Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1075 з 1779 ПершаПерша ... 755759751025106510661067106810691070107110721073107410751076107710781079108010811082108310841085112511751575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 21 481 по 21 500.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    От я выделил слова, которые у меня вызывают большие сомнения.
    А откуда эта ипотека будет? Объясните мне! Доверие к банковской системе Украины подорвано, рейтинги Украины упали. Неужели вы думаете, что иностранные банки в 2009 будут снова раздавать нашим банкам кредиты под низкие проценты? Некоторые банки на 2009й год вообще урезали все бюджеты по ипотеке.

Дописів
    3 473

Типово

мне-то нафих слушаться?))) Я ни покупаю, ни продаю ужо давно).
    а зря... я б на вашем месте прикупила бы че нить летом

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від carmen Переглянути допис
    А откуда эта ипотека будет? Объясните мне! Доверие к банковской системе Украины подорвано, рейтинги Украины упали. Неужели вы думаете, что иностранные банки в 2009 будут снова раздавать нашим банкам кредиты под низкие проценты? Некоторые банки на 2009й год вообще урезали все бюджеты по ипотеке.
    ЕЕ не будет в том виде, как последние пару-тройку лет. Не будет в нашем поколении. Но все эти рейтинги-шмейтинги-панты для приезжих, на рынке уже много людей, бравших кредиты последние 3-5 лет и исправно гасивших. Вот им получить кредит будет несложно.

Дописів
    13 984

Типово

а зря... я б на вашем месте прикупила бы че нить летом
    только землю. Мне интересней строить.

Pirelli
    Guest

Типово

ЕЕ не будет в том виде, как последние пару-тройку лет. Не будет в нашем поколении. Но все эти рейтинги-шмейтинги-панты для приезжих, на рынке уже много людей, бравших кредиты последние 3-5 лет и исправно гасивших. Вот им получить кредит будет несложно.
    Объемы ипотечного кредитования намертво связаны с объемами депозитных вкладов. Еще в течение ближайшего полугода вкладчики будут озабочены только тем чтобы забрать свои депозиты. Назад в банк понесут конечно, но только тогда когда притупится страх потерять деньги - права Кармен, это будет актуальным только к концу следующего года. До тех пор, пока банки не возобновят объемы депозитов национальных вкладчиков, внешних заимствований им не видать как своих ушей.
    Короче, нужно следить за депозитами, как только банки начнут их наращивать, настанет время покупать. А пока вниз, вниз, вниз...

Дописів
    13 984

Типово

Короче, нужно следить за депозитами, как только банки начнут их наращивать, настанет время покупать.
    Они бы и рады нарастить, только кто ж им даст? Нужно следить не за депозитами, а за процентом по ним. Как он пойдет вниз-покупать опоздали.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Они бы и рады нарастить, только кто ж им даст? Нужно следить не за депозитами, а за процентом по ним. Как он пойдет вниз-покупать опоздали.
    ... не скажи, экономика вещь инертная, еще пару месяцев будет...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Pirelli
    Guest

Типово

Согласен

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Объемы ипотечного кредитования намертво связаны с объемами депозитных вкладов. Еще в течение ближайшего полугода вкладчики будут озабочены только тем чтобы забрать свои депозиты. Назад в банк понесут конечно, но только тогда когда притупится страх потерять деньги - права Кармен, это будет актуальным только к концу следующего года. До тех пор, пока банки не возобновят объемы депозитов национальных вкладчиков, внешних заимствований им не видать как своих ушей.
    Короче, нужно следить за депозитами, как только банки начнут их наращивать, настанет время покупать. А пока вниз, вниз, вниз...
    Ипотеку никогда не выдавали из тех средств, которые привлечены через депозиты. Депозиты - это краткосрочные пассивы банков, которые привлекались для финансирования потребительского кредитования. Ипотека - длинные деньги, которые выдавались благодаря кредитам от западных банков, которые несколько лет удачно рефинансировались. Теперь это невозможно и ипотеки не будет.

Дописів
    3 473

Типово

Не согласна.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... не скажи, экономика вещь инертная, еще пару месяцев будет...
    ну, не больше
    Не согласна.
    а год тому было согласие по этому пункту). Лень искать, но могу.
    Нашел. Пост 656
    Востаннє редагував Каркун: 05.12.2008 о 12:07

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

ну, не больше

а год тому было согласие по этому пункту). Лень искать, но могу.
    ... конечно не больше... может и пары не быть, но уже месяц будет точно..

Pirelli
    Guest

Типово

Ипотеку никогда не выдавали из тех средств, которые привлечены через депозиты. Депозиты - это краткосрочные пассивы банков, которые привлекались для финансирования потребительского кредитования. Ипотека - длинные деньги, которые выдавались благодаря кредитам от западных банков, которые несколько лет удачно рефинансировались. Теперь это невозможно и ипотеки не будет.
    Депозиты, в данном контексте, для внешних кредиторов являются индикатором стабильности банковской системы страны. И внешние займы сейчас невозможны не потому, что у западных банков проблемы с ликвидностью, этот кризис пройдет быстро, они нашим банкам не дадут денег по причине высокого риска дефолта.

Дописів
    3 473

Типово

дело даже не в этом, а в том что ипотека - сейчас очень рискована и ни один банк не будет никого кредитовать пока цены не достигнут своего дна, ибо залог банка - квартира, которая теряет стоимость. Мало кто может (и хочет) закладывать первую квартиру под покупку второй

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Депозиты, в данном контексте, для внешних кредиторов являются индикатором стабильности банковской системы страны. И внешние займы сейчас невозможны не потому, что у западных банков проблемы с ликвидностью, этот кризис пройдет быстро, они нашим банкам не дадут денег по причине высокого риска дефолта.
    Ведущие западные банки получили очень большую помощь от государств. Неужели вы думаете, что государства разрешат им кредитовать Украины, Африки и Азии в то время, как из бюджетов стран потрачены сотни миллиардов долларов налогоплательщиков, растет безработица, падает произвоство и миллионы домохозяйств в мире теряют квартиры и дома? Это в дополнении к высокому риску дефолта.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

дело даже не в этом, а в том что ипотека - сейчас очень рискована и ни один банк не будет никого кредитовать пока цены не достигнут своего дна, ибо залог банка - квартира, которая теряет стоимость. Мало кто может (и хочет) закладывать первую квартиру под покупку второй
    .. ну тем кто сможет (захочет) дадут... вопрос только в процентах...

Дописів
    13 984

Типово

не только. Еще в собственном взносе. Думаю, 25-30% станет нормой на ближайшие годы.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

не только. Еще в собственном взносе. Думаю, 25-30% станет нормой на ближайшие годы.
    ... я вобще считаю кредиты без первого взноса верхом идиотизма в финансовом смысле слова... думаю это уже пережили...

Дописів
    13 984

Типово

... я вобще считаю кредиты без первого взноса верхом идиотизма в финансовом смысле слова... думаю это уже пережили...
    конкуренция у них велика была. Теперь попустило.

Дописів
    3 473

Типово

при тенденции обвала цен??? врядли... ибо вторая квартира будет стоить также на 50%+ дешевле. Зачем банку это надо? Сегодня ни один банк не кредитует

Сторінка 1075 з 1779 ПершаПерша ... 755759751025106510661067106810691070107110721073107410751076107710781079108010811082108310841085112511751575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті