Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 271 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    14 559

Типово

Все так. Проехали.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у меня почему-то ничего не бродит... и ягоды целенькие. И сахара меньше. Что я делаю не так?
    простите, что вмешиваюсь, но клубника одна в руках разваливается после сбора же, а другую катай хоть скалкой и ничего...от сорта наверное тоже зависит.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    простите, что вмешиваюсь, но клубника одна в руках разваливается после сбора же, а другую катай хоть скалкой и ничего...от сорта наверное тоже зависит.
    не, ну то понятно. Но для варенья же в любом случае берется крепенькая, если хочется целых ягодок? Или кто-то хочет целых ягод, но берет "размазню"?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Целые ягоды в клубничном варенье не получатся, если сахара будет мало. Надо 1:1 брать. Тогда ничего за ночь не забродит и ягода крепенькая будет в варенье, а не ватной размазней.
    Я вот в прошлом году одну партию поставила варить в высокой кастрюле, так тоже мягкая варёная ягода получилась, хотя сахара по норме. А всё из-за того. что в высокой кастрюле вся масса гораздо дольше закипает, чем в широком тазу, и сироп меньше влаги отдаёт. Получаем сладкий компот, а не варенье.
    Вот такие нюансы.
    Вот вы мне и открыли мой промах. Действительно, делалось все в высокой кастрюле.
    ( Я вообще делала по рецепту, когда ягоду засыпаешь сахаром,даст сок, сливаешь сироп, кипятишь, заливаешь им ягоду и так три раза. В прошлом году очень вкусно получилось, даже рецепт подруги брали.)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Вот вы мне и открыли мой промах. Действительно, делалось все в высокой кастрюле.
    ( Я вообще делала по рецепту, когда ягоду засыпаешь сахаром,даст сок, сливаешь сироп, кипятишь, заливаешь им ягоду и так три раза. В прошлом году очень вкусно получилось, даже рецепт подруги брали.)
    Это самый лучший вариант варки и для меня. Т.е. сироп слить, прокипятить, залить ягоду и дать настояться. И так несколько раз.

Если же ягода пускает много сока, а варенье хотим густое, то часть сока кипятим и закатываем. Имеем и вкуснейший сок и густое варенье ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Целые ягоды в клубничном варенье не получатся, если сахара будет мало. Надо 1:1 брать. Тогда ничего за ночь не забродит и ягода крепенькая будет в варенье, а не ватной размазней.
    Я вот в прошлом году одну партию поставила варить в высокой кастрюле, так тоже мягкая варёная ягода получилась, хотя сахара по норме. А всё из-за того. что в высокой кастрюле вся масса гораздо дольше закипает, чем в широком тазу, и сироп меньше влаги отдаёт. Получаем сладкий компот, а не варенье.
    Вот такие нюансы.
    хочу поспорить. целая ягода получается, если как в последних постах варить (только сироп). у меня сейчас 1/0,5 и ягоды целые. и от кастрюли не зависит. Главное, не перемешивать, а трясти ягоду при засыпке сахаром и аккуратно сливать/заливать сироп

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

вот еще хотела спросить.
    Делаю клубничный а-ля конфитюр
    делаю в первый раз и думаю как его закрыть стерилизовать или пастеризовать))
    Суть в чем
    Клубника блендерится, доводится до кипения, засыпается сахаром, через 12 часов проваривается еще раз и вот вечером планирую закрывать. В итоге должно получится как клубника перетертая с сахаром.

Дописів
    10 208

Типово

так а сейчас что получилось? чем дело закончилось и душа успокоилась?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    у меня почему-то ничего не бродит... и ягоды целенькие. И сахара меньше. Что я делаю не так?
    Не, Жень, насколько поняла я, то сахара тогда не 600 гр, а гр 300. Я так делала малому, но у меня не желфрикс, а лимон в рецепте. Делала в 11, в этом году открывали нормальное варенье не кислое.... Но у нас вообще не идет варенье в семье....

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Не, Жень, насколько поняла я, то сахара тогда не 600 гр, а гр 300. Я так делала малому, но у меня не желфрикс, а лимон в рецепте. Делала в 11, в этом году открывали нормальное варенье не кислое.... Но у нас вообще не идет варенье в семье....
    так там шла информация о сокращении сахара при разговоре в 1 кг на 1 кг.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    так а сейчас что получилось? чем дело закончилось и душа успокоилась?
    Получилось обычное сладкое (для меня сильно) варенье с ягодами-размазней) Хорошо хоть немного)
    Я в этом году на абрикосу надеюсь.

Дописів
    10 208

Типово

Получилось обычное сладкое (для меня сильно) варенье с ягодами-размазней) Хорошо хоть немного)
    Я в этом году на абрикосу надеюсь.
    ага абрикосок много в этом году

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Делюсь рецептом орехи грецкиеДолучення 1983484

.
    Дякую за рецепт. Вже вимочила три доби і проварила, довелося ще вимочити одну ніч, бо дуже були ще гіркі. Тепер вже сиропом два рази закип'ятила. Чоловік каже, ти нас отруїти хочеш? Що то за зілля такого брудно-зеленого кольору?)))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від irina-k Переглянути допис
    Дякую за рецепт. Вже вимочила три доби і проварила, довелося ще вимочити одну ніч, бо дуже були ще гіркі. Тепер вже сиропом два рази закип'ятила. Чоловік каже, ти нас отруїти хочеш? Що то за зілля такого брудно-зеленого кольору?)))
    Вы наверное не по моему рецепту делаете. И по вкусу я не пробую горькие или нет. Я вымачиваю как в рецепте . цвет чёрный в итоге, а не зелёный.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

добрый день всем! может кто маринует стрелки чеснока поделитесь рецептиком и с зелёным горошком кто что делает? а то в этом году что-то много выросло,теперь мучаюсь что с ним делать

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    добрый день всем! может кто маринует стрелки чеснока поделитесь рецептиком и с зелёным горошком кто что делает? а то в этом году что-то много выросло,теперь мучаюсь что с ним делать
    Хоть и не в тему "консервация". Горох можно почистить и в морозилку на зиму.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Хоть и не в тему "консервация". Горох можно почистить и в морозилку на зиму.
    я всегда морожу,но в этом году очень много насадила,думаю куда еще его пристроить

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    Тю, заморозить. У меня кубиком овощи заморожены которые зимой либо не купишь либо дорого . самое банальное в суп или суп овощной минестроне.
    Стрелки чеснока перекрутила на мелкой мясорубке (электрической) и в банку в морозилку. Ложкой зимой в любое блюдо и даже свежие салаты.

Сори, не видела ниже сообщений
    Сейчас можно пюре из молодого горошка, в Нете много рецептом с добавлением того сего или в чистом виде

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

И я чеснок наморозила по такому принципу

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    И я чеснок наморозила по такому принципу
    Тю, заморозить. У меня кубиком овощи заморожены которые зимой либо не купишь либо дорого . самое банальное в суп или суп овощной минестроне.
    Стрелки чеснока перекрутила на мелкой мясорубке (электрической) и в банку в морозилку. Ложкой зимой в любое блюдо и даже свежие салаты.

Сори, не видела ниже сообщений
    Сейчас можно пюре из молодого горошка, в Нете много рецептом с добавлением того сего или в чистом виде
    чеснок у меня так хранится хорошо,я его не морожу,мужа угостили маринованными стрелками чеснока и теперь ищу рецепт ,папа у меня обжаривает стрелки и кушает,а я так вообще всегда обрывала и в бочку с травой на удобрение ложила,а тут захтилось маринованных )))

Сторінка 161 з 271 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті