Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 311 з 985 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411811 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19698, показано з 6 201 по 6 220.

Тема: Увидел. Сфотографировал. Выложил. Том 8

Дописів
    48

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Все абсолютно верно, с этим спорить трудно. Но на практике большинство инстинктивно пытается увернуться, а потом тормозить. В итоге получается еще хуже, чем просто тормозить.
    Ну так права дарили/покупали/не пристегнутыми ездят/железную коробку ценят больше чем возможность убить непричастного человека.....выбирайте причину на любой вкус.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 387

Типово

Цитата Допис від saadi Переглянути допис
    Очень правильный ответ. Подрезали/выехали навстречу - по тормозами и руль не крутить. Бейте смело, если вы не нарушали - по результатам всех экспертиз будете правы. А рассказов о том что ехал в своей полосе, скорость не превышал, а тут выехал белый легковой и я, уходя от столкновения, вывернул руль, пытался объехать и тут нежданчик машина на встречке, три трупа в ней, я не виновник, ищите белый автомобиль, который уехал, хотя его никто не видел, но он был - я в судах по работе наслушался. Кстати судьи очень скептически относятся к таким рассказам, не подтверждённым видео или многочисленными свидетелями.
    Даже если факт помехи был: водитель все равно виноват. Аксиома: принять меры к экстренной остановке ТС либо к безопасному объезду препятствия. Неуправляемое движение ТС экспертами подтверждается только после имеющегося контакта между ТС, тогда обычно экспертиз признаёт обоюдку. Если контакта не было - у того кто выехал/подрезал будет админответственность.
    Это если вкратце. При отсутствии контакта с иным ТС доказать свою невиновность - очень сложно. Потому в таких ситуациях - руль прямо и тормоза в пол.
    Все сказанное - ИМХО.
    Люблю ребят с крутыми орехами. Которые уверенно готовы бить авто.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 387

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    раз уж тут все высказываются.... Думаю адвокат Ангелины перед тем, как официально сопроводить ее к следователю, посетил родственников погибших и выяснил их намерения. После этого посчитал на калькуляторе что выгоднее, стоять или бежать. Вот и все дела.

Т.е ты в понятие "неизбежность" включаешь всякие домыслы. Мог купить права, мог не включить передачу на спуске, мог не воспользоваться горным тормозом, колодки левые могли быть, резина не по феншую....

Запомни, то что "может быть" , того же может и не быть. Вот это - неизбежно.
    Сначала стучаться в одну дверь, потом в другую. )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Люблю ребят с крутыми орехами. Которые уверенно готовы бить авто.
    я тоже знаю такого товарища...у него даже присказка есть на эту тему...
    называется смелая присказка - "тока в него"
    человек знает уйму аргументов по поводу "если тебе едут в лоб и ты прав - лупашь"...
    тем не менее, когда сам попал в такую ситуацию на трассе - "уехал" в кювет
    В сказке и с видом на закат.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 387

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    человек знает уйму аргументов по поводу "если тебе едут в лоб и ты прав - лупашь"...
    А я в травматологии посмотрел на поломанных людей вдоволь. Ну нафик въезжать в кого. Каждый случай осознание того что человек уже не полноценный.

Дописів
    9 046

Типово

Ну так права дарили/покупали/не пристегнутыми ездят/железную коробку ценят больше чем возможность убить непричастного человека.....выбирайте причину на любой вкус.
    Нет, я не об этом, я об инстинктах. Допустим, есть у человека честно полученные права, помнит он правила, ездит пристегнутым, ценит жизнь другого человека больше своей железной коробки, но... когда в морду летит кулак, человек обычно пытается увернуться. Так и здесь - вижу препятствие, пытаюсь объехать... понесло, занесло, по тормозам - но поздно, машина уже неуправляемая.

Дописів
    35 019

Типово

Да мало кто, ежели специально не обучался, будет бить, тем более ,если очень неожиданно.
    Но я привёл пример - на Победе наказали двоих.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    178

Дописів
    12 625

Типово

Т.е ты в понятие "неизбежность" включаешь всякие домыслы. Мог купить права, мог не включить передачу на спуске, мог не воспользоваться горным тормозом, колодки левые могли быть, резина не по феншую....

Запомни, то что "может быть" , того же может и не быть. Вот это - неизбежно.

А порвать шестерни на заднем мосту из-за перегруза? А ВЕСЫ СЛОМАТЬ????
    Это все реальные случаи этого года с зерновозами!
    Колодки не обязательно "левые" - даже самые что ни на есть рекомендованные производителем (мне кто-то может показать фуру, возрастом старше 5 лет, на которой стоят рекомендованные производителем запчасти, а? Живьем?) - и даже в этом случае перегрев колодок неизбежен именно из-за перегруза. Физику не обманешь.

Про резину лучше не надо. Можем на спор где-нить возле крупного рынка пройтись и посмотреть на резину на фурах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 315

Типово

Вобщем девачко не виновата, "они же дети!!1".

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

раз уж тут все высказываются.... Думаю адвокат Ангелины перед тем, как официально сопроводить ее к следователю, посетил родственников погибших и выяснил их намерения. После этого посчитал на калькуляторе что выгоднее, стоять или бежать. Вот и все дела.
    Ти дійсно так вважаєш? А на який день він їздив? Може в той же через 10 хвилин? Чи на наступний в морг на опізнання родичами? Чи в день похорон? Чи на наступний коли їздили будити?
    6ля шо ви мелите?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    643

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    а точно есть нарушение 12.3? там есть перешкода, которую она объезжала? и куда эта перешкода потом делась?
    я всего лишь пошел по щадящему сценарию от группы поддержки водителя, чтобы тему не уводить. А так я тоже крайне скептически отношусь к версии препятствия.

Дописів
    556

Типово

Я уже говорила, что просчитать траекторию авто в такой ситуации - не всегда могут даже опытные водители...не то что начинающие.

По поводу возраста - согласно ст.66 Уголовного Кодекса Украины возраст девушки, а также то, что преступление совершается впервые - является обстоятельством, смягчающим наказание...

[/I]
    Ну так для того там и вилка в статье - применят смягчающие, дадут 5, а не 10.

Дописів
    23 064

Типово

Если угроза лобового столкновения - то тут однозначно нужно пытаться избежать лобовухи, увернуться. Тут как повезет.

А вот боковой удар или догонялки - тут полегче.

У меня 10 лет назад было ДТП. Я по главной на Тавроне въехал в бочину минивена. Все произошло внезапно. Крутить рулем не было времени. Тормоз в пол и прямо в бочину зарядил. Никто из людей не пострадал. Тормозил где-то с 45-50 км/ч. В Тавроне половину капота смяло, но даже двигатель не пострадал.

Скорость была относительно небольшой, плюс: успел сбросить торможением до 20 км/ч. Плюс минивен двигался и при ударе взаимно сместился, "сыграл", что уменьшило удар. По сути дотормаживал я об минивен. Перед перекрестком как раз знак "40" висел.
    Гаи не вызывали. Водительница минивена полностью оплатила ремонт Таврона.

Дописів
    643

Типово

К Вашему состраданию никто не взывает - все уже поняли, что Вам пох.
    И как Вы выразились "смягченных" - слишком много по городу ездит...и замечания слушать не хотят.
    Но к делу это не относится.
    если бы мне было пох, я бы тут не писал. И ладно там в экстримальной ситуации всякое могут отчебучить, но ***, сидя на жопе ровно, в своей комфортной квартире рассказывать, что вот в действиях есть какие либо смягчающие действия... я таких называю моральными уродами.

Очень правильный ответ. Подрезали/выехали навстречу - по тормозами и руль не крутить. Бейте смело, если вы не нарушали - по результатам всех экспертиз будете правы.
    ко ко ко. я вам про одно, вы мне судебную практику тулите. Печетесь о своей жопе? Вам порядок действий подсказать и дерево принятия решений расписать чтобы по возможности никого не убить? как скажете:
    1. Замечаем препятствие или помеху
    2. Оцениваем препятсвтие или помеху - скорость, направление движения
    3. Если влетаем своей железной коробкой в другую - что делать? тормозить? выкручивать? куда выкручивать? кто там?
    4а. Оцениваем риски по каждому варианту и выбираем приемлемый.
    4б. ПАНИКА!!!!1111 ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!
    5а. повторить с шага 3.
    5б. жать тормоз и не крутить руль, если не хватило ума, опыта, смекалки чтобы пойти по пути А.

Так понятнее? или хотите еще дуррчка поваляем?
    Востаннє редагував ZaQ: 09.06.2016 о 22:38

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Ти дійсно так вважаєш?
    Да.

Дописів
    23 064

Типово

Эти бэхи тяжелые шописец, потому у крушит это корыто все на своем пути при скорости более 70 км/ч. И несет ее и боком и юзом.

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    ...
    И что. Не вижу зерновозов, неизбежно торчащих в пятиэтажке низа Петровского. Не вижу даже старых КрАзов, у которых энергоаккумуляторов нет даже в конструкции. Неизбежность то где?

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Не могу, пока в интернете кто-то не прав.
    так чаще всего неправ именно ты, потому никогда не уймешься?

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    так чаще всего неправ именно ты, потому никогда не уймешься?
    Ты провоцируешь на: я тут набросал 800 причин, почему я не зануда не прав. (с) почти
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 311 з 985 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321361411811 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті