| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Вот интересно, что Вам очевидно? Или Вы намерены утверждать, что на Украинской границе СБУшники просят всех (ну негров не берём в учёт) сказать куда человек въезжает? И тех, кто говорит "на Украину", немедленно объявляют сепаратистом-террористом?
А если б у меня в профиле, вместо слова "Москва" было бы написано Ужгород или Варшава, например? Что бы тогда для Вас изменилось в том, что я написал? )))
Отличие обычного человека от профессионала в какой-либо области выражается в глубине знания предмета. Есть языковые нормы и допустимые вариации. Есть правила и куча исключений. Чем больше таких нюансов знаешь, тем выше уровень профессионализма.
Сочетаемость предлогов "в" и "на" в русском языке со словами объясняется исключительно традицией (в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.).
Русский язык - это не наш язык, это язык другой страны. И не нам решать, как правильнее это словосочетание говорить на русском. Наша вариация "в Украине" ничем не хуже, но это не чистый русский язык. Наша речь на русском - это тоже не чистый русский язык. Язык - очень гибкая вещь. Какие-то слова заимствуются, какие транслитерируются, какие-то устаревают. Это бесконечный и безостановочный процесс. Но есть стандарты, нормы и традиции. Говорите, как вам удобно и нравится, но не указывайте другим, как правильнее. Вы можете многого не знать.
Ждал этого собщения, все рашенские тролли используют этот пример, только гляньте сперва на каком языке это написано - каким боком к правописанию на русском языке пример стиха на украинском языке ?
У того же Пушкина, Лермонтова есть такие обороты, к-рые в обыденной речи в той же раше никогда не использовались и не используются.
Опять перекручивание.
Исландия, Ирландия - есть такое название горы или острова ?
Вообще-то Исландия и Ирландия - это островные государства.
Повторюсь: в русском языке сочетаемость предлогов "в" и "на" со словами объясняется исключительно традицией, становясь языковой нормой.
Вы это серьезно?Понятное дело, что многие обороты и слова со временем устаревают, но в свое время образованные люди действительно так говорили и писали.
Востаннє редагував Demi: 23.06.2016 о 09:26
Людей в других людях всегда бесит именно то, что присуще им самим (хотя они пытаются это подавить). Чем человек наполнен, то из него без конца и прет.
Хуя тогда к девушке до****ись, свобода использовать предлоги которой гарантирована конституцией? Тем более, что она права - оба предлога допустимы, несмотря на то, что у нас традиционно используется один предлог, а у москалей - другой.
Каждый мнит себя лингвистом, не имея ни малейшего представления об этой науке.
Wazzup mAn?
с каких органов обращение НА стало допустимым?
только потому, что так соседям захотелось? херасе поворот.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks