Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 271 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    я - засыпаю сахаром, даст сок, сливаю сок и довожу сок до кипения, заливаю им вишни. так несколько раз, утром и вечером.
    ягода получается целая, неразваренная. если кипятить вместе с ягодами- они могут разрушиться, еще если и ложкой мешать
    Так с любыми фруктами
    Я вот так по молодости сварила из вишни-простячки и получился набор мякушек вишневых и косточек.А поскольку мякушек получилось мало ощущение было,что закрыла косточки в сиропе.

Типово

Спасибо, [email protected]!
    Нашла рецепт, где заливается сахарным сиропом...
    Показалось заморочливо

Типово

Цитата Допис від sharcos Переглянути допис
    Я вот так по молодости сварила из вишни-простячки и получился набор мякушек вишневых и косточек.А поскольку мякушек получилось мало ощущение было,что закрыла косточки в сиропе.

А как Вы варите-закатываете сейчас?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Спрошу на всякий случай.
    Вроде я начала есть рукколу. Можно ее как- то заготовить?
    Еще посадила тимьян в этом году. листики буду сушить, вроде других рецептов нет?
    Из верхушечек мяты сварила варенье как у Зои, но на яблочном соке (в яблочный сок добавила сахар, разварила, закинула промытые листья мяты). Наверное хочу сделать из листьев засахаренные цукаты для украшения пирожных... Что еще придумать эдакого?

А, и хочу красную, черную смородину попробовать засахаренную сделать. Замороженую уже не хотят мои есть.
    точно такой же назрел вопрос о рукколе) не пожаришь, не сваришь, а после заморозки тоже никуда не денешь особо.... а у ее море на грядке.
    тимьян лучше заморозить, сухой не то пальто совсем. листики из морозилки легко отделяются/осыпаются от веточек, а можно и с веточками готовить.

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис

А как Вы варите-закатываете сейчас?
    Варю без косточек,принцип тот же что и у [email protected] Мои варенья не очень-то едят,так что где-то через лето немного делаю. То в чай,а то и на хлеб мажут.А тут косточки "обгладывать" Для меня самое заморочливое - "колупание" косточек и вспомнить сколько сахара на кило вишни. Сейчас вот тут подсматриваю,что девочки советуют.

Типово

Без косточек сделала...
    Хочется именно плотненькую ягодку с косточкой... вот это самое перекатывание плотной вишенки во рту и освобождение мякоти - м-м-м...
    Как получить такое варенье, неразваренное? ("Нашивать-то шубу я нашивала, а как ее шьют - не спрашивала"))) - так люблю это варенье, а как его сварить - не знаю...)
    Знающие, помогите, пожалуйста, советом-рецептом! - вишня ждет)))
    Спасибо.

Дописів
    1 396

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Без косточек сделала...
    Хочется именно плотненькую ягодку с косточкой... вот это самое перекатывание плотной вишенки во рту и освобождение мякоти - м-м-м...
    Как получить такое варенье, неразваренное? ("Нашивать-то шубу я нашивала, а как ее шьют - не спрашивала"))) - так люблю это варенье, а как его сварить - не знаю...)
    Знающие, помогите, пожалуйста, советом-рецептом! - вишня ждет)))
    Спасибо.
    Посмотрите этот рецепт, я не варила по нему, но по описанию может и он. Я обожаю сливовое, а на этом форуме рецептов сливового варенья изобилие. Ещё ни один рецепт меня не подвёл. Каждый год я варю по-новому и наслаждаюсь зимними вечерами вкусом и запахом сливовых вкусностей.http://forum.say7.info/topic78845.html

Типово

Петрівна, спасибо!
    Рецепт понравился, я это как-то так себе и видела)
    Попробую

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.

Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Светочка, а огурчики надо предварительно замачивать в холодной воде?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Девушки, а как кто черничное варенько варит? Я в прошлом году перебивала на блендере с сахаром, съели с блинами и морожком, но не понравилось. Можно что-то заморочливое, я всего с 1 кг делать буду).
    Востаннє редагував Clivia: 06.07.2016 о 08:10 Причина: АВТОЗАМЕНА)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Если только - только с огорода и сразу по баночкам, то я не замачиваю. Если покупные или собрали вчера, а консервируем завтра, то выдерживаю ночь в воде
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Светочка, а огурчики надо предварительно замачивать в холодной воде?
    Я замачиваю часа на 2-4.

Дописів
    527

Типово

Света52, а "выдержать в тепле 2-е суток" - это накрыть железной крышкой или можно пластиковой?
    И хранится такая закатка как обычно?
    И еще вопросик. Кроме хрена, укропа зонтиками какие-то еще листья кидаете?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Света52, а "выдержать в тепле 2-е суток" - это накрыть железной крышкой или можно пластиковой?
    И хранится такая закатка как обычно?
    И еще вопросик. Кроме хрена, укропа зонтиками какие-то еще листья кидаете?
    Накрыть можно любой крышкой, не вижу никакой разницы.
    Закатанные банки храню в квартире, погреба нет, стоят прекрасно.
    Листья кидаю какие в данный момент под рукой, в основном это хрен и укроп, бывают смородинные.

Дописів
    527

Типово

Листья кидаю какие в данный момент под рукой, в основном это хрен и укроп, бывают смородинные.
    Спасибо, буду в этом году дебютировать по вашему рецепту

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Добрый вечер всем! а что делать с йоштой,кушать дети особо ее не хотят,своеобразный вкус,замораживать не хочется,может кто пробовал ее консервировать?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

я по твоему рецетпу делала заливки, а начинку в бутыль клала по своему (чеснок. лаврушка, горошек-перец, укроп, хрен) просто ОТЛИЧНО вышло! В этом году повторю уже не 2 банки. а поболее ))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 159

Типово

Я замачиваю часа на 2-4.
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Если только - только с огорода и сразу по баночкам, то я не замачиваю. Если покупные или собрали вчера, а консервируем завтра, то выдерживаю ночь в воде
    Спасибо, девочки! Уже и закатала, заодно и кабачки по рецепту Светы)). Это мой огуречно-кабачковый дебют))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я по твоему рецетпу делала заливки, а начинку в бутыль клала по своему (чеснок. лаврушка, горошек-перец, укроп, хрен) просто ОТЛИЧНО вышло! В этом году повторю уже не 2 банки. а поболее ))))
    Вот и молодец!))) Я тоже всяко-разно кидаю, но она же спрашивала про ЛИСТЬЯ, я и ответила про листья. А перец горошком и чеснок это не листья.)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    Добрый вечер всем! а что делать с йоштой,кушать дети особо ее не хотят,своеобразный вкус,замораживать не хочется,может кто пробовал ее консервировать?
    Приветик) особо не делаю различий, использую вместе со смородиной обычной. Или это какая-то другая йошта?

Сторінка 167 з 271 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті