Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 200 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Лицей информационных технологий

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Larissonra Переглянути допис
    Читаю последние сообщения, просто бред какой то. Вы собираетесь детей оберегать от всего, что может их огорчить или расстроить. Люди, это жизнь. У меня в компании строжайший дресс-код и за несоблюдение - снятие премии, так мне что, жалобу в ООН писать?
    Кто-то оберегает. Кто-то нет. Я по-возможности оберегаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вот я и пишу, что важна цель поступления. Для кого цель очевидна - наплюет на мораль по поводу рубашки. Для кого цель размыта или "быть не хуже других" - расстроится)) Если что - мне ЛИТ до лампочки))

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вот я и пишу, что важна цель поступления. Для кого цель очевидна - наплюет на мораль по поводу рубашки. Для кого цель размыта или "быть не хуже других" - расстроится)) Если что - мне ЛИТ до лампочки))
    мне уже тоже ) (ой наверное зря встряла .... сейчас прилетит самолет со своим говно метательным остроумием)

Дописів
    58

Типово

Все, кому "ЛИТ до лампочки" и негде больше отметиться - добро пожаловать в тему!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Demina Переглянути допис
    Все, кому "ЛИТ до лампочки" и негде больше отметиться - добро пожаловать в тему!
    Мы уже здесь Зато наши мнения не отдают субъективизмом)))

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Светик64 Переглянути допис
    мне уже тоже ) (ой наверное зря встряла .... сейчас прилетит самолет со своим говно метательным остроумием)
    Да, его реакция как-то насторожила.
    Надо будет (при необходимости) поглубже покопаться в инфе про ЛИТ. Время еще есть.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    4 693

Типово

Практически не пишу в этой теме, хотя 'отношение к ЛИТу весьма близкое'. Наверное, можно считать, что моё мнение 'не отдаёт субъективизмом'.

Сразу скажу, я лично очень осторожно всегда высказываюсь по поводам, которые меня не касаются, но абстрактно интересуют

Сейчас пишу для людей, которые читают темку (а таких много), надеясь увидеть нужную для себя информацию, а вместо этого читают мнения форумчан, которые к ЛИТу не имеют отношения, но 'делают много заключений из рассказов знакомых'.

Прежде всего, я не фанат ЛИТа, и отнюдь не в 'розовых очках'. Я понимаю и преимущества, и недостатки (которые есть всегда и везде, даже в УВК Катеринославском, ибо абсолютно всем угодить невозможно).
    Я скажу, что ЛИТ - это просто учебное заведение определенного профиля для старшеклассников. Без претензий на 'элитность' ! (Как тут иногда представляют).
    Можно даже сказать, что оно больше подходит для мальчиков (хотя я против дискриминации ). Очень плохо подходит для детей 'выраженного гуманитарного склада' . Хорошо подходит для сознательных, 'зрелых' подростков, которые видят своё будущее связанным с информационными технологиями.

Все остальные моменты, которые тут почему-то остро поднимаются, - цвет рубашки, размер фонда класса, эмоциональный настрой на ДПА - глубоко вторичны.

Если кому-то нужно знать какие-то подробности (кто-то решает поступать или нет, какие-то нюансы) - обращайтесь, я расскажу! Мне в своё время тоже помогали, рассказывали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

А Вы уже перечитали сегодняшнюю переписку детей и мужа? Заскринили? Кстати, мое остроумие(каким оно Вам кажется) пишется слитно. Впрочем, зачем я это Вам объясняю, Вы ведь искренне считаете безграмотность признаком принадлежности к сливкам общества.
    Востаннє редагував Самолет: 08.06.2016 о 18:51
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Я в любом случае не понимаю - зачем придираться к детям до экзамена. Не важно какая это школа, важно - есть любовь к детям и к профессии или нет. Это не проблема учебного заведения, а личные амбиции. Еще это тяготение лицея к красивым картинкам: все беленькие, зно у всех на 200 баллов и т.д.
    Я не буду сейчас выворачивать эту корзину с грязным бельем в тему, но ситуация на ДПА была плохая.
    Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Не буду, потому что это происходило не с моим ребенком. Я думаю, что недовольные родители обратятся в администрацию и решат эту проблему.
    Может быть, конечно, ребенок в недостаточно белой рубашке пришел после того, кто явился вообще без формы, чем довел преподавателя, но это не повод устраивать разбор полетов до ДПА.
    У меня, например, нервы не в порядке и поэтому я работаю не с детьми.
    Я не в курсе вообще этой ситуации. Не повод, согласна, но, если речь идет о том самом преподавателе, то я ничему не удивляюсь. И, честно, по идее ребёнок, отучившийся 2 года в ЛИТе, к претензиям данного преподавателя уже мог привыкнуть. И это не тот аргумент, который важен родителям и ребёнку при поступлении в лицей.

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Практически не пишу в этой теме, хотя 'отношение к ЛИТу весьма близкое'. Наверное, можно считать, что моё мнение 'не отдаёт субъективизмом'.

Сразу скажу, я лично очень осторожно всегда высказываюсь по поводам, которые меня не касаются, но абстрактно интересуют

Сейчас пишу для людей, которые читают темку (а таких много), надеясь увидеть нужную для себя информацию, а вместо этого читают мнения форумчан, которые к ЛИТу не имеют отношения, но 'делают много заключений из рассказов знакомых'.

Прежде всего, я не фанат ЛИТа, и отнюдь не в 'розовых очках'. Я понимаю и преимущества, и недостатки (которые есть всегда и везде, даже в УВК Катеринославском, ибо абсолютно всем угодить невозможно).
    Я скажу, что ЛИТ - это просто учебное заведение определенного профиля для старшеклассников. Без претензий на 'элитность' ! (Как тут иногда представляют).
    Можно даже сказать, что оно больше подходит для мальчиков (хотя я против дискриминации ). Очень плохо подходит для детей 'выраженного гуманитарного склада' . Хорошо подходит для сознательных, 'зрелых' подростков, которые видят своё будущее связанным с информационными технологиями.

Все остальные моменты, которые тут почему-то остро поднимаются, - цвет рубашки, размер фонда класса, эмоциональный настрой на ДПА - глубоко вторичны.

Если кому-то нужно знать какие-то подробности (кто-то решает поступать или нет, какие-то нюансы) - обращайтесь, я расскажу! Мне в своё время тоже помогали, рассказывали
    ну, вот прямо ППКС
    никто ни разу не написал, что лицей идеален. но при этом те, кто не учился там, не собирается туда поступать и вообще не имеет к лицею даже косвенного отношения, считают своим долгом высказаться в данной теме "как в лужу", ибо информация, которую они подают, даже не информация, а так, уровень испорченного телефона.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Лирическое отступление...
    помню в августе прошлого года сидели мы в одной большой компании... и оказались там родители лицеиста. слово за слово ( о том, как я переживала и сколько сомнений было, в этой теме многие знают ), оказалось, что в лицее без вышиванки никак. ну, вот хоть забирай документы прямо сейчас или отчислят без суда и следствия. за год нам вышиванка не понадобилась ни разу.
    так это не кто-то кому-то сказал, это родители лицеиста говорили лично мне!!! что говорить об информации от "знакомых, которые там учились в 1850 году" или от тех, кто "когда-то поступил в ЛИТ, но не пошел туда учиться" ?

Дописів
    58

Типово

Совсем не в тему бурной дискуссии, но ...
    Вопрос по заданиям на лето для свежепоступивших в 8 класс.
    По математике и физике все ясно - решить немеряную кучу задач, тетрадки с решениями принести на первый урок.
    По истории - написать краткий конспект по заданным вопросам. Вот честно, конспект по истории тоже будут проверять?
    По химии - ученик должен уметь решать следующие задачи...Просто должен уметь решать или надо красиво оформить в отдельную тетрадку?
    В прошлом году как было?

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

По математике и физике все ясно - решить немеряную кучу задач, тетрадки с решениями принести на первый урок.
    По истории - написать краткий конспект по заданным вопросам. Вот честно, конспект по истории тоже будут проверять?
    По химии - ученик должен уметь решать следующие задачи...Просто должен уметь решать или надо красиво оформить в отдельную тетрадку?
    В прошлом году как было?
    мы решали только математику и физику. остальное - почитали задания

Дописів
    4 693

Типово

В прошлом году как было?
    По истории - это вам круто задали!

Раньше не задавали.

Все это полезно в целом. Но, если честно, это больше для того, чтобы держать детей 'в тонусе'. Вряд ли кто-то способен будет в начале учебного года проверить такое количество 'летних заданий'

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Мы делали математику и физику. P.S. - еще литературу читали.
    Востаннє редагував Самолет: 08.06.2016 о 20:12
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    А Вы уже перечитали сегодняшнюю переписку детей и мужа? Заскринили? Кстати, мое остроумие(каким оно Вам кажется) пишется слитно. Впрочем, зачем я это Вам объясняю, Вы ведь искренне считаете безграмотность признаком принадлежности к сливкам общества.
    Не знаю чью переписку я должна была перечитать, муж в отличии от Вас, на форумах не зависает у него много других дел. То что я писала не есть информация из третьих рук, мой ребенок учился в ЛИТе и средний бал аттестата 10,8 говорит, что не задних пас , но если бы у меня не было денег на благотворительность, то ему там не учиться не смотря на то что уровень знаний выше среднего не только по английскому языку, но и по другим предметам, хотя ЛИТ не частное заведение. Я писала о том, с чем пришлось лично столкнуться . Что я считаю или не считаю, к счастью Вам неизвестно, а Ваши домыслы мне не интересны.

Дописів
    245

Типово

Мы делали математику и физику. P.S. - еще литературу читали.
    Да уж! А сам ребенок ни как не мог это делать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Не знаю чью переписку я должна была перечитать, муж в отличии от Вас, на форумах не зависает у него много других дел. То что я писала не есть информация из третьих рук, мой ребенок учился в ЛИТе и средний бал аттестата 10,8 говорит, что не задних пас , но если бы у меня не было денег на благотворительность, то ему там не учиться не смотря на то что уровень знаний выше среднего не только по английскому языку, но и по другим предметам, хотя ЛИТ не частное заведение. Я писала о том, с чем пришлось лично столкнуться . Что я считаю или не считаю, к счастью Вам неизвестно, а Ваши домыслы мне не интересны.
    Вы таки напряглись и сократили количество ошибок. Или вся семья писала?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Да уж! А сам ребенок ни как не мог это делать?
    Есть такое понятие - семья. Это не только когда один за всех и все за одного, это также и отождествление себя со всеми и всех с собой. Вам этого не понять.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    245

Типово

Вы таки напряглись и сократили количество ошибок. Или вся семья писала?
    Следите за своими ошибками, и изречениями, толку будет больше А на счет семьи, так это у Вас жена в теме , повторюсь* мужу есть чем заняться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Следите за своими ошибками, и изречениями, толку будет больше А на счет семьи, так это у Вас жена в теме , повторюсь* мужу есть чем заняться.
    Просьба: попытайтесь таки собрать мысли в кучу и изложить их так, чтобы понятно было не только Вам одной. Ну и как всегда: крайне желательно без ошибок. Хотя кому я это говорю.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Сторінка 118 з 200 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті