Ну и? Мы на 4 месте по цене на газ,после Казахстана,россии,Белоруссии.
А среднемесячный уровень доходов это сферический конь в вакууме,с нашими платежами налогов и зар. плате в конверте,а субсидии?
Не могу понять,в чем логика,этих табличек,подгонять стоимость ресурсов для населения(ладно бы для производства) по их доходам?
Т.е если у бомжа Васи доход 500грн. в месяц,то ресурсы которые можно продать условно за 300 долл. мы должны продавать за 1 долл.? Причем и тем у кого отапливаемый угол в подвале,и тем у кого пятиэтажные хоромы????
Ну вот если я хочу жить в большом доме,но доходы не позволяют его купить,я что требую государство снизить цены на недвижимость?
А если мне вообще негде жить,дать бесплатно?
Ведь вроде ясно,стремитесь больше зарабатывать и приобретаете то,что можете себе позволить,не можете-субсидии на необходимый минимум,а в остальном,звыняйтэ.
То что доходы надо повышать,то это однозначно,но для этого надо искать пути развития конкурентного производства,а не мусолить тему тарифов.
Кстати,а почему нет тем по бензину? Все с ним нормально?Почему именно газ? Может потому что на газовых схемах у нас и в россии люди становились миллиордерами,а рассей могла шантажировать как хотела? Ведь с конкурентными ценами на газ мы можем развивать собственную добычу и покупать газ где угодно,не только в россии,а не так как раньше-свою добычу похерили,у рассеи газ со "скидками" в обмен на базы флота,независимость,газ покупали в снигерии по 300,населению по 50,производству по 700,часть денег в виде разницы 700-50=650,в себе в карман(кто там считал куда газ фактически идет),а потом еще с налогов населения разницу 300-50=250 на покрытие долгов нафтогаза,классная схема,это если бы я продавал аккумулятор за одну гривну,любой,всем,а за доставку со всех 3000грн. и оплата доставки обязательна и только мне,никто другой так не сможет,попробуй поконкурируй с ценой АКБ в 1 гривну...

Bookmarks