетается по соседним дворам. Кто контролирует продукцию, если это уже законная точка торговли, кто собирает местовое с тех же бабушек с пользой для бюджета города? Или главное что узаконили

По мне, так нах этот рынок с дороги.
Предлагаю пойти дальше. Незаконно торговать наркотой, но все равно торгуют, давайте продавать лицензии на торговлю дурью в существующих точках. Ситуация один в один.
Bookmarks