Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 382 з 461 ПершаПерша ... 282332372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 621 по 7 640.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Моя рассада томатов, первая уже вот-вот зацветет
    Долучення 1978456
    Хвастану (сори)) - у меня помидорчики уже с пять копеек диаметр! Сегодня как увидела, так приятно было что растюшки на труды мои отзываются!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    молода черешня в тому році так хворіла, облетіли всі листя. влітку квадріс двічі, купорос восени, хорус цією весною і тттт, все ок.
    Дякую за коментар, запишу собі )))
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Аня, красивая у вас грядка! рада, что вам понравилось. хотите моей земляники? она гарантированно будет и плодоносить, и ягода очень ароматная земляничная, и не мелюзга. могу отправить новой почтой\укрпочтой, только пересылку оплатите...
    Спасибо )) Но мне не надо, я же хотела позднюю клубнику.
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а когда вы салат садили? и семенами или рассадой?
    а то мои совсем маленькие стоят...
    Я уже и не помню когда, кажется перед пасхой . Сеяла семенами, салат королева лета

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    У меня сейчас одна "песочница" пустая стоит (посеяла там не помню что-то из зелени, но не взошло)) Так это мне можно заполнить её сорняком, пролить хорошо, потом земелькой, сантиметров 15 присыпать и че-нить посеять? И будет мне тоже теплая грядка? Только земля там проседать будет, по мере перегнивания сорняков.
    Ну что ж, сделаю, все равно сорняки прут, надо их в пользу брать. Спасибо, Аня за идею и пример!!!
    Моя грядка до сих пор дает усадку )) Сделала ее широковатой, наступила по середине и остался глубокий след. Так сорняк весь прошлый год собирала, весной еще с леса таскала листья и у соседки из-под груши 2 кучи большущие притащила. Вышло вровень с досками. Прошли дожди - дало усадку в 5 см
    Я сейчас сорняк для второй грядки собираю, но уже сделаю ее мельче ))
    Мне тут советовали зелень посадить а осенью сидератом засеять, та и сделаю

Кстати, я посадила крохотный огород, остальное недавно рожью засеяла. По всходила уже, сантиметров в 5
    Хвастану (сори)) - у меня помидорчики уже с пять копеек диаметр! Сегодня как увидела, так приятно было что растюшки на труды мои отзываются!
    Поздравляю!! Сама так рада что с моей первой рассадой так удачно выросли томатики.
    Сбегала посмотрела, не цветут, букеты не открылись пока.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Моя полянка с 3 видами томатов ))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7785.jpg
Переглядів: 254
Розмір:  132,2 КБ
ID:	1978932

А это грядка сегодня. Вот огурцы Китайское чудо и белые, в высокой грядке растут, в обычной так и сидят.

Назва:  IMGP7782.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  115,0 КБ
ID:	1978933Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7783.jpg
Переглядів: 176
Розмір:  74,7 КБ
ID:	1978934Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7784.jpg
Переглядів: 198
Розмір:  99,7 КБ
ID:	1978935

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А как у вас цветная капуста поживает? Моя сидит в 2 настоящих листа. Не пойму, так и должно быть или нет, первый раз сеяла

А руккола как вам? я свою всю отдала. Мне не по вкусу пришлась ))
    Кориандр пока под вопросом, листья так себе, жду семена

И еще, семена с клевера кто-то собирал? как это делается?
    Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 03.06.2016 о 09:43

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Анка-пулеметчица, если хотите позднюю клубнику, купите мальвину. Вкусная и поздняя. Я покупала на форуме, в прошлом году сигналки были в самом конце июня. Сейчас она у меня только цветет.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

А как у вас цветная капуста поживает? Моя сидит в 2 настоящих листа. Не пойму, так и должно быть или нет, первый раз сеяла
    чуть растет, но не блестяще - по 5-6 листиков на капусте. А шесть цветных я покупала рассадой - такие огромные уже.

А руккола как вам? я свою всю отдала. Мне не по вкусу пришлась ))
    Кориандр пока под вопросом, листья так себе, жду семена
    К рукколе я привыкала пару лет теперь кажется очень вкусной и действительно стала улавливать ту самую "ореховую нотку" из описания. Но у меня дикая руккола, она более острая, чем сортовая.
    Кинза - подруга говорит, что ее зелень пахнет клопами-вонючками муж, когда я вырываю кусты для сбора семян (того самого "кориандра") вообще старается убежать подальше
    Иногда кинзу использую при мариновании мяса, а в основном люблю смешать для мяса "лагідний" кетчуп и рубленую зелень, какая только есть на участке: кинза, руккола, петрушка, укроп. Можно добавить базилик, мяту. Такой соус на застолье заканчивается в первые минуты.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Анка-пулеметчица, если хотите позднюю клубнику, купите мальвину. Вкусная и поздняя. Я покупала на форуме, в прошлом году сигналки были в самом конце июня. Сейчас она у меня только цветет.
    Ой у меня тоже Мальвина только зацвела,как вам понравилась по вкусу ? Я только осенью посадила , еще не пробовали.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Ой у меня тоже Мальвина только зацвела,как вам понравилась по вкусу ? Я только осенью посадила , еще не пробовали.
    Мне понравилась. Но я ягод оставляла с десяток всего в прошлом году.

Типово

прошу прощения за оффтоп
    Питомнику срочно нужно контейнера. Покупаю,меняю . В любых количествах и любых размеров!Цена достойная. Звоните

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

У меня сейчас одна "песочница" пустая стоит (посеяла там не помню что-то из зелени, но не взошло)) Так это мне можно заполнить её сорняком, пролить хорошо, потом земелькой, сантиметров 15 присыпать и че-нить посеять? И будет мне тоже теплая грядка? Только земля там проседать будет, по мере перегнивания сорняков.
    Ну что ж, сделаю, все равно сорняки прут, надо их в пользу брать. Спасибо, Аня за идею и пример!!!
    погуглите о тёплой грядке. само понятие "тёплая" получается из-за "горения", которое возникает, когда в грядке имеется слой коричневой (сухой) массы (это может быть так же бумага, ветки, опилки, картон, солома, листья из лесу коричневые засохшие) и зелёной (свежие сорняки, сидераты, зелёная листва)

если же заложить в грядку только зелёную массу (смотря каким слоем), то можно просто получить гниение со всемы вытекающими.
    лучше уж сухие без зелени, но тогда потребуется подкормка азотом

и всё правильно, сверху слой земли. и еще выше мульчу по уже проросшим растениям.

Дописів
    24 739

Типово

Седня узрела в клубничной грядке такое, чего раньше никогда не видела - у основания стеблей то тут, то там 5 хлопьев пены, как будто кто-то добрый разбрызгал вспененный стиральный порошок или какой-то верблюд наплевал в грядку...
    Но соседи нормальные, верблюдов не наблюдается, возникший было в воображении образ бешеной собаки, стоящей в клубнике и роняющей пену изо рта я тоже отмела Думала, может, это слизни как-то мутировали и забульбенили в клубничке какую-то суперпенную кладку...
    Полезла в инет. И оказалось, что существует насекомое-цикадка пенница-слюнявица, которая помещает свою личинку в такой "плевок", чтобы её не сожрали враги, пока она сосёт сок из растений. И как раз влажная сырая погода очень благоприятна размножению такой цикадки. Можно лишать личинку защиты, смывая пену водой или травить химией.
    Выглядит это чудо природы отак (фото с интернета, я не зафотала, на всякий случай даже клубнику там не собирала ):
Назва:  get_img.jpg
Переглядів: 346
Розмір:  72,4 КБ
ID:	1979606
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Седня узрела в клубничной грядке такое, чего раньше никогда не видела - у основания стеблей то тут, то там 5 хлопьев пены, как будто кто-то добрый разбрызгал вспененный стиральный порошок или какой-то верблюд наплевал в грядку...
    Но соседи нормальные, верблюдов не наблюдается, возникший было в воображении образ бешеной собаки, стоящей в клубнике и роняющей пену изо рта я тоже отмела Думала, может, это слизни как-то мутировали и забульбенили в клубничке какую-то суперпенную кладку...
    Полезла в инет. И оказалось, что существует насекомое-цикадка пенница-слюнявица, которая помещает свою личинку в такой "плевок", чтобы её не сожрали враги, пока она сосёт сок из растений. И как раз влажная сырая погода очень благоприятна размножению такой цикадки. Можно лишать личинку защиты, смывая пену водой или травить химией.
    Выглядит это чудо природы отак (фото с интернета, я не зафотала, на всякий случай даже клубнику там не собирала ):
    Цього року такого не бачила. Але, пригадую, колись таке було і в нашій полунці. В інших овочах не зустрічала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Ой, как вы вовремя ) А я на укладчиков плитки грешила, думала, наплевали ))
    У меня в укропе "поплевали"
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    Цього року такого не бачила. Але, пригадую, колись таке було і в нашій полунці. В інших овочах не зустрічала.
    Говорят, что пенница эта очень розы ещё любит...
    Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Ой, как вы вовремя ) А я на укладчиков плитки грешила, думала, наплевали ))
    У меня в укропе "поплевали"
    )))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Товарищи, помогите разобраться. Сидит 2й год и не растет абрикосина-двухлетка. В этом году даже зацвела, но было холодно и ничего не навязалось. Прироста в этом году дала сантиметра по 3 и тормознулась. И вдруг неделю назад со всех веточек повыпускала новый прирост красно-бордового цвета сантиметров по 5, а листики мелкие и лодочкой, как не развернулись.
    Я живу на даче и у меня тут ооочень медленный и проблемный инет, поэтому мне сложно что-то искать по ссылкам. Прошу неравнодушных поискать причину такого явления и помощь деревцу в таком случае. Только ссылки нежелательны, лучше сразу скопировать текст под спойлер. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Товарищи, помогите разобраться. Сидит 2й год и не растет абрикосина-двухлетка. В этом году даже зацвела, но было холодно и ничего не навязалось. Прироста в этом году дала сантиметра по 3 и тормознулась. И вдруг неделю назад со всех веточек повыпускала новый прирост красно-бордового цвета сантиметров по 5, а листики мелкие и лодочкой, как не развернулись.
    Я живу на даче и у меня тут ооочень медленный и проблемный инет, поэтому мне сложно что-то искать по ссылкам. Прошу неравнодушных поискать причину такого явления и помощь деревцу в таком случае. Только ссылки нежелательны, лучше сразу скопировать текст под спойлер. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Не волнуйтесь, все нормально. Из-за "не нормальной" зимы в этом году на многих растениях основные почки или совсем вымерзли, или подмерзли (т.е. повреждены). Поэтому не смогли дать полноценные побеги. Как следствие, растение "включило" запасной вариант - пошли в рост дополнительные почки, присутствующие в пазухах, образовав силлептические и регенеративные побеги. Они, как правило, значительно слабее основных, листья могут отличаться формой и иметь антоциановый (красноватый) окрас. Со временем они окрепнут и примут обычный вид. Как-то так...надеюсь доступно описал.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Подскажите пожалуйста чем заменить садовый вар покупной? Образовались ямки и дырочки на столах молодых деревьев. В варианте болтушки глины, коровяка и золы у меня вопросы, есть коровяк, но начал уже бродить, подходит такой или нужен свежий? Глиняные участки есть, найти могу при необходимости, но там же и земля попадается. Стоит ли после замазки обматывать тканью стволики? Или возможно заменить покупной готовой пастой? Какой, какой фирмы? Ранки не критичные, хотя с какой стороны посмотреть, для молодого одно или двухгодичного дырочки в пять копеек наверное уже много. Но садовый вар мне однозначно не нравится, не могу объяснит ь, но процесс заживления не тот.
    Дело чуть-чуть срочное, так как не досмотрела вовремя.
    Заранее спасибо.
    Востаннє редагував anazdeziya: 05.06.2016 о 01:55

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Второй вопрос. После замазывания большой раны варом кора вокруг темнеет, ощущение, что деревце дальше болеет, а вар для отвода глаз. Как его правильно отшкрябать,отмыть? Чтобы заново обработать ранку и ..по новой заклеить подходящим методом.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Седня узрела в клубничной грядке такое, чего раньше никогда не видела - у основания стеблей то тут, то там 5 хлопьев пены, как будто кто-то добрый разбрызгал вспененный стиральный порошок или какой-то верблюд наплевал в грядку... ...
    Я не первый год вижу на участке такую пену. Но только на сорняках, так что не обращала внимания

Дописів
    26 085

Типово

Подскажите какпоступить с малиной - молодые побеги прут вверх шо дурные. обрезать на высоте метр - метр двадцать - а дальше? пойдут боковые - их на какой длине останавливать чтобы успели вызреть к зиме? спасибо
    и чем можно слизней с клубники погонять без химии - пока отойдет?
    спасибо

Сторінка 382 з 461 ПершаПерша ... 282332372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті