| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТЕХОСМОТР.Турстраховка.Зелена карта.т.0688552258.Скидкаэлектр.Полис.ОСАГО.
Это практически исключено. Бабло побеждает зло. Даже сегодня за деньги можно порешать большинство вопросов.
Николай Романчук с Николаева со своими подземными ходами вон даже под суд попал (даже под стражу его взяли) - и то скорее всего "друзья" внесут за него залог его же натыренным баблом и выпустят его.
А тут по бырику девку отмазать - какие проблемы ?
Была бы она из обычной семьи, где не умеют "быстро решать вопросы" - тогда да, могли бы и срок дать. И то там куча возможностей уменьшить наказание. А в данном случае - к гадалке не ходи.
Чтоб понесла заслуженное наказание, надо у следаков постоянно на шее сидеть, отслеживать каждый шаг дела.....стараться присутствовать на всех процессуальных действиях.....не полагаться полностью, что следаки сами все сделают.....у меня год назад случилась подобная ситуация...подозреваемого отпустили под домашний арест, из которого он благополучно сбежал....и уже 4 месяца его "ищут", а найти не могут.....пусть родные держат на контроле дело и не доверяют следакам.
Различные законодательства по-разному определяют критерии, по которым неоказание помощи может быть квалифицировано как преступное. Согласно этой статье, для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно выполнялись все нижеследующие условия:
-потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии,
-потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности
-виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему,
-виновный был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Существенным моментом является последнее из условий: уголовная ответственность наступает только тогда, когда виновный был по закону (или иному признаваемому законом обязательству) обязан заботиться о безопасности потерпевшего, либо когда опасная для потерпевшего ситуация была создана самим виновным. Таким образом, оставление без помощи человека, в отношении которого у оставившего не существовало признаваемых законом обязательств, с точки зрения уголовного закона преступлением не является.
Состав преступления по данной статье формальный, то есть ответственность наступает за сам факт неоказания помощи при выполнении вышеперечисленных условий, независимо от того, наступили ли вследствие неоказания помощи тяжкие последствия (смерть или повреждение здоровья потерпевшего).
Во всех случаях необходимо установить, что субъект имел возможность предоставить помощь потерпевшему. Отсутствие такой возможности исключает ответственность по рассматриваемой статье (например, при проведении медицинской операции врачу потребовались необходимые препараты, которых не оказалось, что привело к смерти потерпевшего).
Указанные признаки положения потерпевшего имеют оценочный характер и должны соотноситься с общей ситуацией при правовой оценке случившегося.
не всегда
ты что -BBC же сказалокто-то кому-то сказал, что девочка - "криворукий водитель" - это все объясняет![]()
Все эти ментовки и суды - это непролазное болото и гниль. Правды там никогда не будет.
Система гнилая.
Полиция пока только научилась быстро приезжать на вызов и хоть как то реагировать на мелкие нарушения. И еще взятки не требуют с водителей. Какая никакая - победа на первом этапе. Ну и синие мигалки в потоке немного улучшают профилактику нарушений. Больше официального бабла пошло в бюджет в виде штрафов. (раньше ведь только для галочки несколько протоколов за смену писали - остальное в карман себе и начальству).
А вот глубже: следствие, прокуратура, суды - там +/- все мутно, как и было.
ну как бэ - пока никто не сказал, что она из какой-то необычной семьи...
и вот у меня вопрос - Вы вообще представляете - что могут сделать с молодой девушкой места лишения свободы?
пока нет владельца Х-Трейла в деле - она убийца двух человек...и я думаю, родители не пожалеют никаких денег, чтоб решить вопрос
имхо, не дай Бог - такого и врагу не пожелаешь - так что пусть лучше откупаются...
Вам уже написали, что девушка была трезвой.
надо было - лоханулись.
жалко было себя...очень
Вот когда-когда - но здесь полностью поддержу.
Вы знаете ,читая ваши цитаты создается впечатление,что девушка за рулем по меньшей мере ваша родственница...
Покинуть место происшествия,оставив два трупа и убрав за собой вещ. доки,это явно взрослый хорошо продуманный план,так почему же по-взрослому судить нельзя этого несчастного ребенка?Пора брать ответственность за свои поступки. 20 лет-это не 12-это вполне сформировавшийся человек,который должен понимать что хорошо,а что плохо!
пока вина не доказана - ни в чем другом, кроме неоказания помощи и покинутого места дтп - она не виновата.
п.с. по поводу активно продвигаемой Вами "криворукости" - раз права выдали - значит имеет право ездить по дорогам общего пользования
я Вам так скажу...
у меня младшая сестра такого же возраста, как Ангелина, тоже водитель.
ездит аккуратно, тоже на немецкой машине, но чуть менее безопасной, чем семерка BMW - мерседесе А-класса (и меня это тревожит - капот слишком короткий, хотя краш-тесты неплохие)...
я больше чем уверена, что в подобной ситуации - она поступила бы так же - не каждый водитель может соразмерить риск, да и траекторию авто просчитать не так просто
закончу свою мысль - если бы не дай Бог в нашей семье случилась такая ситуация - мне не впадлу было бы и на колени перед ментами стать *благо, их это не интересует* и одолжить денег у всего мира - лишь бы вопрос откуп/срок - решился в нашу пользу - как-то так...
Смогу коротко. Перегрев. Т.к. масса значительно больше, энергии выделяется тоже значительно больше.
А, если сюда добавить экономию на обслуживании автомобилей (что очевидно, достаточно просто посмотреть на состояние резины, колодки там наверняка в точно таком же состоянии), то все становится совсем печально.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks