| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня родичи в РФ, всегда говорили и говорят приедем к вам в Украину, при этом промывающий мозг раша-ТВ не смотрят.
Ну а по большому счёту россияне к нам и не ездят, везде бендеровцы мерещатся.
Ни на ТВ, ни в прессе, ни в обыденной речи у нас в Украине никто не говорит "на", а вот у вас в раше говорят "на" вопреки принятым нормам. Возьмите любой украинский товар - написано Сделано в Украине, так что вас кремлеботов слышно издалека.
Востаннє редагував Krema: 21.06.2016 о 22:08
Всё, как обычно(( Начали с Бартоломео, закончили "на Украине" - сепаратисты/бандеры и пр. Как же Вы достали везде ср.ч разводить!( Вам что общих мало? Дайте хоть здесь нормально почитать интересующие мнения о заведениях Днепра! Вот, причем здесь высказывания о развлекательном заведении и сепаратизм?
Т.е. употреблять на форуме слова типа "постить", "троллить", "кремлеботы"- это нормальная речь,
а предлог, который я употребила - сразу явное неуважение?
Давайте закончим дискуссию, так как я филолог и прекрасно знаю, что оба варианта приемлемы.
И я не собираюсь политизировать свои сообщения на форуме в угоду кому-либо.
Если люди находят повод для истерики и оскорблений в выборе предлога - это печально.
Согласно правилам русского языка, правильно говорить "на Украине", т.к. суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка. Когда в СМИ хотят подчеркнуть важность суверенности Украины, говорят "в", НО только из соображений политкорректности. Я - не президент и не посол, и я говорю так, как мне привычнее. А в России единственный и последний раз я была в 5 лет.
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
Филолог плохо учил свою науку, выше уже вам ответили частью правила из русского языка:
Украина - не гора, не остров, не направление и не часть чего-то, хотя адепты русского мира считают иначе.
Кроме того ВР ещё в 90-х определила правильность написания словосочетания и с тех пор оно не менялось, хотя филолог о данной норме не вкурсе.
Обалдеть, ВР определяет правильность речи? )))
Разве уже не языковеды в академии наук этим занимаются?
По русскому ещё в советской школе было 5, многие правила до сих пор помню, согласно нормам русского языка правильно писать/говорить в Украину, потому как верно выше замечено, что Украина - не гора, не остров, не направление и не часть чего-то. Ну а филологу за незнание языка ноль без палочки.
Причём только в раше повелось говорить на примерно с начала 2000-х, поскольку их стали готовить к тому что Украина - это якобы часть раши. На youtube полно архивных роликов с новостями ОРТ 90-х, где ещё говорили в.
Из республик СНГ был в Беларуси - говорят в как в новостях так и в обыденной речи, в Казахстане, Эстонии, Латвии тоже самое.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks