Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 289 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5778, показано з 401 по 420.

Тема: Первоклассники-2017, объединяемся!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Да, но естт момент. Очень не всегда хорошие результаты зно= заслуга школы.
    вот тоже подумала об этом. у знакомой ребенок в 23 школе и куча рпетиторов, при том, что учится хорошо. и вот как понять, ЗНО сдали на школьных знаниях или нет?)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    вот тоже подумала об этом. у знакомой ребенок в 23 школе и куча рпетиторов, при том, что учится хорошо. и вот как понять, ЗНО сдали на школьных знаниях или нет?)
    Слышала, что старшая школа в 23 слабая, посильнее в 100 лицее, но все равно дети друзей из 100 перешли в УАЛ, вот это уровень, одной школьной программы и требований по ее выполнению хватает для успешного поступления в дальнейшем

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    Слышала, что старшая школа в 23 слабая, посильнее в 100 лицее, но все равно дети друзей из 100 перешли в УАЛ, вот это уровень, одной школьной программы и требований по ее выполнению хватает для успешного поступления в дальнейшем
    Девочки, не всегда ребенок потянет ту программу ,что в УАЛ. надо по ребзю сначала смотреть. есть подготовительные и в УАЛ, и в ЛИТ. Попробуйте на подготовительные пройти "экзамен" - тоже много желающих. Пройдете, возможно, потянет ребенок. У нас у друзей девочка поступила(9-й класс) в ЛИТ, честно они всей семьей год отмучились, и в 10-й вернулись в обычную школу. Программа сумасшедшая.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Sunshine2017 Переглянути допис
    Девочки, не всегда ребенок потянет ту программу ,что в УАЛ. надо по ребзю сначала смотреть. есть подготовительные и в УАЛ, и в ЛИТ. Попробуйте на подготовительные пройти "экзамен" - тоже много желающих. Пройдете, возможно, потянет ребенок. У нас у друзей девочка поступила(9-й класс) в ЛИТ, честно они всей семьей год отмучились, и в 10-й вернулись в обычную школу. Программа сумасшедшая.
    ну так я об этом и написала, что не нужны репетиторы, программа сильная, требования сильные. В обычной школе тоже есть детки, которые не "тянут", все очень индивидуально

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від лиза35 Переглянути допис
    12-ю гимназию нет смысла рассматривать, если ребенок не интеллектуал.
    А как понять по ребенку, интеллектуал он или нет? я и до сих пор не разберу - гуманитарий он больше или технический склад ума...

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    А как понять по ребенку, интеллектуал он или нет? я и до сих пор не разберу - гуманитарий он больше или технический склад ума...
    пока учиться не начнете, не поймете. Потом станет понятно, что больше нравится

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

соглашусь, что только во время учебы. Но какие-то предрасположенности все равно видно. К чему больше способностей у ребенка.
    Со старшим я сразу поняла, что у него математический склад ума. Так и вышло. А вот меньший - спортсмен это ни к технарям, ни к гуманитариям))))) Но с математикой у нас вообще все грустно, на данный момент

Дописів
    411

Типово

пробуйте всяко-разное. Мы, например, начали учить английский - круто пошло. быстро запоминает. Поняла, что у ребенка хорошая память. начали математику. вот сейчас определяю: математический или гуманитарный.

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    это не на школьных. я могу ошибаться , но ВСЕ абсолютно мои знакомые нанимали репетиторов. И с 23-й, и с 100-й, и 22-й. для сдачи ЗНО.

Дописів
    411

Типово

скорее всего, не само слово интеллектуал здесь главное, а стремится ли ребенок заниматься(добровольно), или "из-под палки". Очень много задают, дети устают, учатся допоздна. (особенно, если есть еще кружки)

например, норма чтения. если для обычной школы 60 слов в минуту - это нормально. то в 12-й гимназии - мало. учителя гоняют и детей, и родителей, чтобы побольше читали(увеличили скорость чтения).
    так вот если ребзь и эти 60 слов читает из последних сил, то будете испытывать неприятные чувства какой-то неполноценности(пишу о себе).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

это не на школьных. я могу ошибаться , но ВСЕ абсолютно мои знакомые нанимали репетиторов. И с 23-й, и с 100-й, и 22-й. для сдачи ЗНО.
    Могу дополнить, что и из УАЛа занимались с репетиторами))

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    и такое возможно...смотря ж по ребенку - стандарта нет.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Плюсуюсь

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

согласитесь, что репетиторов брали, чтобы поступить на престижные, хорошие специальности, где конкурс большой. Плюс желательно на бюджет.
    На обычную специальность, где много бюджета и небольшой конкурс - выпускники этих учебных заведений поступят и без репетиторов.
    У моего тоже были репетиторы, но это надо было, чтобы получить как можно выше балл по ЗНО ( в районе 190-200)

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    соглашусь, что только во время учебы. Но какие-то предрасположенности все равно видно. К чему больше способностей у ребенка.
    Со старшим я сразу поняла, что у него математический склад ума. Так и вышло. А вот меньший - спортсмен это ни к технарям, ни к гуманитариям))))) Но с математикой у нас вообще все грустно, на данный момент
    На данный момент у нас главнее всего рисование, фантазирует много и кучу объяснений к своим рисункам. А как это соотнести с учебой - хз.... Вопрос... В зошитах дома пишет неохотно, буквы тоже не стремится учить. Считает, рассуждает, строит из конструктора, пиратские карты рисует...
    Видимо, не гуманитарий...

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

На данный момент у нас главнее всего рисование, фантазирует много и кучу объяснений к своим рисункам. А как это соотнести с учебой - хз.... Вопрос... В зошитах дома пишет неохотно, буквы тоже не стремится учить. Считает, рассуждает, строит из конструктора, пиратские карты рисует...
    Видимо, не гуманитарий...
    Алена, у нас немного по другому, но примерно тоже самое)
    Футбол, лучше дома тренироваться будет, чем заниматься. Еще самокат и велосипед.
    Разве могу споймать, чтоб почитал. Писать, считать не хочет. Говорит, что некогда))))

А то что фантазирует и к рисункам поясняет что-то - это хорошо. Развивает и логику, мышление)

Дописів
    411

Типово

Алена, у нас немного по другому, но примерно тоже самое)
    Футбол, лучше дома тренироваться будет, чем заниматься. Еще самокат и велосипед.
    Разве могу споймать, чтоб почитал. Писать, считать не хочет. Говорит, что некогда))))

А то что фантазирует и к рисункам поясняет что-то - это хорошо. Развивает и логику, мышление)
    Ну так самое ж детство-рано определять ещё. Пусть лучше с самокатом и мячом, чем с компом в танчики

Дописів
    411

Типово

согласитесь, что репетиторов брали, чтобы поступить на престижные, хорошие специальности, где конкурс большой. Плюс желательно на бюджет.
    На обычную специальность, где много бюджета и небольшой конкурс - выпускники этих учебных заведений поступят и без репетиторов.
    У моего тоже были репетиторы, но это надо было, чтобы получить как можно выше балл по ЗНО ( в районе 190-200)
    Ну да, а иначе зачем выкидывать деньги, чтобы дома сидеть?

Типово

По своему опыту могу сказать, что сейчас важнее не рейтинг школы, а личность учителя.
    Потому как в даже самой именитой школе, если первый учитель не заинтересует учиться, читать книги разные вне программы, то желание сходит на нет.
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    837

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    По своему опыту могу сказать, что сейчас важнее не рейтинг школы, а личность учителя.
    Потому как в даже самой именитой школе, если первый учитель не заинтересует учиться, читать книги разные вне программы, то желание сходит на нет.
    Трудно не согласится, мы будем выбирать не школу, а учителя. Конечно с учетом территориальной близости, у нас на выбор 3 школы.
    Только вот не могу придумать, как разузнать за учителей, не буду же поджидать родителей 4-х классников у выхода из класса и проводить опрос мнения
    Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків

Сторінка 21 з 289 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті