| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Нет, Шурик.а еще полгода назад могли, и стоило оно не дешевоЦитата:
Сообщение от carmen
Оно и не будет доступно всем. Продавец в Еве, кассир в Варусе или водитель трамвая НИКОГДА не купят свое жилье с нуля. Сколько бы оно не стоило.
Я соласна с Кармен.
Не могла эта категория населения брать жилье с нуля.
Они думали, что могли. Им дурили голову, а они охотно верили, что могли.
Именно они сейчас составять основную часть пострадавших от невозможности рассчитаться по ипотеке.
...а банки...банки все и всегда хитросделанные.
Там не только заложенные в высокие проценты риски.
Там ещё и хитрые кредитные договора с игрой в одни ворота.
Насколько я поняла у нас нет ипотечных договов как таковых, в принципе.
Есть бесконечная ответственность заемщика перед банком: ипотечным майном, майном поручителя и всеми имеющимися средствами.
Интересно, кто-нить может (компетентно) ответить: в США и/или Европе есть чисто ипотечные договора, где залогом выступает исключительно объект кредитования?
Востаннє редагував krissa: 05.12.2008 о 14:01
krissa, у нас тоже есть такие договора. Просто не надо гнаться за разницей в ставке в полпроцента.
Каркун
я думаю, что многие даже и не подозревали, что такие договора есть.
Особенно, если в оформлении кредита помогали агенства (т.е. сами заемщики напрямую не рассматривали варианты возможных договоров с банком)
ИМХО, банкам другой вариант более выгоден: заглотнувший наживку клиент, становится практическим вечным должником, в случае чего.
Ведь изъятое залоговое имущество можно (и даже выгодно) продать дешево (своим, подставным фирмам), т.к. после этого наступает отвественность другими активами заемщика и поручителя. Это майно можно тоже выкупить задешево (устроить карманный аукцион и подложить все документы, шо "*** буду, за ваш дом на Гагарина никто больше10 штук не давал") и при этом, должник все ещё останется должен, а учитывая постоянно нарастающие штрафные санкции, то должен будет бесконечно.
Проданную за бесценок недвижимость, через подставные фирмы, можно будет опять продать, а оставшуюся непогашенной часть кредита покрыть за счет сраховки рисков банка.
Всё ИМХО.
krissa, все не совсем так. В банке с "настоящим" ипотечным договором еще и требования к заемщику немного повыше. А про подставные фирмы на аукционе.... Ну, выгодно дешево его продать только на местном уровне. Головное начальство долго сквозь пальцы смотреть не будет.
... правильно, только они не только думали что могли, но и реально брали, а по умному они даже думать не должны были об этом...Нет, Шурик.
Я соласна с Кармен.
Не могла эта категория населения брать жилье с нуля.
Они думали, что могли. Им дурили голову, а они охотно верили, что могли.
Именно они сейчас составять основную часть пострадавших от невозможности рассчитаться по ипотеке.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Знакомая рассказала, что у них под домом стоят ребята уже несколько дней и как кто проходит - смотрят по окнам, где свет загорается.
В соседних домах уже пару квартир выставили ...
Так что почалось ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks