заливали сиропа при закатке под крышку или оставляли пространство с воздухом? (надо под самую крышку заливать)
закрывала разные компоты, всё нормально.
банки всё время держу накрытими от первой заливки до закатки. впроцессе, когда вода слита, и готовится сироп, тоже прикрываю.
еще может сахара маловато быть, или недоспевшие ягоды были (они и преподносят такие сюрпризы)

Відповісти з цитуванням
Говорят, вкуснота необыкновенная!
Очень захотелось сварить такое, тем более как раз есть и то и другое.
несколько банок с перечной и с мятой мохито - отлично. В остальных банках мята с крупным тоненьким листом - средненько, сама мята не из самых ароматных. Клала по пучку хорошему (только листики), думаю если сливать воду, то можно и целиком. Чем больше тем лучше, главное чтоб не взорвало от кол-ва.

Угощали на пробу, АбАлдеть. Взяла рецепт. По итогу моего приготовления жидковат сироп вышел и после в банках не загустел, мякоть ореха не скукожилась, как мне помнится. Потому на сей раз буду проваривать не в 4 подхода, а скорее во все шесть и добавила еще 200 сахара. Сказано было , что пробуемые мною орехи были 2 летней давности (возможно с таким сроком и загустеет сироп, но так долго терпения не хватит) .

Bookmarks