Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 371 з 461 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381421 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 401 по 7 420.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А какие именно интересуют?
    Гномы, жабы, черепахи, грибы и птички)))

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    в теплице и вокург неё подвязываю к крыше к верхним рейкам
    в ОГ уже такой конструкции не сохранилось (т.к. индеты так не выращиваю больше). удобнее всего было, когда была собрана конструкция из 4х"ног" и перекладин по периметру вверху (высота метра 2). получилось 2 ряда помидор. ветра с бурями были не страшны, просто канат не сильно натянут и есть туда-сюда чуточку шатания, но растение на месте и всё с ним в порядке.
    в этих случаях канат в землю один конец скобой вставлен, второй за перекладину вверху крепится. растение заплетается за канат вокруг стебля.

вариант с отдельной вбитой доской\палкой\дровинячкой\арматурой тоже хорош, но подлинее нужна конструкция и подвязывать по мере роста. такой сейчас в ОГ за не имением постоянных грядок делаем каждый год для детерминантных растений, т.к. что-то им без подвязки сосвсем туго, сами не держатся
    Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Вирощую тільки високорослі помідори. В теплиці , як і Вероніка, підв'язую до верхніх рейок/натягнутої проволоки. На грядках між вкопаними стовбцями(трубами)
    висотою до 2м натягую шворки по мірі росту до них прив'зую помідори.
    Девочки, спасибо за ответы. Мне для ОГ. В теплицах мне кажется проще с этим.
    Пока думаем сварганить такую конструкцию, как описывает Вероника, 4-хногую, вроде как самый оптимальный вариант. Но буду еще изучать. А вдруг появятся еще идеи.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    какой у вас шланг? расскажите, подробнее о пливе, пожалуйста
    У нас два шланга на участке. Первый покупал сосед(у нас было что то типо СП из желающих нашего товарищества), поэтому сейчас не скажу фирму. Но шланг был очень качественный, в нашей бухте не было бракованных мест вообще. Второй - http://7sotok.com.ua/p685205-kapelna...oletnyaya.html. Мы покупали в 2013. Было много бракованных мест, из бухты довольно много кусков выбросили. Вода в капельный подается со скважины. Перед капельным шлангом стоит фильтр (брабас, дисковый) и редуктор давления(брабас). Шланги на зиму убираются. Ни разу еще не промывали, так как не забивался. В этом году собираемся раскладывать шланги на следующей недели

Дописів
    1 402

Типово

подскажите, как ухаживать за чернобривцами? вот эти темные завялые нужно отрывать? откуда у них собирать семена ?

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Покупаю капельную ленту , в этом году по 0,8 грн/м.
    На один сезон. Фитинги остаются.
    за такие деньги мне сдается и месяц не протянет

Звідки Ви
    Левобережн.3
    Дописів
    336

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    за такие деньги мне сдается и месяц не протянет
    Есть капельная лента, которая стоит до 1 грн/м, а есть капельная трубка, которая раз в пять-шесть дороже. Пользуемся лентой 3 года, поливная вода с речки, на входе стоит фильтр, периодически его промываем. Давление воды регулируем вручную. На зиму все разбираем, весной собираем.

Звідки Ви
    Ямбург.Днепропетровский р-н
    Дописів
    446

Типово

подскажите, реально ли пересадить взрослую вейгелу? и в каком месяце это лучше делать?
    ей 9 лет, высота метра 2.
    ну и как производить эти манипуляции? муж говорит, чтобы я летом начала обкапывать корень. а какой ширины делать этот круг не знаю. и рядом барбарис в полуметре растет большущий...

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Larekn Переглянути допис
    Есть капельная лента, которая стоит до 1 грн/м, а есть капельная трубка, которая раз в пять-шесть дороже. Пользуемся лентой 3 года, поливная вода с речки, на входе стоит фильтр, периодически его промываем. Давление воды регулируем вручную. На зиму все разбираем, весной собираем.
    я устанавливаю капельное же 10 лет. поэтому как это делать мне не надо рассказывать. Но стОящие ЛЕНТЫ стоят нонче от 2грн и выше

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Похвастайтесь своими конструкциями для выращивания высокорослых помидор. Что-то я никак не могу определится, какой вариант лучше.
    Как-то мне попались пару высокорослых томатов... Я прикрепила их к вот такой строительной сетке
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1347530592_img_7185-300x200.jpg
Переглядів: 370
Розмір:  78,4 КБ
ID:	1973704
    Сетку прикрепила к 2м арматуринам. Что было под рукой то и ииспользовала )) Мне понравилось. В этот раз сделаю так же, огурцы тоже попробую на нее прикрепить. Единственное, сетка поржавела. И крепила тонкой проволокой, не очень хорошая идея была, повредились томаты, перевязывала потом, бинтиком

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис

подскажите, как ухаживать за чернобривцами? вот эти темные завялые нужно отрывать? откуда у них собирать семена ?
    Поливать, рыхлить землю. Темные завялые - семенные коробочки. Можно собирать как высохнут )) Можно еще их рассадить равномерно, чтобы зазоров не было

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Поливать, рыхлить землю. Темные завялые - семенные коробочки. Можно собирать как высохнут )) Можно еще их рассадить равномерно, чтобы зазоров не было
    то есть это их нормальное состояние ?
    я думал сохнут они, то есть ждать их полного высыхания и после этого брать их на семена, правильно ?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    то есть это их нормальное состояние ?
    я думал сохнут они, то есть ждать их полного высыхания и после этого брать их на семена, правильно ?
    Ну да, нормальное состояние. Отцветают, появляются новые бутоны. Я жду когда высохнут на растении, может кто-то и раньше срывает... Главное не пропустить когда коробочка наклонится вниз, а то посеятся

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Сегодня буду на даче - посмотрю и вам отвечу. Могу выкопать и подвести на Лев. - 3.
    Спасибо! Правда его же как раз сейчас собирают, можно ли его пересаживать в такое время?

Цитата Допис від Лёё Переглянути допис
    подскажите, реально ли пересадить взрослую вейгелу? и в каком месяце это лучше делать?
    ей 9 лет, высота метра 2.
    ну и как производить эти манипуляции? муж говорит, чтобы я летом начала обкапывать корень. а какой ширины делать этот круг не знаю. и рядом барбарис в полуметре растет большущий...
    Все реально. Мы в прошлом месяце пересадили взрослую шелковицу под 2,5 метра с дачи на городской участок, при этом на ней до сих пор зреют ягоды и даже не повяли листики, хотя мы еще и разделили ее на 2 деревца (там была одна ветка с корнями). Правда возились с ней часов 5 когда выкапывали, и кратер остался огромный. Пока еще проседает земля на том месте, несмотря на постоянную подсыпку. Садили на новое место в тот же вечер. Конечно в итоге, в конце дня попадали полумертвые от усталости, но у вейгелы теоретически не должны быть такие огромные корни.

Еще года три назад делали перепланировку и муж пересаживал 40-ка! летнюю виноградную лозу и две 20ти летние полукарликовые яблони, - все ок, даже лучше плодоносят. Пересаживали как раз в конце весны.
    Востаннє редагував yvanna: 23.05.2016 о 11:13
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від yvanna Переглянути допис
    Все реально. Мы в прошлом месяце пересадили взрослую шелковицу под 2,5 метра

Труд титанический! Я в 2014 в марте пересадила карликовую грушу, чуть сама не сломалась!) Деревце пол лета живое было и новые листики появились, а потом стало чахнуть, после зимы вообще не проснулось уже.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    770

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Труд титанический! Я в 2014 в марте пересадила карликовую грушу, чуть сама не сломалась!) Деревце пол лета живое было и новые листики появились, а потом стало чахнуть, после зимы вообще не проснулось уже.
    Пусть только попробует теперь зачахнуть ))

Есть вопрос опытным огородникам: мои кабачки из семян выпустили первый настоящий лист и этот листик немного в светлых пятнах, как будто солнечный ожог или может им чего-то не хватает. Чем им помочь?
    И еще вопрос по розочкам - чем лучше подкормить их прямо сейчас, чтобы бутоны поскорее раскрывались? (эти готовые раскрыться бутоны так дразнят))
    Востаннє редагував yvanna: 23.05.2016 о 11:55
    Срочное СП по черному и белому агроволокну http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372351

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    У нас два шланга на участке. Первый покупал сосед(у нас было что то типо СП из желающих нашего товарищества), поэтому сейчас не скажу фирму. Но шланг был очень качественный, в нашей бухте не было бракованных мест вообще. Второй - http://7sotok.com.ua/p685205-kapelna...oletnyaya.html. Мы покупали в 2013. Было много бракованных мест, из бухты довольно много кусков выбросили. Вода в капельный подается со скважины. Перед капельным шлангом стоит фильтр (брабас, дисковый) и редуктор давления(брабас). Шланги на зиму убираются. Ни разу еще не промывали, так как не забивался. В этом году собираемся раскладывать шланги на следующей недели
    спасибо!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 004

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Как-то мне попались пару высокорослых томатов... Я прикрепила их к вот такой строительной сетке
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1347530592_img_7185-300x200.jpg
Переглядів: 370
Розмір:  78,4 КБ
ID:	1973704
    Сетку прикрепила к 2м арматуринам. Что было под рукой то и ииспользовала )) Мне понравилось. В этот раз сделаю так же, огурцы тоже попробую на нее прикрепить. Единственное, сетка поржавела.
    видел в продаже такую сету, только из стеклопластика

Дописів
    39 400

Типово

в березні пересаджувала 4-річну шовковицю і яблуню, гілки обрізала до 15 см -30 см і обрубала довге коріння на половину, в новій ямі на коріння сипала лекгий грунт, після пересадки поливала відром води через 2-3 дні (за для утворення всисних дрібних корінців). все робила за порадаю промсадоводів, включно місяць пересадки, дерева прийнялися, на шовковиці вже зелені ягоди)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 004

Типово

шелковица легко приживается
    у на во дворе посадили: ствол сантиметров 5 в диаметре. все ветки обрубаны, корни тоже. земля-песок с глиной, поливали редко. Растет!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Есть вопрос опытным огородникам: мои кабачки из семян выпустили первый настоящий лист и этот листик немного в светлых пятнах, как будто солнечный ожог или может им чего-то не хватает. Чем им помочь?
    фото покажите. У некоторых сортов/гибридов типа кавили, листья в белых пятнах - это нормально. Например:
    http://s017.radikal.ru/i406/1304/0b/002b9bb13fec.jpg

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Спасибо! Правда его же как раз сейчас собирают, можно ли его пересаживать в такое время?

Все реально. Мы в прошлом месяце пересадили взрослую шелковицу под 2,5 метра с дачи на городской участок, при этом на ней до сих пор зреют ягоды и даже не повяли листики, хотя мы еще и разделили ее на 2 деревца (там была одна ветка с корнями). Правда возились с ней часов 5 когда выкапывали, и кратер остался огромный. Пока еще проседает земля на том месте, несмотря на постоянную подсыпку. Садили на новое место в тот же вечер. Конечно в итоге, в конце дня попадали полумертвые от усталости, но у вейгелы теоретически не должны быть такие огромные корни.

Еще года три назад делали перепланировку и муж пересаживал 40-ка! летнюю виноградную лозу и две 20ти летние полукарликовые яблони, - все ок, даже лучше плодоносят. Пересаживали как раз в конце весны.
    имхо не понимаю зачем пересаживать когда жарко((
    разделили на 2 деревца- так это наверное 2 дерева и было, одно побольше второе поменьше? видела несколько раз такое, наверное чтобв крона выглядела пышнее так сажают

мы решили в апреле ничего уже никому не продавать потому что статистику уже собрали- засыхают деревья, особенно в городах что южнее.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Сторінка 371 з 461 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381421 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті