Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 271 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Закрывала впервые прошлой осенью клубничный компот. Банки/крышки стерильны, сахар и лимонка. Метод - 1 раз заливала кипятком, сливала, второй раз уже сиропом.
    Из шести банок один компот был вкусный. Остальные - как будто слегка (ну совсем малость) подкис. Хотя плесень не плавает, крышка не вздута.
    Но клубничного удовольствия уже нет.

Я что-то не так делаю? Или лучше с клубничным компотом консервированным не заморачиваться? И закрывать только клубничное варенье?
    Спасибо заранее за советы.
    заливали сиропа при закатке под крышку или оставляли пространство с воздухом? (надо под самую крышку заливать)
    закрывала разные компоты, всё нормально.
    банки всё время держу накрытими от первой заливки до закатки. впроцессе, когда вода слита, и готовится сироп, тоже прикрываю.
    еще может сахара маловато быть, или недоспевшие ягоды были (они и преподносят такие сюрпризы)

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    заливали сиропа при закатке под крышку или оставляли пространство с воздухом? (надо под самую крышку заливать)
    закрывала разные компоты, всё нормально.
    банки всё время держу накрытими от первой заливки до закатки. впроцессе, когда вода слита, и готовится сироп, тоже прикрываю.
    еще может сахара маловато быть, или недоспевшие ягоды были (они и преподносят такие сюрпризы)
    Нет, не под самую крышку.
    Буду знать. Спасибо.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Помогите пожалуйста!
    Вчера засыпала клубнику на варенье, дала сок, слила,закипятила,залила клубнику ( рецепт "целые ягодки). СЕгодня смотрю - а клубника как будто подкисает, характерный звук и вкус(((( Сейчас поставила все вмесет вариться. Как спасти варенье? Может джем сделать?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

У меня вся консервация всегда под крышку... с детства запомнила ))))
    Да и чего месту пропадать-то в банке?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    А у кого есть проверенный рецепт варенья из лепестков роз и клубники? Говорят, вкуснота необыкновенная! Очень захотелось сварить такое, тем более как раз есть и то и другое.
    Минулого літа робила компот полуниця з пелюстками троянди. Пахощі й смак надзвичайні.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Второй раз сделала кампот клубника плюс мята. В 3 л банку полторы 0,5 баночки клубники и мнооооого мяты (я дожила одни листики без веточек), меньше ч л лимонной кислоты. Заливаю кипящим сиропом (чуть меньше стакана сахара, не люблю сладкое). Закатала, перевернула, укутала . Воду не сливаю, из 10 банок 1 вщдулась в прошлом году.
    Клубничные рецепты не очень люблю, так как все сладкое, этот кампот с ноткой мятки то что надо.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Второй раз сделала кампот клубника плюс мята. В 3 л банку полторы 0,5 баночки клубники и мнооооого мяты (я дожила одни листики без веточек), меньше ч л лимонной кислоты. Заливаю кипящим сиропом (чуть меньше стакана сахара, не люблю сладкое). Закатала, перевернула, укутала . Воду не сливаю, из 10 банок 1 вщдулась в прошлом году.
    Клубничные рецепты не очень люблю, так как все сладкое, этот кампот с ноткой мятки то что надо.
    Настя а какую мяту ты ложишь в компот? мелиссу или перечную,надо и себе попробовать что-то новое сварить

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

Типово

А на наш смак значно краще пiшов компот полуниця+троянда нiж полуниця+м'ята.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    Настя а какую мяту ты ложишь в компот? мелиссу или перечную,надо и себе попробовать что-то новое сварить

мяту какую дали такую и положила несколько банок с перечной и с мятой мохито - отлично. В остальных банках мята с крупным тоненьким листом - средненько, сама мята не из самых ароматных. Клала по пучку хорошему (только листики), думаю если сливать воду, то можно и целиком. Чем больше тем лучше, главное чтоб не взорвало от кол-ва.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    Минулого літа робила компот полуниця з пелюстками троянди. Пахощі й смак надзвичайні.
    Сварила варенье из лепестков роз и клубники. Интересное сочетание, должна сказать, вроде и роза, вроде и клубника. Я вообще не фанат розовых вареньев, компотов и тп, но мужу нравится, так что для него варю).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Помогите пожалуйста!
    Вчера засыпала клубнику на варенье, дала сок, слила,закипятила,залила клубнику ( рецепт "целые ягодки). СЕгодня смотрю - а клубника как будто подкисает, характерный звук и вкус(((( Сейчас поставила все вмесет вариться. Как спасти варенье? Может джем сделать?
    ПОдскажите пожалуйста, что делать с вареньем? Перекипятила, стоит в холодильнике...

Дописів
    10 208

Типово

ПОдскажите пожалуйста, что делать с вареньем? Перекипятила, стоит в холодильнике...
    делаю сахар ягоды 1:1, всегда хороший результат и ягодки целые, клубничку беру чуть-чуть недоспелую, сколько у вас сахара? может нужно добавить
    и не сливаю, 5 минут проварила и оставила остывать, перед тем как закрывать еще раз вскипятила и по баночкам
    а теперь доставайте из холодильника закипит и разливайте

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    делаю сахар ягоды 1:1, всегда хороший результат и ягодки целые, клубничку беру чуть-чуть недоспелую, сколько у вас сахара? может нужно добавить
    и не сливаю, 5 минут проварила и оставила остывать, перед тем как закрывать еще раз вскипятила и по баночкам
    а теперь доставайте из холодильника закипит и разливайте
    Я боюсь, не испорчу ли варенье?Может его в блендере, сахару и перекипятить - типа джема сделать? Были признаки брожения. САхару и вправду маловато добавила.

Дописів
    10 208

Типово

Я боюсь, не испорчу ли варенье?Может его в блендере, сахару и перекипятить - типа джема сделать? Были признаки брожения. САхару и вправду маловато добавила.
    добавьте сахар пусть прокипит минут 5 и разливайте по баночкам
    кипячение вроде должно остановить брожение а сахар выступает консервантом
    только проконтролируйте чтобы сахар растворился

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Делюсь рецептом орехи грецкиеЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1421599136_greckie-orehi.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  40,1 КБ
ID:	1983484

Собирать 12 июня около 100 шт на 4х0,5 бан. (сори, запоздала с рецептом, только вспомнила)

- очистить верхнюю пленочку (как картошку), замочить в холодной воде на 2 суток. меняя воду 3-4 раза в день.
    - наколоть (вилкой) в нескольких местах и еще раз залить холодной водой на 2 часа.
    - бланшировать 15-20 минут (заливать кипятком , слить, холодной залить....)
    -уложить в кастрюлю и залить сахарным сиропом (на 100 шт - 1,5 кг сахара, 3 ст воды)
    -варить в 4 приема (вечером, утром, вечером. утром... по 8-10 мин)
    -в конце варки добавить немного лимонной кислоты (0,5 ч.л) или лимонного сока, 3 шт гвоздики.
    Закатать/закрутить в стерильные банки, перевернуть и укутать.

Дата сбора конечно ориентировочная, собирала 21 июня, оказалось поздно, чувствовались кирпичи на зубах. Сбор занимает минут 10.
    Очищала чистилкой для овощей в тонких белых перчатках с аптеки по 2 грн, лучше сразу брать две пары. Заматывала указательные и большой пальцы поверх одетых перчаток лейкопластырем или лаптиком ткани, так как чистилкой легко сделать дырочку, а руки потом не отмываются. В перчатках свободных не удобно.
    При варке не добавлять лишней воды, строго по рецепту. Сока после последней варки будет достаточно.
    Делаю такую вещь всего второй раз, добавлю сахара чуть больше.

Угощали на пробу, АбАлдеть. Взяла рецепт. По итогу моего приготовления жидковат сироп вышел и после в банках не загустел, мякоть ореха не скукожилась, как мне помнится. Потому на сей раз буду проваривать не в 4 подхода, а скорее во все шесть и добавила еще 200 сахара. Сказано было , что пробуемые мною орехи были 2 летней давности (возможно с таким сроком и загустеет сироп, но так долго терпения не хватит) .
    Востаннє редагував anazdeziya: 16.06.2016 о 22:45

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Целые ягоды в клубничном варенье не получатся, если сахара будет мало. Надо 1:1 брать. Тогда ничего за ночь не забродит и ягода крепенькая будет в варенье, а не ватной размазней.
    Я вот в прошлом году одну партию поставила варить в высокой кастрюле, так тоже мягкая варёная ягода получилась, хотя сахара по норме. А всё из-за того. что в высокой кастрюле вся масса гораздо дольше закипает, чем в широком тазу, и сироп меньше влаги отдаёт. Получаем сладкий компот, а не варенье.
    Вот такие нюансы.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    14 559

Типово

Квитин (или желфикс) позволяет почти вдвое уменьшить кол-во сахара. Для тех, кто не любит сладкое
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Квитин (или желфикс) позволяет почти вдвое уменьшить кол-во сахара. Для тех, кто не любит сладкое
    с ним резко станет меньше сиропа?
    я варю 600 грамм сахара на килограмм ягод обычно... Если для меня перед последней варкой жидковато, я аккуратно шумовкой достаю ягоды, увариваю сироп, возвращаю в него ягоды, и после закипания раскладываю по банкам. И без всякого желфикса.

Дописів
    14 559

Типово

Женя. я не про густоту сиропа, я про меньше сахара, сохранить ягоды и не забродить.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Женя. я не про густоту сиропа, я про меньше сахара, сохранить ягоды и не забродить.
    у меня почему-то ничего не бродит... и ягоды целенькие. И сахара меньше. Что я делаю не так?

Сторінка 160 з 271 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті