точно завидуют![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
точно завидуют![]()
Натуральные блендер не потянет,можно взять растительные мастер-шеф, они легко взбиваются. Можно вместо сливок взять яичный белок, и будет сорбет.
Но в любом случае,если нет мороженицы,нужно будет в процессе замерзания доставать и интенсивно мешать.
Без этого будет булыжник вместо сорбета.
Пы.Сы. Чтобы белки хорошо взбились нужно: яйца должны сутки пролежать при комнатной температуре, начинать взбивать на маленьких оборотах .Дома таким же вечиком взбиваю.
Востаннє редагував Лука: 01.06.2016 о 08:20
Никогда не танцую с белками перед взбиванием и они взбиваются лучше некуда. Что я не так делаю?
У меня вот стойкое ощущение, что все эти советы: яйца в комнатную температуру/в других источниках - охлажденные/сметану на лед и т.п. перед взбиванием - актуальны тем, кто взбивать собрался ручным венчиком... С миксером и даже с венчиком, который идет к блендеру, это малоактуально
Я разбавлю крутую компанию - до твердых пиков у меня никогда не получается сделать)))))
У моего миксера есть только одна скорость - дофига быстрая))))
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Кстати, стала проверять рецепт киевского торта. Ну, уточняла, давно не делала... Так там белки, уже отделенные, должны простоять при комнатной температуре. сутки, т.н. закисшиеПроверила, таки да, неплохо взбиваются. но только одну порцию по этому варианту сделала...
Вы ж дочитали исходное мое сообщение до конца, да? Там где было про взбивание вручную?
Если у Кливии блендерный венчик взбивает как ручной, то возможно. Но в Вашем сообщении оговорок никаких по этому поводу, можно подумать, если яйца не мариновать сутки в комнате, то ничего не получится.
И да, как-то так сложилось, что у нас в семье никаких миксеров не было очень долгое время и все взбивалось вручную. Да, по времени дольше, но опять-таки, не помню, чтобы бабушка или мама какие-то спецприемы использовали для взбивания белков: берешь и взбиваешь, и весь прием.
Вот со сливками так чудесно как с белками не всегда получается, хотя вроде и сливки одинаковые, и исходные условия, и не вручную)))) Но там загуститель рулит, если что![]()
У меня, почему-то, до твердых пиков не взбиваются только яйца которые давала бабушка с села. И у сестры тоже не взбивались. Уже и охлажденые и теплые взбивали, и лимонный сок добавляли, взбивалось как на амлет. А магазинные и "домашние" купленные в городе взбиваются при любых условиях.
аналогично.
Хотя вру... прошлым маломощным блендером таки не получалось взбить. Миксером, комбайном - всегда. Мощным блендером - с передышками для блендера, но тоже получалось.
зависть, деструктивное чувство (с)
ДВА! Два правила - сухая и чистая посуда и венчики
Но да
мама всегда сажала брата моего старшего взбивать белки на крем на паски - и он колбасил венчиком-пружинкой в керамической пивной кружке ))) свежесобранные белки (несклько часов назад, при приготовлении теста на паски) из холодильника.
Так меренги тоже делала - нормально...
Хезе, но знаю, очень важен настрой, что все получится. Если подходить к вопросу с сомнением в голове, что "вот ща опять не взобьется", то не не взобьется (((( Хоть как не выкладывай те яйца на сутки
Повторюсь, у меня проколы бывают только если криво белок от желтка отделить. Миксеры - наше спасение в современном мире
Лучше расскажите как со сливками шаманить, чтобы не пришлось экстренные меры принимать)
Ну, я брала "селянськи", которые 30+ % жирности. Один раз взбила - супер просто, а на другой раз - ну "нэ то"
Из этих как масло не получается, просто вот "пики" ну никак во втором случае без загустителя. Так вот и думаю, что не так - условия хранения-взбивания были идентичны...И именно эти сливки мне родственница рекомендовала для взбивания, а у нее процесс на потоке - она торты делает на заказ
Я ела замечательное безе взбитое описаным тобою способом, оно как в твоем муравейнике и пани валевской. Вполне себе вкусно.И ела меренги сделанные по технологии. Разница во вкусе и качестве безе очевидна. Решили не запускать в производство, электроэнергия дорого обходится.
Для сливок чуда не придумали,увы. Загуститель. Др эткер хороший.Смета испоганилась. Заказываем мастер-шеф красные.
Придет мой жопорукий кондитер, который зачем-то изучал технологические процессы, спрошу поо нюансы по сливкам.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks