Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 461 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    да, интересно. поясните, пожалуйста
    Вибачте, що не особливо оперативно.

Як я вже казав – не можна змішувати добрива зі слабокислою реакцією з лужною реакцією. Найбільш яскравий приклад фосфорні та зола/вапно. Вони просто нейтралізують один одного.
    Також дуже небажано в лужне середовище (зола/вапно) додавати азотні добрива що містять амоній (амонійна селітра, карбамід). Більша частина аміаку може просто улетіти в повітря.

По пунктам з попереднього спойлеру:
    аммиачную селитру - с мочевиной, с простым суперфосфатом, с известью, доломитом, мелом, навозом;
    мочевину - с простым суперфосфатом, известью, доломитом, мелом;
    простой суперфосфат - с аммиачной селитрой, мочевиной, известью, доломитом, мелом;
    З суперфосфатом сечовину (карбамід) як раз зазвичай і змішують. Сечовина (карбамід) та аміачна селітра – добриво майже одного рангу і однакової дії. Можна змішати, а можна і щось одне з них використати.
    Доломіт, крейда – нерозчинні у воді і тому нейтральні до усіх інших. Їх використовують для зменшення кислотності ґрунтів. Такі у Дніпропетровщини зустрічаються тільки в заболочений долинах. Зазвичай їх використовують там де потрібно окремо (один раз на 4-6 років, але у великих кількостях), бо в них інше завдання.,

Вапно (рос. – известь) –, теж використовують для зменшення кислотності. Але так як воно набагато більш активне, його однозначно не можна змішувати ні з нітратними, ні з фосфорними добривами.

хлористый калий, калийную соль - с известью, доломитом, мелом;
    сульфат калия - с известью, доломитом, мелом;
    Вони абсолютно не реагують один з одним. Якщо потрібно додати калійні добрива та зменшити кислотність ґрунту – чого б і ні. Їх зазвичай використовують окремо по причині що сказана вище.

Далі там йде те ж саме, тільки в зворотньому порядку.

І так, гній (навоз) чудово вноситься одночасно з усіма видами мінеральних добрив. Це як раз випадок коли 1+1 явно більше ніж 2. Тільки щоб вапна не було більше ніж потрібно.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Друзья, дайте совет, пожалуйста. На даче в бочках, где хранится вода для полива (и дождевая с дома, и речная от полива) постоянно заводятся комары. Вот и сейчас в воде плавают головастики. Бочки водой я обновляю, но не до конца вычерпываю и не слишком часто. Комары эти вкупе с дождливыми погодами ДОСТАЛИ!!! Да еще меня укусила какая-то мошка за ногу, так температура была 39, на ногу вообще не могла стать, болело дико, три дня лежала... Вот бы если б какой порошок/таблэтка/жидкость были, шоб в воду кинуть и гадость вся там сдохла. Может, кто что знает? И как вы боретесь с комарами в воде?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Друзья, дайте совет, пожалуйста. На даче в бочках, где хранится вода для полива (и дождевая с дома, и речная от полива) постоянно заводятся комары. Вот и сейчас в воде плавают головастики. Бочки водой я обновляю, но не до конца вычерпываю и не слишком часто. Комары эти вкупе с дождливыми погодами ДОСТАЛИ!!! Да еще меня укусила какая-то мошка за ногу, так температура была 39, на ногу вообще не могла стать, болело дико, три дня лежала... Вот бы если б какой порошок/таблэтка/жидкость были, шоб в воду кинуть и гадость вся там сдохла. Может, кто что знает? И как вы боретесь с комарами в воде?
    Крапля керосину/мастила.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Крапля керосину/мастила.
    Что, всего капля? И как это действует?

Дописів
    24 545

Типово

Что, всего капля? И как это действует?

Плівка мастила навіть в пару мікрон вдвічі зменшую поверхневий натяг. Личинки комарів, якщо ви помітили дихають за допомогою своїх хвостів, яким вони час від час стають вверх, до поверхні води. Використовуючи доволі високий поверхневий натяг води, вони так висять і дихають.
    А з навіть мікронною плівкою мастила – вони не можуть втриматися біля поверхні, задихаються і гинуть.

Ви тільки не мийтеся цією водою. Для поливу вона нормальна.

PS Але тільки капля на кв.м. Не чашками. Багато гасу в родючій землі теж не потрібно.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Ну вдвоем , думаю, соберем минималку. Маякуйте, если ваши позиции вдруг раньше появятся.
    Одной позиции не будет, позвонила. Остаётся один клемик за 115. Может чего на осень надумаю, будем ждать обновлений) имею ввиду)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Как интересно про личинок комаров описали, никогда не видела
    Замечала в дождевой долго стоячей воде головастиков похожих на лягушку, как они заводятся там?
    Кстати по участку лягушек скачет сотнями, маленькие с 2 коп, но очень много. Надеюсь , что не только мошек едят , но и слизней

Дописів
    1 402

Типово

а если я набрызгаю на траву и бурьян ураганом, соседские коты не подохнуть потом от гуляние в этой траве?

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    а если я набрызгаю на траву и бурьян ураганом, соседские коты не подохнуть потом от гуляние в этой траве?
    Якщо ви про личинок комарів, то ні на яку траву. Тут по бочки (та інші ємності з рівної поверхнею) говорили. Роса на траві має дуже велику поверхні, там це не допоможе, тільки іншу живність потравите.

Дописів
    11 645

Типово

Всем добрый день. С Троицей! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Красные пятна на абрикосах-это парша или градом побитые плоды? У нас все плоды абрикосы в красных пятнах. И мнения соседей разделились по этому поводу

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Всем добрый день. С Троицей! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким. Красные пятна на абрикосах-это парша или градом побитые плоды? У нас все плоды абрикосы в красных пятнах. И мнения соседей разделились по этому поводу
    А кпкая разница? Есть урожпй - вот и оадуйтесь!

Отправлено с моего A750 через Tapatalk

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    А кпкая разница? Есть урожпй - вот и оадуйтесь!
    Ага. Я вот радовался. Раньше даже думал, что абрикос ни чем не болеет.. А теперь вот дождался. Плоды в загаре, листья - в дырочку. Два дерева из пяти уже и листья из-за этого сбросили

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Ага. Я вот радовался. Раньше даже думал, что абрикос ни чем не болеет.. А теперь вот дождался. Плоды в загаре, листья - в дырочку. Два дерева из пяти уже и листья из-за этого сбросили
    Вам стало легче от названия болячки?
    Странно. Ведь гадо было здоровье

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    ...
    Як я вже казав – не можна змішувати добрива зі слабокислою реакцією з лужною реакцією. Найбільш яскравий приклад фосфорні та зола/вапно. Вони просто нейтралізують один одного.
    Також дуже небажано в лужне середовище (зола/вапно) додавати азотні добрива що містять амоній (амонійна селітра, карбамід). Більша частина аміаку може просто улетіти в повітря.

По пунктам з попереднього спойлеру:...
    красно дякую, L_Pt!

Дописів
    22 490

Типово

Вам стало легче от названия болячки? ...
    Легче? Легче стало бы, если бы я таки докопался до причины - "град или парша" года два назад. И принял меры.

Дописів
    987

Типово

Поделюсь методом борьбы со слизнями.
    После того, как второй раз на компостной кучке были сьедены рассада кабачков, все таки решился на покупку хим.препарата от слизней и улиток. В магазине органического земледелия на Миронова был приобретен Улицид.
    Вчера вечерком по инструкции рассыпан рядом с местом обитания, по дорожкам. Результат долго ждать не пришлось. Единственное, что пишут в инструкции неверно - это то, что заползти под землю и там бросить коньки многие не успевали.
    Даже есть фотофиксация =)
    Ни о чем не подозревающий моллюск решил прогуляться:

Его дружбан, попавший на раздачу:

Еще кучка:

Короче. Им эти синие гранулы с первого взгляда нравятся. Слизень пробует на зуб и спустя несколько минут начинает обильно выделять слизь.
    Утром были найдены трупики, которые периодически утаскивались муравьями по домам.

Вот пакетик. Используется очень экономно. На огород в несколько соток должно хватить одного пакетика

В описании препарат вроде бы безвредный. Основывается на одновалентном железе. Распадается на железо и соедиение фосфора.
    Я пока рад

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Поделюсь методом борьбы со слизнями.
    После того, как второй раз на компостной кучке были сьедены рассада кабачков, все таки решился на покупку хим.препарата от слизней и улиток. В магазине органического земледелия на Миронова был приобретен Улицид.
    Вчера вечерком по инструкции рассыпан рядом с местом обитания, по дорожкам. Результат долго ждать не пришлось. Единственное, что пишут в инструкции неверно - это то, что заползти под землю и там бросить коньки многие не успевали.
    Даже есть фотофиксация =)
    Ни о чем не подозревающий моллюск решил прогуляться:

Его дружбан, попавший на раздачу:

Еще кучка:

Короче. Им эти синие гранулы с первого взгляда нравятся. Слизень пробует на зуб и спустя несколько минут начинает обильно выделять слизь.
    Утром были найдены трупики, которые периодически утаскивались муравьями по домам.

Вот пакетик. Используется очень экономно. На огород в несколько соток должно хватить одного пакетика

В описании препарат вроде бы безвредный. Основывается на одновалентном железе. Распадается на железо и соедиение фосфора.
    Я пока рад
    А зачем реклаиа магазина?
    И пором препарат не Улицид а Улицид-Эко.,Кстати есть во ВСЕХ клубах ОЗ и Природного ЗемлеДелия

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

если есть байкал эм1...можно по инструкции добавить- так сказать, забодяжить удобрение)..мне посоветовали в уличный туалет его добавлять..уже 7 лет каждое лето лью:нет ни неприятного запаха, ни мух

И антиреклама) Не советую покупать в КОЗ препарат от муравьев МУРАШКА -2 http://www.m-dachnik.com/sredstvo-ot...murashka-2-20g Прошла неделя, ничего не изменилось...по-прежнему кишат...но был приложен в качестве подарка, поэтому не жаль...
    действенным оказался муравНЕТ, не стало в течении суток http://agrostart.com.ua/shop/preparat-muravnet/ ...но дороговат как по мне(
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Типово

А зачем реклаиа магазина?
    И пором препарат не Улицид а Улицид-Эко.,Кстати есть во ВСЕХ клубах ОЗ и Природного ЗемлеДелия

как зачем?
    человек по всей видимости там работает
    кусить хоцца(с)

Дописів
    3 374

Типово

Это уже было. Не позволяйте обманывать себя в других местах - приходите к нам!

Сторінка 389 з 461 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті