Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 259 з 302 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6036, показано з 5 161 по 5 180.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ха-ха!! Как увидишь , кто стоит возле черешни и колупает десятую по счету, так то я!)
    Катя, кидаешь ее ,черешню,в подсоленую воду на 10 минут.Они сами выползают.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А сливки вообще нормально взбиваются? А то у меня ни комбайна, ни миксера, один только блендер . Так этим венчиком белки взбить никогда не получалось(.
    Натуральные блендер не потянет,можно взять растительные мастер-шеф, они легко взбиваются. Можно вместо сливок взять яичный белок, и будет сорбет.
    Но в любом случае,если нет мороженицы,нужно будет в процессе замерзания доставать и интенсивно мешать.
    Без этого будет булыжник вместо сорбета.

Пы.Сы. Чтобы белки хорошо взбились нужно: яйца должны сутки пролежать при комнатной температуре, начинать взбивать на маленьких оборотах .Дома таким же вечиком взбиваю.
    Востаннє редагував Лука: 01.06.2016 о 08:20

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис

Пы.Сы. Чтобы белки хорошо взбились нужно: яйца должны сутки пролежать при комнатной температуре, начинать взбивать на маленьких оборотах .
    Никогда не танцую с белками перед взбиванием и они взбиваются лучше некуда. Что я не так делаю?

У меня вот стойкое ощущение, что все эти советы: яйца в комнатную температуру/в других источниках - охлажденные/сметану на лед и т.п. перед взбиванием - актуальны тем, кто взбивать собрался ручным венчиком... С миксером и даже с венчиком, который идет к блендеру, это малоактуально

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Это что за ларёк такой?
    А , уже много раз вспоминали-напротив АТБ

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Никогда не танцую с белками перед взбиванием и они взбиваются лучше некуда. Что я не так делаю?

У меня вот стойкое ощущение, что все эти советы: яйца в комнатную температуру/в других источниках - охлажденные/сметану на лед и т.п. перед взбиванием - актуальны тем, кто взбивать собрался ручным венчиком... С миксером и даже с венчиком, который идет к блендеру, это малоактуально
    Делаю ставки:сейчас к вам добавится джейн эр, у которой тоже все прекрасно взбивается при одном взгляде на продукт)).

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Я разбавлю крутую компанию - до твердых пиков у меня никогда не получается сделать)))))
    У моего миксера есть только одна скорость - дофига быстрая))))
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Делаю ставки:сейчас к вам добавится джейн эр, у которой тоже все прекрасно взбивается при одном взгляде на продукт)).
    Не знаю, что там у Джейн. Но правда, никогда не ношусь с яйцами перед тем, как их взбить. Для белков одно правило, железное: при разделении не должен попасть желток. Все.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    Я разбавлю крутую компанию - до твердых пиков у меня никогда не получается сделать)))))
    У моего миксера есть только одна скорость - дофига быстрая))))
    Вот не знаю, всегда дофига быструю включаю и все ок.

Думаю, то у некоторых людей карма такая. У меня вот свекровь тоже иногда жалуется, что у нее что-то там не взбивается. Помню из яркого страдания с майонезом - то расслаивался, то не эмульгировался. Хз чего так

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Не знаю, что там у Джейн. Но правда, никогда не ношусь с яйцами перед тем, как их взбить. Для белков одно правило, железное: при разделении не должен попасть желток. Все.
    Я уверена,что у Кливии карма улучшится,если она попробует сделать так,как я написала.
    Долго расписывать с телефона.

Дописів
    11 665

Типово

Кстати, стала проверять рецепт киевского торта. Ну, уточняла, давно не делала... Так там белки, уже отделенные, должны простоять при комнатной температуре. сутки, т.н. закисшие Проверила, таки да, неплохо взбиваются. но только одну порцию по этому варианту сделала...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я уверена,что у Кливии карма улучшится,если она попробует сделать так,как я написала.
    Долго расписывать с телефона.
    Вы ж дочитали исходное мое сообщение до конца, да? Там где было про взбивание вручную?

Если у Кливии блендерный венчик взбивает как ручной, то возможно. Но в Вашем сообщении оговорок никаких по этому поводу, можно подумать, если яйца не мариновать сутки в комнате, то ничего не получится.
    И да, как-то так сложилось, что у нас в семье никаких миксеров не было очень долгое время и все взбивалось вручную. Да, по времени дольше, но опять-таки, не помню, чтобы бабушка или мама какие-то спецприемы использовали для взбивания белков: берешь и взбиваешь, и весь прием.

Вот со сливками так чудесно как с белками не всегда получается, хотя вроде и сливки одинаковые, и исходные условия, и не вручную)))) Но там загуститель рулит, если что

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Вы ж дочитали исходное мое сообщение до конца, да? Там где было про взбивание вручную?

Если у Кливии блендерный венчик взбивает как ручной, то возможно. Но в Вашем сообщении оговорок никаких по этому поводу, можно подумать, если яйца не мариновать сутки в комнате, то ничего не получится.
    И да, как-то так сложилось, что у нас в семье никаких миксеров не было очень долгое время и все взбивалось вручную. Да, по времени дольше, но опять-таки, не помню, чтобы бабушка или мама какие-то спецприемы использовали для взбивания белков: берешь и взбиваешь, и весь прием.

Вот со сливками так чудесно как с белками не всегда получается, хотя вроде и сливки одинаковые, и исходные условия, и не вручную)))) Но там загуститель рулит, если что
    Nat, все работает,так, как вы описываете пока дело не доходит до меренг и тортов с безе. И там эти нюансы очень важны, а в омлет и на тирамису подойдут любые взбитые белки.

Дописів
    6 554

Типово

У меня, почему-то, до твердых пиков не взбиваются только яйца которые давала бабушка с села. И у сестры тоже не взбивались. Уже и охлажденые и теплые взбивали, и лимонный сок добавляли, взбивалось как на амлет. А магазинные и "домашние" купленные в городе взбиваются при любых условиях.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

аналогично.
    Хотя вру... прошлым маломощным блендером таки не получалось взбить. Миксером, комбайном - всегда. Мощным блендером - с передышками для блендера, но тоже получалось.
    зависть, деструктивное чувство (с)

ДВА! Два правила - сухая и чистая посуда и венчики
    Но да

мама всегда сажала брата моего старшего взбивать белки на крем на паски - и он колбасил венчиком-пружинкой в керамической пивной кружке ))) свежесобранные белки (несклько часов назад, при приготовлении теста на паски) из холодильника.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Nat, все работает,так, как вы описываете пока дело не доходит до меренг и тортов с безе. И там эти нюансы очень важны, а в омлет и на тирамису подойдут любые взбитые белки.
    Так меренги тоже делала - нормально...
    Хезе, но знаю, очень важен настрой, что все получится. Если подходить к вопросу с сомнением в голове, что "вот ща опять не взобьется", то не не взобьется (((( Хоть как не выкладывай те яйца на сутки

Повторюсь, у меня проколы бывают только если криво белок от желтка отделить. Миксеры - наше спасение в современном мире

Лучше расскажите как со сливками шаманить, чтобы не пришлось экстренные меры принимать)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

полторы недели назад с Тамионой у меня делали безе. Всё взбилось и безе получилось замечательным, высушенным, не липким.
    Что я сделала не так?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Лучше расскажите как со сливками шаманить, чтобы не пришлось экстренные меры принимать)
    не поверишь, но меня этот вопрос тоже интересует
    отот крем кондитерский от Шеф - взбивала, супер.
    А когда-то давно сливки домашние в масло взбила... после того не пробовала (но скорее от того, что не было необходимости... но придется ж когда-то какой-то сливочный крем делать)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не поверишь, но меня этот вопрос тоже интересует
    отот крем кондитерский от Шеф - взбивала, супер.
    А когда-то давно сливки домашние в масло взбила... после того не пробовала (но скорее от того, что не было необходимости... но придется ж когда-то какой-то сливочный крем делать)
    Ну, я брала "селянськи", которые 30+ % жирности. Один раз взбила - супер просто, а на другой раз - ну "нэ то"
    Из этих как масло не получается, просто вот "пики" ну никак во втором случае без загустителя. Так вот и думаю, что не так - условия хранения-взбивания были идентичны... И именно эти сливки мне родственница рекомендовала для взбивания, а у нее процесс на потоке - она торты делает на заказ

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    полторы недели назад с Тамионой у меня делали безе. Всё взбилось и безе получилось замечательным, высушенным, не липким.
    Что я сделала не так?
    Я ела замечательное безе взбитое описаным тобою способом, оно как в твоем муравейнике и пани валевской. Вполне себе вкусно.И ела меренги сделанные по технологии. Разница во вкусе и качестве безе очевидна. Решили не запускать в производство, электроэнергия дорого обходится.
    Для сливок чуда не придумали,увы. Загуститель. Др эткер хороший.Смета испоганилась. Заказываем мастер-шеф красные.
    Придет мой жопорукий кондитер, который зачем-то изучал технологические процессы, спрошу поо нюансы по сливкам.

Сторінка 259 з 302 ПершаПерша ... 159209249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті