| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот я и пишу, что важна цель поступления. Для кого цель очевидна - наплюет на мораль по поводу рубашки. Для кого цель размыта или "быть не хуже других" - расстроится)) Если что - мне ЛИТ до лампочки))
Все, кому "ЛИТ до лампочки" и негде больше отметиться - добро пожаловать в тему!![]()
Практически не пишу в этой теме, хотя 'отношение к ЛИТу весьма близкое'. Наверное, можно считать, что моё мнение 'не отдаёт субъективизмом'.
Сразу скажу, я лично очень осторожно всегда высказываюсь по поводам, которые меня не касаются, но абстрактно интересуют![]()
Сейчас пишу для людей, которые читают темку (а таких много), надеясь увидеть нужную для себя информацию, а вместо этого читают мнения форумчан, которые к ЛИТу не имеют отношения, но 'делают много заключений из рассказов знакомых'.
Прежде всего, я не фанат ЛИТа, и отнюдь не в 'розовых очках'. Я понимаю и преимущества, и недостатки (которые есть всегда и везде, даже в УВК Катеринославском, ибо абсолютно всем угодить невозможно).
Я скажу, что ЛИТ - это просто учебное заведение определенного профиля для старшеклассников. Без претензий на 'элитность' ! (Как тут иногда представляют).
Можно даже сказать, что оно больше подходит для мальчиков (хотя я против дискриминации). Очень плохо подходит для детей 'выраженного гуманитарного склада' . Хорошо подходит для сознательных, 'зрелых' подростков, которые видят своё будущее связанным с информационными технологиями.
Все остальные моменты, которые тут почему-то остро поднимаются, - цвет рубашки, размер фонда класса, эмоциональный настрой на ДПА - глубоко вторичны.
Если кому-то нужно знать какие-то подробности (кто-то решает поступать или нет, какие-то нюансы) - обращайтесь, я расскажу! Мне в своё время тоже помогали, рассказывали![]()
Востаннє редагував Самолет: 08.06.2016 о 18:51
СЛАВА УКРАЇНІ!
Я не в курсе вообще этой ситуации. Не повод, согласна, но, если речь идет о том самом преподавателе, то я ничему не удивляюсь. И, честно, по идее ребёнок, отучившийся 2 года в ЛИТе, к претензиям данного преподавателя уже мог привыкнуть. И это не тот аргумент, который важен родителям и ребёнку при поступлении в лицей.
ну, вот прямо ППКС![]()
никто ни разу не написал, что лицей идеален. но при этом те, кто не учился там, не собирается туда поступать и вообще не имеет к лицею даже косвенного отношения, считают своим долгом высказаться в данной теме "как в лужу", ибо информация, которую они подают, даже не информация, а так, уровень испорченного телефона.
Лирическое отступление...
помню в августе прошлого года сидели мы в одной большой компании... и оказались там родители лицеиста. слово за слово ( о том, как я переживала и сколько сомнений было, в этой теме многие знают), оказалось, что в лицее без вышиванки никак. ну, вот хоть забирай документы прямо сейчас или отчислят без суда и следствия. за год нам вышиванка не понадобилась ни разу.
![]()
так это не кто-то кому-то сказал, это родители лицеиста говорили лично мне!!! что говорить об информации от "знакомых, которые там учились в 1850 году" или от тех, кто "когда-то поступил в ЛИТ, но не пошел туда учиться" ?
Совсем не в тему бурной дискуссии, но ...
Вопрос по заданиям на лето для свежепоступивших в 8 класс.
По математике и физике все ясно - решить немеряную кучу задач, тетрадки с решениями принести на первый урок.
По истории - написать краткий конспект по заданным вопросам. Вот честно, конспект по истории тоже будут проверять?
По химии - ученик должен уметь решать следующие задачи...Просто должен уметь решать или надо красиво оформить в отдельную тетрадку?
В прошлом году как было?
Мы делали математику и физику. P.S. - еще литературу читали.
Востаннє редагував Самолет: 08.06.2016 о 20:12
СЛАВА УКРАЇНІ!
Не знаю чью переписку я должна была перечитать, муж в отличии от Вас, на форумах не зависает у него много других дел. То что я писала не есть информация из третьих рук, мой ребенок учился в ЛИТе и средний бал аттестата 10,8 говорит, что не задних пас , но если бы у меня не было денег на благотворительность, то ему там не учиться не смотря на то что уровень знаний выше среднего не только по английскому языку, но и по другим предметам, хотя ЛИТ не частное заведение. Я писала о том, с чем пришлось лично столкнуться . Что я считаю или не считаю, к счастью Вам неизвестно, а Ваши домыслы мне не интересны.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks