Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 383 з 461 ПершаПерша ... 283333373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393433 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 641 по 7 660.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Подскажите какпоступить с малиной - молодые побеги прут вверх шо дурные. обрезать на высоте метр - метр двадцать - а дальше? пойдут боковые - их на какой длине останавливать чтобы успели вызреть к зиме? спасибо
    малину формируют по-разному в зависимости от сортовых особенностей, или хотя бы знать ремонтантная она или двухлетняя.
    я двухлетнюю обрезаю весной, срезаю только засохшую верхушку, пускает боковые веточки, плодоносит.
    ремонтантную то чикаю на высоте метра полтора, то подвязываю полугоризонтально, не обрезая. в общем, изучаю особенности и смотрю, как лучше

и чем можно слизней с клубники погонять без химии - пока отойдет?
    спасибо
    попробуйте "УлиЦид Эко" (есть без хвоста "Эко") -не пробовала, но слышала, что тоже можно, проверяйте инфу

Дописів
    26 086

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    малину формируют по-разному в зависимости от сортовых особенностей, или хотя бы знать ремонтантная она или двухлетняя.
    я двухлетнюю обрезаю весной, срезаю только засохшую верхушку, пускает боковые веточки, плодоносит.
    ремонтантную то чикаю на высоте метра полтора, то подвязываю полугоризонтально, не обрезая. в общем, изучаю особенности и смотрю, как лучше

попробуйте "УлиЦид Эко" (есть без хвоста "Эко") -не пробовала, но слышала, что тоже можно, проверяйте инфу
    спасибо. малина двухлетняя. просто если ее сейчас не остановить вымахает под три метра и ляжет. ствол уже в полтоа пальца толщиной)))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Подскажите какпоступить с малиной - молодые побеги прут вверх шо дурные. обрезать на высоте метр - метр двадцать - а дальше? пойдут боковые - их на какой длине останавливать чтобы успели вызреть к зиме? спасибо
    и чем можно слизней с клубники погонять без химии - пока отойдет?
    спасибо
    Я малину прищипую на висоті приблизно 60-70 см. Вона пускає 2-3 гілки. Потім через 50 см. знов прищипую. Виходить таке собі "деревце". Воно міцніше, не ламається, менше проблем з опорами і в декілька разів збільшується врожай.
    Гілки, що одплодили (минулорічні) вирізаю після плодоношення ще влітку.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я не первый год вижу на участке такую пену. Но только на сорняках, так что не обращала внимания
    Это не пена. Это выделения вредителя "слюнявица". Она откладывает под слюну личинку. В этом году ее очень много.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    26 086

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Я малину прищипую на висоті приблизно 60-70 см. Вона пускає 2-3 гілки. Потім через 50 см. знов прищипую. Виходить таке собі "деревце". Воно міцніше, не ламається, менше проблем з опорами і в декілька разів збільшується врожай.
    Гілки, що одплодили (минулорічні) вирізаю після плодоношення ще влітку.
    спасибо. просто везде читал что после прищипывания верхушки - боковые побеги обрезают аж весной. у меня обычно и боковые вымахивают за метр и получаются джунгли. переживал что если боковые прищипнуть то это повлияет на урожай следуещего года
    спасибо

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки-мальчики, почему может чахнуть древовидный пион?
    пересаживала ранней весной полноценный куст, он вроде и бутоны даже завязал, но листики так и остались на стадии - начального распускания. т.е маленькие и тоненькие

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо. малина двухлетняя. просто если ее сейчас не остановить вымахает под три метра и ляжет. ствол уже в полтоа пальца толщиной)))
    так придумайте ей опору, видимо сорт такой, подвяжите правильно. зачем же терять потенциальный урожай (малина даёт наибольшее кол-во ягодок вверху)?
    мне нравится вот такой способ подвязки продуктивной малинки. у меня не так идеально, но смысл тот же

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Помогите пожалуйста разобраться! Что это со сливой?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

reshuk, похоже на монилиоз или эрвинию (но почернее листики были бы)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

reshuk, похоже на монилиоз или эрвинию (но почернее листики были бы)
    Спасибо очень похоже( А как с этой гадостью бороться?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    ранее bocheeva здесь говорила

и Sheba рассказывала, отсюда темку читайте

Дописів
    6 007

Типово

Помогите пожалуйста разобраться! Что это со сливой?
    И у меня похожая гадость. Что делать?Вроде нужно обработать хорусом. но при +22 он практически е работает. или я ошибаюсь?
    И листочки на разных растениях как будто в крапинку - светлые пятна.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 06.06.2016 о 17:57

Дописів
    1 772

Типово

Сейчас пораженные ветки нужно вырезать и сжечь.
    Весной мы делали трехкратную обработку: хорус (по бутону, персики по розовому бутону), хорус + скор (когда бутоны отделяются друг от друга), хорус+скор (после цветения).
    Итог: наши персики сейчас замечательно выглядят, на абрикосах есть единичные поражения также как и на вишне, а в целом отлично, сливы не болеют.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    6 007

Типово

Что делали весной - это на следующий год. Что делать сейчас? Только вырезать и сжечь? или таки еще чем-то обработать?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Что делали весной - это на следующий год. Что делать сейчас? Только вырезать и сжечь? или таки еще чем-то обработать?
    химию я бы не использовала уже
    можно что-то из биопрепаратов. триходермин, пентафаг с и др. , но надо настроиться обрабатывать всё лето в определённой периодичностью. меня на всё лето, как показала практика, не хватает)))))))

Дописів
    56 524

Типово

если вдруг встаёт вопрос что важнее ,сохранить урожай этого года или спасти дерево,лично я всегда выбираю второе. Именно из этих соображений,я бы не стала пренебрегать хим препаратами,даже если от сбора урожая в этом году пришлось бы отказаться. Но в данном конкретном случае можно попробовать и обойтись без химии. Для начала необходимо обрезать ВСЕ больные ветки и потом обработать дерево фитолавином(если найдёте). В прошлом году покупала,в этом году обхожусь пока без него. Заменила обычным аптечным трихополом и стрептоцидом.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Заменила обычным аптечным трихополом и стрептоцидом.
    Это ж скоко трахопола нужно?!

Дописів
    56 524

Типово

Это ж скоко трахопола нужно?!
    Ир,про трахопол -это в другой ветке,а трихопола и стрептоцида по одной таблетке на литр воды. Измельчаю,растворяю и опрыскиваю.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ир,про трахопол -это в другой ветке,а трихопола и стрептоцида по одной таблетке на литр воды. Измельчаю,растворяю и опрыскиваю.
    Пасибки. беру на вооружение.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Сейчас пораженные ветки нужно вырезать и сжечь.
    Весной мы делали трехкратную обработку: хорус (по бутону, персики по розовому бутону), хорус + скор (когда бутоны отделяются друг от друга), хорус+скор (после цветения).
    Итог: наши персики сейчас замечательно выглядят, на абрикосах есть единичные поражения также как и на вишне, а в целом отлично, сливы не болеют.
    Спасибо, была однократная обработка Хорус+Скор, а осенью обрабатывала Днок(
    И у меня похожая гадость. Что делать?Вроде нужно обработать хорусом. но при +22 он практически е работает. или я ошибаюсь?
    И листочки на разных растениях как будто в крапинку - светлые пятна.

Большое спасибо))

Сторінка 383 з 461 ПершаПерша ... 283333373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393433 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті