| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я читала про ваш крупный ущерб после града, жаль конечно.
В прошлом году я первый раз посадила 20 кустов помидор и 10 огурцов - мой первый опыт. Проблемы, конечно были, но на другой, более поздней стадии, когда уже кусты отцвели и завязей не было, листья поскручивались. А в этом году другая беда, но теперь я уже поняла что не так - я действительно переливаю рассаду, я ж хочу как лучше, а получается... ну вы в курсе.) А тут еще и дожди были частые, прохладно, холодные ветра. Вот теперь моя рассада от влаги и холода ослабла. Хоть бы не заболела фитофторой! Завтра займусь профилактикой. Выше описанная болтушка - то что надо, надеюсь.
И еще - в прошлом году 20 кустов помидор на нашу семью хватило вполне. Ели до холодов. Правда на консервацию не оставалось. Вот поэтому в этот сезон 56 кустов думаю вполне будет достаточно, даже с небольшим запасом. А зачем мне излишки? 300 и более - это же очень много урожая! Ну разве что на продажу потом или угощать всех. Моя свекровь тоже сажает по 200-300 кустов, но не потому что так много надо, а говорит что б земля не гуляла.)
Я вот тоже нашла сайт http://alyans-inzhiniring.prom.ua/g1...loplastikovaya цены такие же, но про минималку информацию на сайте не нашла((
Соглашусь, что и 20 кустов может вполне хватить. Это смотря по: 1)урожайности куста (зависит от сорта), 2)скорости поедания помидор, 3)количества едоков. И да, Вы без консервирования.
У меня урожай идет на 3,5 семьи (не все, но многое). Помидоры в перечне самые востребованные, их и в салат, и в еду, и в консервацию во всех видах, и в сок, и в пасту томатную... Больше всего идет на сок и на пасту из-за технологии. Так что буду носиться с ними, как курица с яйцом, шоб выросли. Без них никак))) Да и землю надо заполнить, шоб не росли сорняки, хай лучче памадорки!)))
А вообще больше сада - меньше огорода!!!
мені на родину (велика, а шо робить, загалом - 10 людей) в тому році не вистачило 600 кущів томатів, в цьому майже 1000 шт, ще не всі висадили. ух)
більшість помідорів йдуть свіжими, решта - томатний сік, аджика, мариновані, квашені, малосольні.
дині та арбузи змила та замулила злива. підскажіть, будь ласка, немає сенсу ще раз вкинути насіння, не визріють?
О, а я пасту не готовила никогда. Обязательно хочу из своих помидорок сделать!! У нас тоже их едят много и в разных исполнениях.
Наши соседи в этом году вместо картофеля молодой сад посадили. Много лет картофель сажали, а теперь сказали "хватит спину гнуть! будем покупать!" Но у нас фрукты не так хорошо едят, больше овощи. Так что пока огорода больше. Кабачки, баклажаны, брокколи, перец красный - все хочу на зиму заморозить. Это так удобно. Вишню тоже морожу, хватает до следующего урожая с излишком.![]()
картоплю садили років з 10- 12 тому, а в цьому році в цій темі були розмови про сорти картоплі та таке інше. заохотилася, посадила три рядки.) зараз стоіть окучена, рівненьки рядочки і рання вже з бутонами. милуюся) про колорада думати не хочу, як згадаю дитинство, літо у бабусі і километри картоплі з жуками, які треба зібрати, листя перевірити - на думку, крім посадила мороку, нічо не йде)
Ого, так у вас почти производственные масштабы - 1000 кустов! Какие вы молодцы!) Ну так и рук рабочих наверное тоже больше? А у меня только две, я еще от парочки не отказалась бы.))
У меня дыни и арбузы еще не проклюнулись. Так что если сейчас семена замочить в укоренителе и потом в землю, то у нас по всхожести разрыв будет не большой. Я бы так сделала, но вы с бОльшим опытом - вам виднее.
Колорадский жук не любит аромат бархатцев - этот цветок хорошо посеять между рядами помидор и картофеля.
И вот еще интересный метод в инете нашла -
Жук сам против себя!
Как ни парадоксально, но по утверждениям огородников, самое сильное средство для уничтожения колорадского жука — это он сам, точнее — яд, содержащийся в телах жуков и личинок.
Так что, если вам удалось набрать 0,5 л банку ядовитых американских листогрызов, нужно высыпать их в 10-литровую ёмкость, залить водой и плотно закрыть крышкой. Всё. Жуки и сами отойдут в мир иной, и отдадут раствору необходимые токсины. О готовности зелья вам просигнализирует массовое опускание колорадов на дно. (До этого они будут плавать на поверхности). Весь процесс займёт от 4 до 6 дней.
Природный яд для жуков готов. Использовать его надо в концентрации 1:2, то есть на 1 литр настоя — 2 литра воды. Специалисты-огородники не рекомендуют «для верности» опрыскивать картофель неразбавленным настоем — можете пожечь листья!
Предупреждение! Руками это зелье всё-таки размешивать не надо, яд же! Используйте резиновые перчатки.
Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/44-sposo...#ixzz49buIMfpm
У меня рассада томатов тоже пожелтела. Но купленная, после дождей. Причем растюшки которые выросли в тени (я часть посадила тоже в тень, а 3 шт. на солнце, не знала как они себя поведут) стоят зеленые. Моя рассада тоже. Мои томатики хоть и маленькие но уже цвести один сорт будет. Растюшки выжили все, ни один не помер. Я так рада ))) Может сегодня выйдет, сфотаю.
Опять с вишней беда, как и в прошлом году. Не знаю что это (((( Листья сворачиваются и осыпаются. При чем на середине веток. Верхушки остаются ровными и зелеными.
я плохо представляю, сколько помидоров вы едитеПри моем не очень качественном уходе мои дадут в среднем 3 кг помидор с куста, т.е. итого около 120 кг (40 кустов). Нам этого хватит и поесть, и наконсервировать, и на аджику с кетчупом. Либо у вас крайне низкая урожайность с куста, либо я не представляю, как это все съесть
![]()
Лина Никитина, дякую за поради. спробую пересіяти, а там як буде) досвіду з бахчевих у мене майже немає.
KissMe, вирощую сорти з високим відсотком цукру, різні сорти чері і т.д. , зібрали кілька відер, розібрали по хаткам, через два-три дні теж саме)
общєм, йдуть з пєснєй як ягоди. на столі біля компу у малого та чоловіка завжди тарілочка з дрібними помідорами, тарілочку поповнюють кілька разів на день, а великі томати попитом не користуються, тільки на сік)
добрый день всем.
снова с вопросом. перелопатила весь инет, но толкового ответа не нашла. А тут форумчане,вижу,хорошо знают все огородные нюансы.
Может подскажете?
вводные- территория засажена большими дубами, тень и автополив постоянный. Какую быстрорастущую зеленую массу можно сейчас посеять? Что выживет в тени и в дубах?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks