| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
М-мда... Похоже запас дерьмеца у некоторых(не имеющих ни малейшего отношения к ЛИТу) иссякнет не скоро. Интересно: где они его набрались? ЛИТ ведь отпадает(они там не учатся).![]()
СЛАВА УКРАЇНІ!
Так и вам не запрещаю свое мнение высказывать. Я вам просто говорю, что ваши высказывания совершенно не информативны для абитуриентов. Вы не говорите никакой конкретики, вы говорите только, что были какие-то реалии, которые вас лично не устроили. А каковы эти реалии, что именно не устроило не говорите. И как вы их смогли оценить только в процессе поступления. Если же речь только об отсутствии индивидуального подхода к ребенку, то я не понимаю ка можно его ждать от в общем-то обычного среднего учебного заведения. Мне кажется, что от него надо ждать только качественного обучения. Вы считаете, что ЛИТ его не дает?
А насчет демократичного подхода в воспитании, так сейчас у каждого родителя свои представления об этом самом подходе, и если учебное заведение будет учитывать все эти представления, то там бардак полный будет. Что именно вы вкладываете в это определение и почему лицей в этом плане вам не подходит, тоже не понятно.
Насчет рубашек и прочей формы, вообще не серьезно. лицей абсолютно в своем праве устанавливать правила и ожидать их выполнения, будь то белая рубашка или запрет на курение.
Нет у лицея морального права перед ДПА трепать нервы ученику за рубашку другого цвета. Учитель должен был поддержать лицеиста, настроить на то, что он лучший, что он сможет, что надо сосредоточиться сейчас на диктанте. А не портить детям настроение, они и так переживали. Результат ДПА зависит от цвета рубашки? Нет!!!! А от вымотанных нервов - зависит.
Конечно, Ирчик права. И все что она написала о лицее - правда. И все это я знала еще до того, как моя дочь туда поступила. Руководствовались только тем, что ЛИТ это все же лучше чем наша школа. По-крайней мере для моего ребенка.
С младшей дочкой мы пошли по другому пути - пути частных учебных заведений. Где ценят и не ломают личность. И ну их те олимпиады и рейтинги...
В лицее очень много недостатков и ещё больше достоинств. Ирчик просто рассказывает, что бывают альтернативы.
Та Вы шо??? А мы тут насколько тупые все, что о существовании альтернатив даже не догадываемся!!! Дерьмо она просто льет, вот что она тут делает. И ничего больше. Жаба ее просто давит, что она платит намного бОльшие деньги а ЧСВ свое привселюдно потешить не может. Просто люди бывают разные: одни радуются своим успехам а вторые чужим неудачам. Вот она и выискивает где-то какие-то недостатки. Подает в виде сенсаций и жареных фактов замечания преподавателей и пр. и пр. Ну вот не может она просто взять и привселюдно сказать: "Да, я лохонулась! Да, нужно было идти в ЛИТ". Есть вот такие люди. Сидят и разбрасывают вокруг себя дерьмецо. А в перерывах между этим, самым важным в их жизни занятием, почитывают и скринят чужую переписку.
СЛАВА УКРАЇНІ!
понимаете, никто и не говорит об идеальности ЛИТа. Минусы есть, никто не отрицает. вопрос в том, что это обычный гос. специализированный лицей, не более того. сравнивать подход там с подходом в частной школе, как минимум, некорректно.
и, когда говорят о сумашедшей оплате в ЛИТе, обучаясь в "екатеринославе" - это смешно!
или сравнивать ЛИТ с Вальдорфской школой - это небо и земля. далеко не каждый готов к вальдорфской системе образования.
идеальных учебных заведений нет в нашей стране, увы. даже частных! просто есть с минимальным количеством минусов для конкретной семьи и конкретного ребёнка. вот и всё.
P.S. я даже догадываюсь, кто придрался к белым рубашкам лицеистов![]()
Ну и что(что девочка хорошо знает английский)? О чем это говорит? Ну, кроме того, что она хорошо знает английский. Есть и другие, тоже умнейшие, которые поступили но учиться не смогли. Есть такие, которые закончили год с о-очень плохими оценками. Есть такие, которые в школе(до ЛИТа) имели отличные оценки и были первыми в классе а в ЛИТе таковыми уже не являются. И что?!! Зачем что-то возводить в абсолют??? Причина всего этого дерьмометания всего одна - гнилая душонка. Попытайтесь понять - это жизнь. Нет ничего в жизни абсолютного. И когда мне говорят "Мерседесы не ломаются" я отвечаю просто:"Спорим - сломаю?". Если эта аналогия Вам не понятна, то поясняю: если я(или Вы, или кто угодно) задамся целью найти недостатки в каком-либо учебном заведении(пусть даже баснословно дорогом) - я их найду! И буду везде кричать какое это болото. Только вот не делаю я этого, нет у меня такой цели. Понимаете? А человек же занимается этим с упорством, достойным лучшего применения. Правда сам при этом читает чужую переписку, но это ведь ему(именно этому человеку) позволительно, правда ведь?
СЛАВА УКРАЇНІ!
Я в любом случае не понимаю - зачем придираться к детям до экзамена. Не важно какая это школа, важно - есть любовь к детям и к профессии или нет. Это не проблема учебного заведения, а личные амбиции. Еще это тяготение лицея к красивым картинкам: все беленькие, зно у всех на 200 баллов и т.д.
Я не буду сейчас выворачивать эту корзину с грязным бельем в тему, но ситуация на ДПА была плохая.
А что Вы сейчас делаете? Ну, вот написав это. Не-е, я конечно понимаю что женская и мужская логика отличаются, но не настолько же. Вот лично я прочитав вами написанное(цитата) воспринимаю это именно как выворачивание корзины с грязным бельем. Что у меня не так с логикой? Или с восприятием окружающей действительности? А может я придираюсь и там действительно творились страшные и ужасные вещи? Может там учеников, пришедших не в смокингах, избивали на плацу розгами и ставили коленями на кукурузу? Ну поведайте же миру об этих ужасах, откройте глаза на творящийся в ЛИТе беспредел! Ждем-с.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Нет, Ирчик не критикует - она прямо называет ЛИТ болотом и т.д. и т.п. Вы не видите разницу? Тогда я Вам помочь не смогу. Да и не беру я близко к сердцу критику ЛИТа, я просто не могу понять, что этот человек делает в теме. Раз за разом, страница за страницей! В ветке ведь много тем о разных учебных заведениях, вот почему она свою желчь изливает именно здесь? Скорее всего причин мы не узнаем никогда, женская ненависть как и любовь иррациональна.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Понимаете, проблема многих родителей в том, что они почему-то ожидают от учителей любви к их детям. Ну объясните мне, почему посторонний взрослый человек должен любить вашего или моего ребенка? Учить да, качественно учить, относится вежливо, относится с уважением к тем детям, которые это заслуживают. А любить, это уж по желанию)).
И еще: речь ведь идет не о младшей школе, а о 15-летних детях, которым наверняка заранее были сказаны все требования. И вряд ли замечание о цвете рубашки может ему испортить настроение настолько, что это повлияет на результат. А морально готовить к экзаменам и настраивать, что ребенок лучший задача родителей, а не учителей.
Насчет тяготения к красивым картинкам: так все к ним тяготеют, главное чтоб результату не мешало.
Ну так мы и ждем критику. Только конструктивную, с конкретными примерами и фактами. А так: я знаю такое, такое... но вам не скажу, просто верьте мне))).
Не буду, потому что это происходило не с моим ребенком. Я думаю, что недовольные родители обратятся в администрацию и решат эту проблему.
Может быть, конечно, ребенок в недостаточно белой рубашке пришел после того, кто явился вообще без формы, чем довел преподавателя, но это не повод устраивать разбор полетов до ДПА.
У меня, например, нервы не в порядке и поэтому я работаю не с детьми.
Читаю последние сообщения, просто бред какой то. Вы собираетесь детей оберегать от всего, что может их огорчить или расстроить. Люди, это жизнь. У меня в компании строжайший дресс-код и за несоблюдение - снятие премии, так мне что, жалобу в ООН писать?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks