| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
ИМХО я за школу возле дома в том случае, если ребенка не на чем комфортно доставлять до отдаленной школы. Когда утром еду на работу не с мужем а в маршрутке то часто вижу деток, с рюкзаками, которые с левобережного в 33 или на Кирова в школу едут. Это же кошмар! Бедное дитя устанет в этой битком забитой маршрутке скрюченое с рюкзаком пока доедет. Если спокойненько и комфортно на л/а - можно хоть на другой конец города возить
Анкета по проверке организации питания в школах
https://docs.google.com/forms/d/1gXp...ewform?c=0&w=1
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
и уже начали работать http://nf.dp.ua/2016/04/pervyye-rezu...epropetrovska/
Спасибо Елене Леонидовне Молошной и Олегу Лебединскому за то, что не побоялись разворошить застоявшееся болото в котором находится сфера образования.
Далі буде...
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,(собираемся во 2-ю школу в 2017году), какую из учителей первоклашек лучше выбрать?!Язык,на кот.будет обучаться ребёнок не важен, а имеет значение только учитель.По предварительным данным в 2017году первоклашек набирают Инна Викторовна и Лариса Васильевна.Пожалуйста, кто знает что-то,расскажите об учителях)
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!
Интересуют отзывы о 7 специализированной школе с английским уклоном район Правда
вот не удержалась, чтоб не встрять - глубоко поддерживаю каждое слово, особенно про семью!
Мне вообще странно, как родители окунают с головой ребёнка в язык, которым никто не пользуется, кроме дикторов национальных новостей. Просто абсурд какой-то. С 2012 ничего не изменилось - по-украински днепропетровское общество не общается...В семье, во дворе, в магазинах, соцсетях, между собой - русский язык, который изучается на нуле+. Отсюда, да, встречаешь на просторах интернета такую безграмотность в русском, что страшно за будущее. Оценить знание учащимися украинского невозможно, т.к. учащиеся его не демонстрируют в быту..., в отличии от изученного русского... Если ведут в украинскую только из-за ЗНО и вступления в ВУЗ, то... знания украинского в русской школе вполне хватает, в крайнем случае, репетитор. Вот как раз где он будет нужен. Ну и сейчас большой вопрос, в каком ВУЗе будет учиться сегодняшний первоклашка, может в Сорбоне или МГУ... Зачем, измываться на ним 11 лет?... Извините за эмоции, но имея будущего первоклассника эта тема для меня сейчас просто больная. Я за то, чтоб человек знал досконально свой коренной язык и только потом, государственный, в пределах необходимого для взаимоотношений с государством. Так во всех развитых странах. Вообще, тема, на самом деле, острая, особенно сейчас. Если бы прошел референдум о введении второго государственного - русского, т.к. это язык наибольшей общины в стране, я бы была в первых рядах "за"...
Это, конечно, личное дело каждого и я не имею права никого осуждать за то, чего не понимаю..., собственно и не осуждаю, просто не понимаю логики.
У меня вопрос по теме, особенно к мамам мальчиков. Есть ли такие, кто повёл своего ребёнка в первый класс в возрасте между 7,5 и 8 годами? Много ли сейчас таких мальчиков в классах? Заранее спасибо за ответ.
Себя жалейте, если это аргумент в пользу отказа от родного языка
Меня вообще правильно услышали??? Я не писала, изучать только один единственный родной язык. Я написала о том, родители, сами разговаривая на русском, где общество разговаривает на русском, отдают в школы,где русский не изучается. Такая не любовь к родному языку? Я не против полиглотов, даже за. Та, школа, которую я присматриваю позволяет учить несколько языков, но в первую очередь свой родной. В украинской, в моем понимании, логично учится, если он родной язык для семьи. Или если семья сознательно выбирает его для жизни. Но тогда эти люди должны не одного ребенка 'переводить' в украинскую культуру, но ,прежде всего, сами подавать ребенку пример. Я здесь вообще не трогаю вопрос изучения ин. языков! Язык, на котором говоришь и переходить не собираешься, любить надо, беречь и изучать максимально.
Моя мама училась на украинском, потом, приехав в Дн-вск, вынуждена была учится на русском.
У нее с грамотностью на порядок лучше, чем у меня. Знает и пишет на русском и украинском.
Я училась в русской школе. Тогда других не было. Грамотность(((( Так что тут скорее склонность к изучению языка и то как преподают в школе и как ребенок учится вообще.
Кроме того, в СССР всех принудительно переводили на русский и никого не спрашивали. Это сейчас что то обсуждают.
Я не агитирую переходить только и исключительно на ураинский язык. Сама думаю на русском, термины знаю только русские, но и вашей жалости не понимаю!!! А ваше не принятие языка страны в которой вы живете, меня .... даже не знаю как назвать, напрягает - нет, раздражает - нет... удивляет - это ближе.
А я вот полностью согласна с Assorti D, и неприятия украинского языка я в её словах не услышала, только лишь то, что нужно знать оба языка.
Кстати, в нашей русской школе ЗНО по украинскому сдают не хуже, а даже лучше многих украинских школ.
Ни в коем случае не выступаю против украинского! Я хорошо его понимаю, люблю, когда на нём красиво и грамотно говорят-пишут. Я долгое время с удовольствием на работе писала гос. Документы на нём. Ничего против не имею! И нигде не писала про неприятие. Я писала о том, уже повторяюсь, что в первую очередь нужно знать хорошо свой, родной,язык. Все остальные следующие. Пример с Вашей мамой не противоречит, а скорее подтверждает моё мнение. Родной-первый для глубокого изучения. И всё это к тому, что украинская школа изучает русский в объеме иностранного, а это далеко не всегда глубоко и всеобъемлюще. Для человека, продолжающего жить в обществе рускоязычном и также пользующегося русским, этого мало. По поводу себя,я училась так же, как и все здесь, в русскоязычной школе. Украинский изучали со второго класса. Всё давалось легко и просто. И я с удовольствием говорю на обоих языках. На украинском со временем хуже..сильно хуже,и сожалению. Так вот, если, родители сами не планируют менять свой язык, не понимаю, зачем они отрывают своего ребенка от своей культуры, не давая ничего из своей /повторюсь, учитывая, программу украинской школы/ Своя культура для семьи -первоочередная, на мой взгляд.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks