| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, не всегда ребенок потянет ту программу ,что в УАЛ. надо по ребзю сначала смотреть. есть подготовительные и в УАЛ, и в ЛИТ. Попробуйте на подготовительные пройти "экзамен" - тоже много желающих. Пройдете, возможно, потянет ребенок. У нас у друзей девочка поступила(9-й класс) в ЛИТ, честно они всей семьей год отмучились, и в 10-й вернулись в обычную школу. Программа сумасшедшая.
соглашусь, что только во время учебы. Но какие-то предрасположенности все равно видно. К чему больше способностей у ребенка.
Со старшим я сразу поняла, что у него математический склад ума. Так и вышло. А вот меньший - спортсменэто ни к технарям, ни к гуманитариям))))) Но с математикой у нас вообще все грустно, на данный момент
скорее всего, не само слово интеллектуал здесь главное, а стремится ли ребенок заниматься(добровольно), или "из-под палки". Очень много задают, дети устают, учатся допоздна. (особенно, если есть еще кружки)
например, норма чтения. если для обычной школы 60 слов в минуту - это нормально. то в 12-й гимназии - мало. учителя гоняют и детей, и родителей, чтобы побольше читали(увеличили скорость чтения).
так вот если ребзь и эти 60 слов читает из последних сил, то будете испытывать неприятные чувства какой-то неполноценности(пишу о себе).
согласитесь, что репетиторов брали, чтобы поступить на престижные, хорошие специальности, где конкурс большой. Плюс желательно на бюджет.
На обычную специальность, где много бюджета и небольшой конкурс - выпускники этих учебных заведений поступят и без репетиторов.
У моего тоже были репетиторы, но это надо было, чтобы получить как можно выше балл по ЗНО ( в районе 190-200)
На данный момент у нас главнее всего рисование, фантазирует много и кучу объяснений к своим рисункам. А как это соотнести с учебой - хз.... Вопрос... В зошитах дома пишет неохотно, буквы тоже не стремится учить. Считает, рассуждает, строит из конструктора, пиратские карты рисует...
Видимо, не гуманитарий...
Алена, у нас немного по другому, но примерно тоже самое)
Футбол, лучше дома тренироваться будет, чем заниматься. Еще самокат и велосипед.
Разве могу споймать, чтоб почитал. Писать, считать не хочет. Говорит, что некогда))))
А то что фантазирует и к рисункам поясняет что-то - это хорошо. Развивает и логику, мышление)
По своему опыту могу сказать, что сейчас важнее не рейтинг школы, а личность учителя.
Потому как в даже самой именитой школе, если первый учитель не заинтересует учиться, читать книги разные вне программы, то желание сходит на нет.
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks