Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 373 з 461 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 441 по 7 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Бороться с тлей можно и нужно! Проблема в том, что видов тли, вредящих плодовым деревьям больше десятка (на хвойниках еще больше) и, кроме того она очень быстро размножается (около 10 генераций за сезон). http://www.pesticidy.ru/dictionary/suborder_aphidinea
    Муравьи разносят и защищают тлю от естественных врагов - энтомофагов.http://ogorod23.ru/muravi-na-ogorode...ak-izbavitsya/ Препараты, на основе циперметринов (Цимбуш, арриво, циперон, ципи, циткор, цитрин, шарпей, шерпа, сигнал, циракс, циперкилл, политрин, ципер, ципершанс, альфа супер)
    При химической борьбе следует обязательно менять препараты, используя один и тот-же препарат не чаще 2 раз подряд. Тля быстро адаптируется и появляется резистентное поколение, не восприимчивое к химическому соединению. Препараты различных химических групп (Актеллик, Актара, Конфидор-Экстра, Децис-Профи, Танрек, Биотлин, Алатар, БИ-58 ) . Неплохо берет тлю Актофит.
    Спасибо за исчерпывающий ответ)
    Но я правильно понимаю, что пока есть муравьи - будет и тля.

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Про помидоры - и стоят солдатиком? зелененькие?? Может с ними так и надо - попроще!)) Земля у меня сплошная глина, а у вас какая? У наших соседей через участок хорошая земля, а у нас с соседями что рядом - глина. Как-то полосами идет, нам не повезло, вот и удобряю... Ну может я много поливала, не давала подсохнуть... а помидоры (как и розы) любят немного подсохнуть, а потом обильный полив, чередовать. Ох, не знаю что делать... муж сейчас звонил - говорит рассада совсем пожелтела, только верхние маленькие листики зеленые. Што-то надо срочно делать, но что??
    Про арматуру - где заказывала? мне тоже надо, думала обычную, металлическую взять на этот год, потом мужу на стройку отдам, но пластиковая же лучше и на постоянно будет. Вот нашла сайт - http://arvit.in.ua/?utm_source=googl...TlYaAnDy8P8HAQ , но там минималка большая, мне много будет.
    Помидоры на сколько я знаю не любят чтоб их заливали. Они наоборот растут лучше, если о них забыть)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    этот рецепт давно тянется по теме плюс-минус разные пропорции, на первой страничке этого тома точно был. я применяю для всего подряд.

кстати, когда в прошлом году спасла томаты, то долгими поисками и кучей перелопаченной информации заменила обычный йод на йодинол (он же фармайод). его не с сывороткой-молоком разводят, а с водой.
    Читала, аж зачиталась!)) Каждый год одно и то же - весна холодная, насекомые одолевают, рассада чудит... Ну в общем понятно, завтра через аптеку (йодинол) и на участок, буду свою рассаду спасать!) Спасибо.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тсю, всего 56... у меня град с сотню побил своих голландских взлелеянных, все пересаживала покупной рассадой. Сейчас прошлась посчитала - 286 корней и еще с десяток моей рассадки из парничка (Толстой Ф1) куда-то надо тыкнуть. Но из этого к-ва штук 30 загнутся, вряд ли отойдут после града до нормального куста.
    Тоже нижние листья желтеют у многих, но верхушки зеленые и с бутонами. Желтеет не вся рассада - моя собственная зеленая, а покупная желтеет, но не вся (сорта разные).

Я так брызгаю от фитофторы, в прошлом году не было, славбо.
    Я читала про ваш крупный ущерб после града, жаль конечно.
    В прошлом году я первый раз посадила 20 кустов помидор и 10 огурцов - мой первый опыт. Проблемы, конечно были, но на другой, более поздней стадии, когда уже кусты отцвели и завязей не было, листья поскручивались. А в этом году другая беда, но теперь я уже поняла что не так - я действительно переливаю рассаду, я ж хочу как лучше, а получается... ну вы в курсе.) А тут еще и дожди были частые, прохладно, холодные ветра. Вот теперь моя рассада от влаги и холода ослабла. Хоть бы не заболела фитофторой! Завтра займусь профилактикой. Выше описанная болтушка - то что надо, надеюсь.
    И еще - в прошлом году 20 кустов помидор на нашу семью хватило вполне. Ели до холодов. Правда на консервацию не оставалось. Вот поэтому в этот сезон 56 кустов думаю вполне будет достаточно, даже с небольшим запасом. А зачем мне излишки? 300 и более - это же очень много урожая! Ну разве что на продажу потом или угощать всех. Моя свекровь тоже сажает по 200-300 кустов, но не потому что так много надо, а говорит что б земля не гуляла.)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Помидоры на сколько я знаю не любят чтоб их заливали. Они наоборот растут лучше, если о них забыть)
    Та вот у меня есть такое - перелить, залюбить а потом - ой, как спасать!!! Так было и с посевом петунии, лобелии. Теперь свою заботу на огород переключила, берегитесь помидорки!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Про помидоры - и стоят солдатиком? зелененькие?? Может с ними так и надо - попроще!)) Земля у меня сплошная глина, а у вас какая? У наших соседей через участок хорошая земля, а у нас с соседями что рядом - глина. Как-то полосами идет, нам не повезло, вот и удобряю... Ну может я много поливала, не давала подсохнуть... а помидоры (как и розы) любят немного подсохнуть, а потом обильный полив, чередовать. Ох, не знаю что делать... муж сейчас звонил - говорит рассада совсем пожелтела, только верхние маленькие листики зеленые. Што-то надо срочно делать, но что??
    Про арматуру - где заказывала? мне тоже надо, думала обычную, металлическую взять на этот год, потом мужу на стройку отдам, но пластиковая же лучше и на постоянно будет. Вот нашла сайт - http://arvit.in.ua/?utm_source=googl...TlYaAnDy8P8HAQ , но там минималка большая, мне много будет.
    Я вот тоже нашла сайт http://alyans-inzhiniring.prom.ua/g1...loplastikovaya цены такие же, но про минималку информацию на сайте не нашла((

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Я вот тоже нашла сайт http://alyans-inzhiniring.prom.ua/g1...loplastikovaya цены такие же, но про минималку информацию на сайте не нашла((
    Спасибо! Я сохраню ссылку, да про минималку тут не пишут, хорошо если нет ограничения. Если решим брать, я позвоню им и буду знать точно. Стеклопластиковая арматура конечно лучше для ог.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

И еще - в прошлом году 20 кустов помидор на нашу семью хватило вполне. Ели до холодов. Правда на консервацию не оставалось. Вот поэтому в этот сезон 56 кустов думаю вполне будет достаточно, даже с небольшим запасом. А зачем мне излишки? 300 и более - это же очень много урожая! Ну разве что на продажу потом или угощать всех. Моя свекровь тоже сажает по 200-300 кустов, но не потому что так много надо, а говорит что б земля не гуляла.)
    Соглашусь, что и 20 кустов может вполне хватить. Это смотря по: 1)урожайности куста (зависит от сорта), 2)скорости поедания помидор, 3)количества едоков. И да, Вы без консервирования.
    У меня урожай идет на 3,5 семьи (не все, но многое). Помидоры в перечне самые востребованные, их и в салат, и в еду, и в консервацию во всех видах, и в сок, и в пасту томатную... Больше всего идет на сок и на пасту из-за технологии. Так что буду носиться с ними, как курица с яйцом, шоб выросли. Без них никак))) Да и землю надо заполнить, шоб не росли сорняки, хай лучче памадорки!)))

А вообще больше сада - меньше огорода!!!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брызгать яблони от тли? Или она никуда не денется пока муравьев не уничтожить?
    Каким средством можно надежно избавиться на участке от муравьев?
    Спасибо
    смысл всегда есть - не одной тлей они живы.
    Отпугивайте тлю - она передохнет, а на взрослые побеги она уже не поселиться

Дописів
    39 400

Типово

мені на родину (велика, а шо робить, загалом - 10 людей) в тому році не вистачило 600 кущів томатів, в цьому майже 1000 шт, ще не всі висадили. ух)
    більшість помідорів йдуть свіжими, решта - томатний сік, аджика, мариновані, квашені, малосольні.

дині та арбузи змила та замулила злива. підскажіть, будь ласка, немає сенсу ще раз вкинути насіння, не визріють?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Соглашусь, что и 20 кустов может вполне хватить. Это смотря по: 1)урожайности куста (зависит от сорта), 2)скорости поедания помидор, 3)количества едоков. И да, Вы без консервирования.
    У меня урожай идет на 3,5 семьи (не все, но многое). Помидоры в перечне самые востребованные, их и в салат, и в еду, и в консервацию во всех видах, и в сок, и в пасту томатную... Больше всего идет на сок и на пасту из-за технологии. Так что буду носиться с ними, как курица с яйцом, шоб выросли. Без них никак))) Да и землю надо заполнить, шоб не росли сорняки, хай лучче памадорки!)))

А вообще больше сада - меньше огорода!!!
    О, а я пасту не готовила никогда. Обязательно хочу из своих помидорок сделать!! У нас тоже их едят много и в разных исполнениях.
    Наши соседи в этом году вместо картофеля молодой сад посадили. Много лет картофель сажали, а теперь сказали "хватит спину гнуть! будем покупать!" Но у нас фрукты не так хорошо едят, больше овощи. Так что пока огорода больше. Кабачки, баклажаны, брокколи, перец красный - все хочу на зиму заморозить. Это так удобно. Вишню тоже морожу, хватает до следующего урожая с излишком.

Дописів
    39 400

Типово

О, а я пасту не готовила никогда. Обязательно хочу из своих помидорок сделать!! У нас тоже их едят много и в разных исполнениях.
    Наши соседи в этом году вместо картофеля молодой сад посадили. Много лет картофель сажали, а теперь сказали "хватит спину гнуть! будем покупать!" Но у нас фрукты не так хорошо едят, больше овощи. Так что пока огорода больше. Кабачки, баклажаны, брокколи, перец красный - все хочу на зиму заморозить. Это так удобно. Вишню тоже морожу, хватает до следующего урожая с излишком.
    картоплю садили років з 10- 12 тому, а в цьому році в цій темі були розмови про сорти картоплі та таке інше. заохотилася, посадила три рядки.) зараз стоіть окучена, рівненьки рядочки і рання вже з бутонами. милуюся) про колорада думати не хочу, як згадаю дитинство, літо у бабусі і километри картоплі з жуками, які треба зібрати, листя перевірити - на думку, крім посадила мороку, нічо не йде)

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    мені на родину (велика, а шо робить, загалом - 10 людей) в тому році не вистачило 600 кущів томатів, в цьому майже 1000 шт, ще не всі висадили. ух)
    більшість помідорів йдуть свіжими, решта - томатний сік, аджика, мариновані, квашені, малосольні.

дині та арбузи змила та замулила злива. підскажіть, будь ласка, немає сенсу ще раз вкинути насіння, не визріють?
    это для меня подвиг!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Ого, так у вас почти производственные масштабы - 1000 кустов! Какие вы молодцы!) Ну так и рук рабочих наверное тоже больше? А у меня только две, я еще от парочки не отказалась бы.))
    У меня дыни и арбузы еще не проклюнулись. Так что если сейчас семена замочить в укоренителе и потом в землю, то у нас по всхожести разрыв будет не большой. Я бы так сделала, но вы с бОльшим опытом - вам виднее.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

картоплю садили років з 10- 12 тому, а в цьому році в цій темі були розмови про сорти картоплі та таке інше. заохотилася, посадила три рядки.) зараз стоіть окучена, рівненьки рядочки і рання вже з бутонами. милуюся) про колорада думати не хочу, як згадаю дитинство, літо у бабусі і километри картоплі з жуками, які треба зібрати, листя перевірити - на думку, крім посадила мороку, нічо не йде)
    Колорадский жук не любит аромат бархатцев - этот цветок хорошо посеять между рядами помидор и картофеля.
    И вот еще интересный метод в инете нашла -
    Жук сам против себя!
    Как ни парадоксально, но по утверждениям огородников, самое сильное средство для уничтожения колорадского жука — это он сам, точнее — яд, содержащийся в телах жуков и личинок.

Так что, если вам удалось набрать 0,5 л банку ядовитых американских листогрызов, нужно высыпать их в 10-литровую ёмкость, залить водой и плотно закрыть крышкой. Всё. Жуки и сами отойдут в мир иной, и отдадут раствору необходимые токсины. О готовности зелья вам просигнализирует массовое опускание колорадов на дно. (До этого они будут плавать на поверхности). Весь процесс займёт от 4 до 6 дней.

Природный яд для жуков готов. Использовать его надо в концентрации 1:2, то есть на 1 литр настоя — 2 литра воды. Специалисты-огородники не рекомендуют «для верности» опрыскивать картофель неразбавленным настоем — можете пожечь листья!

Предупреждение! Руками это зелье всё-таки размешивать не надо, яд же! Используйте резиновые перчатки.

Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/44-sposo...#ixzz49buIMfpm

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У меня рассада томатов тоже пожелтела. Но купленная, после дождей. Причем растюшки которые выросли в тени (я часть посадила тоже в тень, а 3 шт. на солнце, не знала как они себя поведут) стоят зеленые. Моя рассада тоже. Мои томатики хоть и маленькие но уже цвести один сорт будет. Растюшки выжили все, ни один не помер. Я так рада ))) Может сегодня выйдет, сфотаю.

Опять с вишней беда, как и в прошлом году. Не знаю что это (((( Листья сворачиваются и осыпаются. При чем на середине веток. Верхушки остаются ровными и зелеными.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

я плохо представляю, сколько помидоров вы едите При моем не очень качественном уходе мои дадут в среднем 3 кг помидор с куста, т.е. итого около 120 кг (40 кустов). Нам этого хватит и поесть, и наконсервировать, и на аджику с кетчупом. Либо у вас крайне низкая урожайность с куста, либо я не представляю, как это все съесть

Дописів
    39 400

Типово

Лина Никитина, дякую за поради. спробую пересіяти, а там як буде) досвіду з бахчевих у мене майже немає.

KissMe, вирощую сорти з високим відсотком цукру, різні сорти чері і т.д. , зібрали кілька відер, розібрали по хаткам, через два-три дні теж саме)
    общєм, йдуть з пєснєй як ягоди. на столі біля компу у малого та чоловіка завжди тарілочка з дрібними помідорами, тарілочку поповнюють кілька разів на день, а великі томати попитом не користуються, тільки на сік)

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

добрый день всем.
    снова с вопросом. перелопатила весь инет, но толкового ответа не нашла. А тут форумчане,вижу,хорошо знают все огородные нюансы.
    Может подскажете?

вводные- территория засажена большими дубами, тень и автополив постоянный. Какую быстрорастущую зеленую массу можно сейчас посеять? Что выживет в тени и в дубах?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 004

Типово

звонил. спрашивал. есть бухты по 100 и по 50 метров
    цена арматуры 10 мм-13,50 грн/метр, 12 мм-18 грн/метр

думаю 10 мм в самый раз

Дописів
    1 639

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    смысл всегда есть - не одной тлей они живы.
    Отпугивайте тлю - она передохнет, а на взрослые побеги она уже не поселиться
    Актофитом брызгал пару дней назад.Помогло.Тля издохла в смерь вся))).
    Мурашков садовых травил препаратом "Гром".Через пару дней поковырял муравенйник...нигого нэма.

Сторінка 373 з 461 ПершаПерша ... 273323363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382383423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті