| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дякую за коментар, запишу собі )))
Спасибо )) Но мне не надо, я же хотела позднюю клубнику.
Я уже и не помню когда, кажется перед пасхой . Сеяла семенами, салат королева лета
Моя грядка до сих пор дает усадку )) Сделала ее широковатой, наступила по середине и остался глубокий след. Так сорняк весь прошлый год собирала, весной еще с леса таскала листья и у соседки из-под груши 2 кучи большущие притащила. Вышло вровень с досками. Прошли дожди - дало усадку в 5 см
Я сейчас сорняк для второй грядки собираю, но уже сделаю ее мельче ))
Мне тут советовали зелень посадить а осенью сидератом засеять, та и сделаю
Кстати, я посадила крохотный огород, остальное недавно рожью засеяла. По всходила уже, сантиметров в 5
Поздравляю!! Сама так рада что с моей первой рассадой так удачно выросли томатики.
Сбегала посмотрела, не цветут, букеты не открылись пока.
А как у вас цветная капуста поживает? Моя сидит в 2 настоящих листа. Не пойму, так и должно быть или нет, первый раз сеяла
А руккола как вам? я свою всю отдала. Мне не по вкусу пришлась ))
Кориандр пока под вопросом, листья так себе, жду семена
И еще, семена с клевера кто-то собирал? как это делается?
Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 03.06.2016 о 09:43
Анка-пулеметчица, если хотите позднюю клубнику, купите мальвину. Вкусная и поздняя. Я покупала на форуме, в прошлом году сигналки были в самом конце июня. Сейчас она у меня только цветет.
чуть растет, но не блестяще - по 5-6 листиков на капусте. А шесть цветных я покупала рассадой - такие огромные уже.
К рукколе я привыкала пару леттеперь кажется очень вкусной и действительно стала улавливать ту самую "ореховую нотку" из описания. Но у меня дикая руккола, она более острая, чем сортовая.
Кинза - подруга говорит, что ее зелень пахнет клопами-вонючкамимуж, когда я вырываю кусты для сбора семян (того самого "кориандра") вообще старается убежать подальше
Иногда кинзу использую при мариновании мяса, а в основном люблю смешать для мяса "лагідний" кетчуп и рубленую зелень, какая только есть на участке: кинза, руккола, петрушка, укроп. Можно добавить базилик, мяту. Такой соус на застолье заканчивается в первые минуты.
прошу прощения за оффтоп
Питомнику срочно нужно контейнера. Покупаю,меняю . В любых количествах и любых размеров!Цена достойная. Звоните
погуглите о тёплой грядке. само понятие "тёплая" получается из-за "горения", которое возникает, когда в грядке имеется слой коричневой (сухой) массы (это может быть так же бумага, ветки, опилки, картон, солома, листья из лесу коричневые засохшие) и зелёной (свежие сорняки, сидераты, зелёная листва)
если же заложить в грядку только зелёную массу (смотря каким слоем), то можно просто получить гниение со всемы вытекающими.
лучше уж сухие без зелени, но тогда потребуется подкормка азотом
и всё правильно, сверху слой земли. и еще выше мульчу по уже проросшим растениям.
Седня узрела в клубничной грядке такое, чего раньше никогда не видела - у основания стеблей то тут, то там 5 хлопьев пены, как будто кто-то добрый разбрызгал вспененный стиральный порошок или какой-то верблюд наплевал в грядку...![]()
Но соседи нормальные, верблюдов не наблюдается, возникший было в воображении образ бешеной собаки, стоящей в клубнике и роняющей пену изо рта я тоже отмелаДумала, может, это слизни как-то мутировали и забульбенили в клубничке какую-то суперпенную кладку...
Полезла в инет. И оказалось, что существует насекомое-цикадка пенница-слюнявица, которая помещает свою личинку в такой "плевок", чтобы её не сожрали враги, пока она сосёт сок из растений. И как раз влажная сырая погода очень благоприятна размножению такой цикадки. Можно лишать личинку защиты, смывая пену водой или травить химией.
Выглядит это чудо природы отак (фото с интернета, я не зафотала, на всякий случай даже клубнику там не собирала):
![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Товарищи, помогите разобраться. Сидит 2й год и не растет абрикосина-двухлетка. В этом году даже зацвела, но было холодно и ничего не навязалось. Прироста в этом году дала сантиметра по 3 и тормознулась. И вдруг неделю назад со всех веточек повыпускала новый прирост красно-бордового цвета сантиметров по 5, а листики мелкие и лодочкой, как не развернулись.
Я живу на даче и у меня тут ооочень медленный и проблемный инет, поэтому мне сложно что-то искать по ссылкам. Прошу неравнодушных поискать причину такого явления и помощь деревцу в таком случае. Только ссылки нежелательны, лучше сразу скопировать текст под спойлер. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Не волнуйтесь, все нормально. Из-за "не нормальной" зимы в этом году на многих растениях основные почки или совсем вымерзли, или подмерзли (т.е. повреждены). Поэтому не смогли дать полноценные побеги. Как следствие, растение "включило" запасной вариант - пошли в рост дополнительные почки, присутствующие в пазухах, образовав силлептические и регенеративные побеги. Они, как правило, значительно слабее основных, листья могут отличаться формой и иметь антоциановый (красноватый) окрас. Со временем они окрепнут и примут обычный вид. Как-то так...надеюсь доступно описал.
Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962
Подскажите пожалуйста чем заменить садовый вар покупной? Образовались ямки и дырочки на столах молодых деревьев. В варианте болтушки глины, коровяка и золы у меня вопросы, есть коровяк, но начал уже бродить, подходит такой или нужен свежий? Глиняные участки есть, найти могу при необходимости, но там же и земля попадается. Стоит ли после замазки обматывать тканью стволики? Или возможно заменить покупной готовой пастой? Какой, какой фирмы? Ранки не критичные, хотя с какой стороны посмотреть, для молодого одно или двухгодичного дырочки в пять копеек наверное уже много. Но садовый вар мне однозначно не нравится, не могу объяснит ь, но процесс заживления не тот.
Дело чуть-чуть срочное, так как не досмотрела вовремя.
Заранее спасибо.
Востаннє редагував anazdeziya: 05.06.2016 о 01:55
Второй вопрос. После замазывания большой раны варом кора вокруг темнеет, ощущение, что деревце дальше болеет, а вар для отвода глаз. Как его правильно отшкрябать,отмыть? Чтобы заново обработать ранку и ..по новой заклеить подходящим методом.
Подскажите какпоступить с малиной - молодые побеги прут вверх шо дурные. обрезать на высоте метр - метр двадцать - а дальше? пойдут боковые - их на какой длине останавливать чтобы успели вызреть к зиме? спасибо
и чем можно слизней с клубники погонять без химии - пока отойдет?
спасибо
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks