| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, я не об этом, я об инстинктах. Допустим, есть у человека честно полученные права, помнит он правила, ездит пристегнутым, ценит жизнь другого человека больше своей железной коробки, но... когда в морду летит кулак, человек обычно пытается увернуться. Так и здесь - вижу препятствие, пытаюсь объехать... понесло, занесло, по тормозам - но поздно, машина уже неуправляемая.
Да мало кто, ежели специально не обучался, будет бить, тем более ,если очень неожиданно.
Но я привёл пример - на Победе наказали двоих.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
![]()
А порвать шестерни на заднем мосту из-за перегруза? А ВЕСЫ СЛОМАТЬ????
Это все реальные случаи этого года с зерновозами!
Колодки не обязательно "левые" - даже самые что ни на есть рекомендованные производителем (мне кто-то может показать фуру, возрастом старше 5 лет, на которой стоят рекомендованные производителем запчасти, а? Живьем?) - и даже в этом случае перегрев колодок неизбежен именно из-за перегруза. Физику не обманешь.
Про резину лучше не надо. Можем на спор где-нить возле крупного рынка пройтись и посмотреть на резину на фурах.
Вобщем девачко не виновата, "они же дети!!1".
Если угроза лобового столкновения - то тут однозначно нужно пытаться избежать лобовухи, увернуться. Тут как повезет.
А вот боковой удар или догонялки - тут полегче.
У меня 10 лет назад было ДТП. Я по главной на Тавроне въехал в бочину минивена. Все произошло внезапно. Крутить рулем не было времени. Тормоз в пол и прямо в бочину зарядил. Никто из людей не пострадал. Тормозил где-то с 45-50 км/ч. В Тавроне половину капота смяло, но даже двигатель не пострадал.
Скорость была относительно небольшой, плюс: успел сбросить торможением до 20 км/ч. Плюс минивен двигался и при ударе взаимно сместился, "сыграл", что уменьшило удар. По сути дотормаживал я об минивен. Перед перекрестком как раз знак "40" висел.
Гаи не вызывали. Водительница минивена полностью оплатила ремонт Таврона.
если бы мне было пох, я бы тут не писал. И ладно там в экстримальной ситуации всякое могут отчебучить, но ***, сидя на жопе ровно, в своей комфортной квартире рассказывать, что вот в действиях есть какие либо смягчающие действия... я таких называю моральными уродами.
ко ко ко. я вам про одно, вы мне судебную практику тулите. Печетесь о своей жопе? Вам порядок действий подсказать и дерево принятия решений расписать чтобы по возможности никого не убить? как скажете:
1. Замечаем препятствие или помеху
2. Оцениваем препятсвтие или помеху - скорость, направление движения
3. Если влетаем своей железной коробкой в другую - что делать? тормозить? выкручивать? куда выкручивать? кто там?
4а. Оцениваем риски по каждому варианту и выбираем приемлемый.
4б. ПАНИКА!!!!1111 ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!
5а. повторить с шага 3.
5б. жать тормоз и не крутить руль, если не хватило ума, опыта, смекалки чтобы пойти по пути А.
Так понятнее? или хотите еще дуррчка поваляем?
Востаннє редагував ZaQ: 09.06.2016 о 22:38
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks