Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 172 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Школы Днепропетровска

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Да это мы к родителям с родствениками в гости сездили.... Обьяснили мне, что я полнаю дура, а вот они умные и нужно отдавть ребенка возле дома.... Ну они ж так делают значит и мне так нужно....
    и вы решили свою обиду на родителей вывалить на страннега
    да-да, страннег виноват во всем дубиной его, дубиной
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    и вы решили свою обиду на родителей вывалить на страннега
    да-да, страннег виноват во всем дубиной его, дубиной
    Просто объяснила свое сообщение. Я сказала, что он виноват.... Чет я не писала такого.... Может пропустила....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Просто объяснила свое сообщение. Я сказала, что он виноват.... Чет я не писала такого.... Может пропустила....
    да не надо ничче объяснять
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Блин, ну почему люди считают, что они могут решать за родителей когда и куда отдавать ребенка в школу. И если человек отдает его в одну школу, а не в школу на районне проживания, то у него есть на это свои соображения и категорично говорить, что нужно туда, а не туда куда ты хочешь и уже записал.... Нет вот нужно именно так как считают они, а твое мнение, а оно, что каму то важно.....
    Сори за много букв.... Эмоции...
    ИМХО я за школу возле дома в том случае, если ребенка не на чем комфортно доставлять до отдаленной школы. Когда утром еду на работу не с мужем а в маршрутке то часто вижу деток, с рюкзаками, которые с левобережного в 33 или на Кирова в школу едут. Это же кошмар! Бедное дитя устанет в этой битком забитой маршрутке скрюченое с рюкзаком пока доедет. Если спокойненько и комфортно на л/а - можно хоть на другой конец города возить

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    ИМХО я за школу возле дома в том случае, если ребенка не на чем комфортно доставлять до отдаленной школы. Когда утром еду на работу не с мужем а в маршрутке то часто вижу деток, с рюкзаками, которые с левобережного в 33 или на Кирова в школу едут. Это же кошмар! Бедное дитя устанет в этой битком забитой маршрутке скрюченое с рюкзаком пока доедет. Если спокойненько и комфортно на л/а - можно хоть на другой конец города возить
    Согласна. Л/а- есть, водим оба, специально училась, что бы не зависить от мужа с егокомандировками(они хоть и редкие, но есть). И если в этом году еще побаивалась зимой ездить, то через два года опыта будет побольше, да и ехать по центральным улицам города.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Согласна. Л/а- есть, водим оба, специально училась, что бы не зависить от мужа с егокомандировками(они хоть и редкие, но есть). И если в этом году еще побаивалась зимой ездить, то через два года опыта будет побольше, да и ехать по центральным улицам города.
    в какую, если не секрет?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    в какую, если не секрет?
    не секрет, в 28 или 67, пока выбираем окончательно. Больше склоняемся к 28, по удобству и дальнейшей самостоятельности ребенка, но 67 сильнее. Будем смотреть на учителей, которые будут набирать, точно определимся в октябре.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Анкета по проверке организации питания в школах

https://docs.google.com/forms/d/1gXp...ewform?c=0&w=1
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

и уже начали работать http://nf.dp.ua/2016/04/pervyye-rezu...epropetrovska/
    Спасибо Елене Леонидовне Молошной и Олегу Лебединскому за то, что не побоялись разворошить застоявшееся болото в котором находится сфера образования.
    Далі буде...

Типово

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,(собираемся во 2-ю школу в 2017году), какую из учителей первоклашек лучше выбрать?!Язык,на кот.будет обучаться ребёнок не важен, а имеет значение только учитель.По предварительным данным в 2017году первоклашек набирают Инна Викторовна и Лариса Васильевна.Пожалуйста, кто знает что-то,расскажите об учителях)
    Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!

Дописів
    75

Типово

Интересуют отзывы о 7 специализированной школе с английским уклоном район Правда

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    Близится 1 сентября. Согласно новому закону о языке, родители должны написать в школе или садике заявление, в котором указать язык обучения своего ребенка. Причем совершенно не важно русская школа или украинская. Хочу услышать комментарии по этому поводу. у меня ребенок учится в украинской школе и не изучает русский язык, из-за чего практически не говорит ни на чистом русском, ни на чистом украинском, т.е. грамотность письма на нуле. Сама же училась в русской школе и изучала украинский язык. Сейчас свободно говорю и на одном, и на втором, поэтому и склоняюсь к мнению, что ребенок должен учиться на русском, если семья русскоязычная
    вот не удержалась, чтоб не встрять - глубоко поддерживаю каждое слово, особенно про семью!
    Мне вообще странно, как родители окунают с головой ребёнка в язык, которым никто не пользуется, кроме дикторов национальных новостей. Просто абсурд какой-то. С 2012 ничего не изменилось - по-украински днепропетровское общество не общается...В семье, во дворе, в магазинах, соцсетях, между собой - русский язык, который изучается на нуле+. Отсюда, да, встречаешь на просторах интернета такую безграмотность в русском, что страшно за будущее. Оценить знание учащимися украинского невозможно, т.к. учащиеся его не демонстрируют в быту..., в отличии от изученного русского... Если ведут в украинскую только из-за ЗНО и вступления в ВУЗ, то... знания украинского в русской школе вполне хватает, в крайнем случае, репетитор. Вот как раз где он будет нужен. Ну и сейчас большой вопрос, в каком ВУЗе будет учиться сегодняшний первоклашка, может в Сорбоне или МГУ... Зачем, измываться на ним 11 лет?... Извините за эмоции, но имея будущего первоклассника эта тема для меня сейчас просто больная. Я за то, чтоб человек знал досконально свой коренной язык и только потом, государственный, в пределах необходимого для взаимоотношений с государством. Так во всех развитых странах. Вообще, тема, на самом деле, острая, особенно сейчас. Если бы прошел референдум о введении второго государственного - русского, т.к. это язык наибольшей общины в стране, я бы была в первых рядах "за"...
    Это, конечно, личное дело каждого и я не имею права никого осуждать за то, чего не понимаю..., собственно и не осуждаю, просто не понимаю логики.

У меня вопрос по теме, особенно к мамам мальчиков. Есть ли такие, кто повёл своего ребёнка в первый класс в возрасте между 7,5 и 8 годами? Много ли сейчас таких мальчиков в классах? Заранее спасибо за ответ.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Assorti D Переглянути допис
    вот не удержалась, чтоб не встрять - глубоко поддерживаю каждое слово, особенно про семью!
    Мне вообще странно, как родители окунают с головой ребёнка в язык, которым никто не пользуется, кроме дикторов национальных новостей. Просто абсурд какой-то. С 2012 ничего не изменилось - по-украински днепропетровское общество не общается...В семье, во дворе, в магазинах, соцсетях, между собой - русский язык, который изучается на нуле+. Отсюда, да, встречаешь на просторах интернета такую безграмотность в русском, что страшно за будущее. Оценить знание учащимися украинского невозможно, т.к. учащиеся его не демонстрируют в быту..., в отличии от изученного русского... Если ведут в украинскую только из-за ЗНО и вступления в ВУЗ, то... знания украинского в русской школе вполне хватает, в крайнем случае, репетитор. Вот как раз где он будет нужен. Ну и сейчас большой вопрос, в каком ВУЗе будет учиться сегодняшний первоклашка, может в Сорбоне или МГУ... Зачем, измываться на ним 11 лет?... Извините за эмоции, но имея будущего первоклассника эта тема для меня сейчас просто больная. Я за то, чтоб человек знал досконально свой коренной язык и только потом, государственный, в пределах необходимого для взаимоотношений с государством. Так во всех развитых странах. Вообще, тема, на самом деле, острая, особенно сейчас. Если бы прошел референдум о введении второго государственного - русского, т.к. это язык наибольшей общины в стране, я бы была в первых рядах "за"...
    Это, конечно, личное дело каждого и я не имею права никого осуждать за то, чего не понимаю..., собственно и не осуждаю, просто не понимаю логики.
    мне вас жаль...
    Востаннє редагував Татуша: 28.05.2016 о 05:24

Дописів
    1 923

Типово

У меня вопрос по теме, особенно к мамам мальчиков. Есть ли такие, кто повёл своего ребёнка в первый класс в возрасте между 7,5 и 8 годами? Много ли сейчас таких мальчиков в классах? Заранее спасибо за ответ.
    Считается, что люди билингвисты более умные.
    Но вы ведь не хотите такой участи своему ребенку. Пусть ему просто будет легче

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    мне вас жаль...
    Себя жалейте, если это аргумент в пользу отказа от родного языка
    Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Считается, что люди билингвисты более умные.
    Но вы ведь не хотите такой участи своему ребенку. Пусть ему просто будет легче
    Меня вообще правильно услышали??? Я не писала, изучать только один единственный родной язык. Я написала о том, родители, сами разговаривая на русском, где общество разговаривает на русском, отдают в школы,где русский не изучается. Такая не любовь к родному языку? Я не против полиглотов, даже за. Та, школа, которую я присматриваю позволяет учить несколько языков, но в первую очередь свой родной. В украинской, в моем понимании, логично учится, если он родной язык для семьи. Или если семья сознательно выбирает его для жизни. Но тогда эти люди должны не одного ребенка 'переводить' в украинскую культуру, но ,прежде всего, сами подавать ребенку пример. Я здесь вообще не трогаю вопрос изучения ин. языков! Язык, на котором говоришь и переходить не собираешься, любить надо, беречь и изучать максимально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Меня вообще правильно услышали??? Я не писала, изучать только один единственный родной язык. Я написала о том, родители, сами разговаривая на русском, где общество разговаривает на русском, отдают в школы,где русский не изучается. Такая не любовь к родному языку? Я не против полиглотов, даже за. Та, школа, которую я присматриваю позволяет учить несколько языков, но в первую очередь свой родной. В украинской, в моем понимании, логично учится, если он родной язык для семьи. Или если семья сознательно выбирает его для жизни. Но тогда эти люди должны не одного ребенка 'переводить' в украинскую культуру, но ,прежде всего, сами подавать ребенку пример. Я здесь вообще не трогаю вопрос изучения ин. языков! Язык, на котором говоришь и переходить не собираешься, любить надо, беречь и изучать максимально.
    Наверное, слишком прямолинейно. Я помню споры 20-30 лет назад исключительно на русском языке, кто из нас лучше знает украинский. Все совершенно серьезно с малоизвестными и малопонятными цитатами из произведений

Дописів
    1 923

Типово

Моя мама училась на украинском, потом, приехав в Дн-вск, вынуждена была учится на русском.
    У нее с грамотностью на порядок лучше, чем у меня. Знает и пишет на русском и украинском.
    Я училась в русской школе. Тогда других не было. Грамотность (((( Так что тут скорее склонность к изучению языка и то как преподают в школе и как ребенок учится вообще.

Кроме того, в СССР всех принудительно переводили на русский и никого не спрашивали. Это сейчас что то обсуждают.

Я не агитирую переходить только и исключительно на ураинский язык. Сама думаю на русском, термины знаю только русские, но и вашей жалости не понимаю!!! А ваше не принятие языка страны в которой вы живете, меня .... даже не знаю как назвать, напрягает - нет, раздражает - нет... удивляет - это ближе.

Дописів
    2 738

Типово

А я вот полностью согласна с Assorti D, и неприятия украинского языка я в её словах не услышала, только лишь то, что нужно знать оба языка.
    Кстати, в нашей русской школе ЗНО по украинскому сдают не хуже, а даже лучше многих украинских школ.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    1 793

Типово

Ни в коем случае не выступаю против украинского! Я хорошо его понимаю, люблю, когда на нём красиво и грамотно говорят-пишут. Я долгое время с удовольствием на работе писала гос. Документы на нём. Ничего против не имею! И нигде не писала про неприятие. Я писала о том, уже повторяюсь, что в первую очередь нужно знать хорошо свой, родной,язык. Все остальные следующие. Пример с Вашей мамой не противоречит, а скорее подтверждает моё мнение. Родной-первый для глубокого изучения. И всё это к тому, что украинская школа изучает русский в объеме иностранного, а это далеко не всегда глубоко и всеобъемлюще. Для человека, продолжающего жить в обществе рускоязычном и также пользующегося русским, этого мало. По поводу себя,я училась так же, как и все здесь, в русскоязычной школе. Украинский изучали со второго класса. Всё давалось легко и просто. И я с удовольствием говорю на обоих языках. На украинском со временем хуже..сильно хуже,и сожалению. Так вот, если, родители сами не планируют менять свой язык, не понимаю, зачем они отрывают своего ребенка от своей культуры, не давая ничего из своей /повторюсь, учитывая, программу украинской школы/ Своя культура для семьи -первоочередная, на мой взгляд.

Сторінка 129 з 172 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті